Новости Владивосток

«Готча!» на кладбище и тишина на «Фетисов Арене»: где во Владивостоке искать покемонов, а где ловить нечего (ФОТО; ВИДЕО)

Это была удачная охота: личинки, гусеницы, голуби, белка, яйцо, а также лекарство, ядовитые ягодки, красные и синие покеболы. Весь рабочий день корреспонденты VL.ru вместе с игроком в Pokemon GO Асей Орловой посвятили ловле покемонов в людных и пустынных местах. И составили небольшой обзор, где во Владивостоке водятся карманные монстры, а куда можно даже не ехать.

Как известно, покемоны водятся там, где есть люди. В центре города карманных монстров целое множество, как и на Эгершельде, например. Поэтому мы заправили полный бак бензина и решили поехать подальше.

Первая локация. Дальхимпром.

Прямо на конечной остановке, среди военных КамАЗов и большегрузов, мы поймали двух покемонов: «гипнотизера» Дроузи, похожего на тапира, и личинку Видл. Не редкие, но и то хорошо. Пока ехали, услышали по радио, что будучи за рулем покемонов ловить нельзя — штраф 1500 рублей. А также набрали достаточное расстояние, чтобы вылупилось яйцо. В нем был Пикачу! В общем, с Дальхимпрома уезжали счастливыми.

Кстати, Ася поделилась с нами секретом скорого вылупления яйца. Если ехать в автобусе или машине, программа не будет считать, что вы перемещаетесь. Реагирует приложение только на ходьбу. Но можно поставить яйцо на 5-10 км (через это расстояние из него кто-нибудь вылупится) и во время езды потряхивать телефон.

Вторая локация. Подъезды к золоотвалу. Развязка трассы Седанка — Патрокл. Поблизости, как показала программа, покемоны есть, а прямо на месте не нашлось никого.

Охранники на складах воинской части рассказали, что «покемонов тут нет» и что «в такую фигню» они не играют. Но мы решили пройтись вдоль забора с надписью «Запретная зона» и немного подождать. Ожидание увенчалось успехом, вскоре у нашего фотокорра Антона появился повод воскликнуть «Готча!» - то есть «Попался!», так охотники на покемонов приветствуют улов. В районе складов на Фадеева, 53 живет личинка Видл.

Третья локация. Поселок Рыбачий. Вокруг по дороге была сплошная зеленая зона, кое-где сигнал пропадал. Остановились возле бывшей свалки. Место не рыбное, даже близко никого нет.

Четвертая локация. Шамора. Хоть место и людное, но проверить стоит. Здесь три покестопа (в том числе у фонтана, где наши рюкзаки пополнились ловушками для покемонов). И даже есть Gym-арена. Правда, бой мы проиграли. Но рядом обнаружили крысу Ратату. Судя по летящим зеленым листикам, должен был появиться еще какой-то монстрик, но минут за 20 он так и не сподобился выйти.

Пятая локация. «Фетисов Арена». На подъездах к комплексу ловится ядовитый шип Нидоран. Со стороны трассы у центрального входа есть покестоп. На нем мы поживились тремя покеболами на каждого и лекарством для восстановления здоровья покемонов. Но у самого КСК никого поймать так и не удалось. Видимо, Тёртл со Сквиртлом на пару ждут хоккейного сезона. 

Шестая локация. Стела на въезде в город. Здесь ожидаемо есть покестоп с щедрыми дарами — ядовитая ягодка, два лекарства и покебол. Водится покемон-гусеница Катерпи. А еще благодаря намотанным километрам и тряске телефона из яйца вылупилась крыса Ратата (главное, чтобы дети-игроки не стали думать, что крысы и впрямь вылупляются из яиц). После этого наши поке-маньяки остановились еще и на эволюцию. У Аси из маленькой розовенькой феи Клефэйри вырос Клефэйбл. А у фотографа Антона голубь Пиджин превратился в Пиджиотто.

Седьмая локация. Грязелечебница. Здание на Садгороде в районе музея «Техника XX века» разрушено изнутри, но вокруг и в нем полно покестопов. Есть даже синий Gym на крыше. Против Клефэйри мы выпустили только что выросшего Клефэйбла и добавили плюс 200 очков в рейтинг арены. На покестопе у второго корпуса санатория «Садгород» выпали яйцо и два синих (более мощных) покебола. А коллекцию пополнил еще один Пиджи. Если нашим уловом стал покемон-голубь, то охранник здания поймал нашего оператора Максима. Сперва сделал корреспондентам выговор о том, что «не положено» и «начальник охраны запретил». Потом удостоверился, что мы не представляем опасности, и в здание все же пустил. Про карманных монстров блюститель спокойствия ничего не знает. Но сказал, что на крыше «нет никакой арены для покемонов, алконавты одни». Впрочем, в самом здании можно покемонов не ловить — там плохой интернет. А вот по дорожкам прогуляться в любом случае лишним не будет.

Восьмая локация. Морское кладбище. Здесь водятся довольно редкие покемоны. Например, на въезде со стороны патрокловской трассы мы поймали Иви. Этот симпатичный длинноухий щенок может эволюционировать в восемь разных других карманных монстров. На кладбище также водится покемон-цветок Бэллспраут. Около памятника погибшим в авиакатастрофе под Иркутском в 2001 году есть покестоп. Еще два — у памятника морякам-тихоокеанцам и у мемориала «Чайка», посвященного памяти погибшим экипажам теплоходов «Тикси», «Тавричанка» и «Большерецк». Ловятся и у крематория — мощный покемон-белка Вулпикс пошел в покебол только с третьего раза. Где-то рядом на карте появился Одиш. На Gym-арене (она на кладбище расположена около КПП) стоит и ждет вызова мощный покемон. Правда, драться мы не стали и поскорее уехали. Потому что кладбище, конечно, — не место для развлечений.

Намотав 120 километров и изрядно устав, мы в очередной раз поняли, что покемонов надо искать там, где много людей. Но и в необычных местах карманных монстров и покестопов хватает. Так что ищите и найдете. В крайнем случае обзаведетесь фотографиями для соцсетей да мир посмотрите.

"Дальхимпром". Конечная. Автобусы дальше не идут — newsvl.ru У магазина покемоны ловятся хорошо — newsvl.ru На "Дальхимпроме" редкие покемоны не живут — newsvl.ru Район золоотвала, развязка патрокловской трассы — newsvl.ru Около складов воинской части карта показала, что покемоны поблизости все же есть — newsvl.ru Видл в районе Фадеева, 53 — newsvl.ru В Рыбачьем даже интернет плохо ловится, не то что покемоны — newsvl.ru Никого здесь нет, даже Зубата захудалого — newsvl.ru Шамора. Улов на покестопе хороший — newsvl.ru Покестоп на детской площадке. Бухта Шамора — newsvl.ru У фонтана около ресторана "Круиз" есть покестоп. Дары не щедрые, но и так неплохо — newsvl.ru Где-то рядом Gym-арена. Бой мы проиграли — newsvl.ru Что еще у моря делать, как не ловить покемонов! — newsvl.ru Ася Орлова пытается победить в своем первом бою — newsvl.ru "Фетисов Арена". Всего лишь три покебола — newsvl.ru Покемонов нет. Затаились — newsvl.ru Гусеница Катерпи живет на стеле на въезде в город — newsvl.ru На стеле можно много кого и чего собрать — newsvl.ru Только Gym-арены тут не хватает — newsvl.ru Намотали десяток километров - из яйца сейчас кто-то вылупится — newsvl.ru Ася смотрит, как из яйца вылупляется крыса Ратата — newsvl.ru Ловятся покемоны обычно в людных местах — newsvl.ru Пиджи живет на Грязелечебнице — newsvl.ru На крыше заброшенного здания - арена для виртуальных боев — newsvl.ru Асин Клефэйбл побеждает своего менее развитого собрата Клефейри — newsvl.ru Хоть игра Pokemon GO в России еще официально не вышла, у половины молодых людей она уже есть — newsvl.ru На улице у грязелечебницы тихо и хорошо ловится связь — newsvl.ru Внутри здания поймать стабильную сеть можно только сидя на окне — newsvl.ru Покестоп с синими и красными покеболами и яйцом на втором корпусе санатория — newsvl.ru Крематорий - не лучшее место для ловли. Но и тут есть покемоны — newsvl.ru Вулпикс, живущий в мрачном месте — newsvl.ru Если здесь есть покестоп, значит, место у игроков действительно популярное — newsvl.ru Покестоп у мемориала «Чайка», посвященного памяти погибшим экипажам теплоходов «Тикси», «Тавричанка» и «Большерецк» — newsvl.ru Кладбище - место для ловли покемонов явно неподходящее. Но их тут много, как и покестопов. Есть даже арена — newsvl.ru
"Дальхимпром". Конечная. Автобусы дальше не идут — newsvl.ru У магазина покемоны ловятся хорошо — newsvl.ru На "Дальхимпроме" редкие покемоны не живут — newsvl.ru Район золоотвала, развязка патрокловской трассы — newsvl.ru Около складов воинской части карта показала, что покемоны поблизости все же есть — newsvl.ru Видл в районе Фадеева, 53 — newsvl.ru В Рыбачьем даже интернет плохо ловится, не то что покемоны — newsvl.ru Никого здесь нет, даже Зубата захудалого — newsvl.ru Шамора. Улов на покестопе хороший — newsvl.ru Покестоп на детской площадке. Бухта Шамора — newsvl.ru У фонтана около ресторана "Круиз" есть покестоп. Дары не щедрые, но и так неплохо — newsvl.ru Где-то рядом Gym-арена. Бой мы проиграли — newsvl.ru Что еще у моря делать, как не ловить покемонов! — newsvl.ru Ася Орлова пытается победить в своем первом бою — newsvl.ru "Фетисов Арена". Всего лишь три покебола — newsvl.ru Покемонов нет. Затаились — newsvl.ru Гусеница Катерпи живет на стеле на въезде в город — newsvl.ru На стеле можно много кого и чего собрать — newsvl.ru Только Gym-арены тут не хватает — newsvl.ru Намотали десяток километров - из яйца сейчас кто-то вылупится — newsvl.ru Ася смотрит, как из яйца вылупляется крыса Ратата — newsvl.ru Ловятся покемоны обычно в людных местах — newsvl.ru Пиджи живет на Грязелечебнице — newsvl.ru На крыше заброшенного здания - арена для виртуальных боев — newsvl.ru Асин Клефэйбл побеждает своего менее развитого собрата Клефейри — newsvl.ru Хоть игра Pokemon GO в России еще официально не вышла, у половины молодых людей она уже есть — newsvl.ru На улице у грязелечебницы тихо и хорошо ловится связь — newsvl.ru Внутри здания поймать стабильную сеть можно только сидя на окне — newsvl.ru Покестоп с синими и красными покеболами и яйцом на втором корпусе санатория — newsvl.ru Крематорий - не лучшее место для ловли. Но и тут есть покемоны — newsvl.ru Вулпикс, живущий в мрачном месте — newsvl.ru Если здесь есть покестоп, значит, место у игроков действительно популярное — newsvl.ru Покестоп у мемориала «Чайка», посвященного памяти погибшим экипажам теплоходов «Тикси», «Тавричанка» и «Большерецк» — newsvl.ru Кладбище - место для ловли покемонов явно неподходящее. Но их тут много, как и покестопов. Есть даже арена — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта