Новости Владивосток

Жители поселка Заводского просят не лишать ветеранов празднования 9 Мая на площади

Жители поселка Заводского в преддверии Дня Победы столкнулись с проблемой: ветеранам, которые раньше отмечали праздник на местной площади, предстоит ради «грандиозного зрелища» выбраться в Артем. Для 90-летних фронтовиков это не так-то просто.

С письмом к главе Артемовского городского округа обратились сотрудники профсоюзной организации общества «Завод ЖБИ-3». Работники завода просят провести празднование Дня Победы в поселке, как это и было раньше - на площади у памятника воинам-освободителям, а не вывозить ветеранов Великой Отечественной в Артем:

«С каждым годом, к сожалению, их становится меньше. Многим сегодня за 90. Они уже не идут праздничной колонной, как раньше, а на почётном месте сидят у памятника. А те ветераны, которые не могут выйти из дома, смотрят на праздник из окна. Кто-нибудь подумал, как 90-летнему ветерану ехать в город и выдержать это грандиозное зрелище?» - говорится в обращении.

Жители обратились в территориальные органы управления, но там им объяснили, что в поселке можно отпраздновать 8 мая — в рабочий день, а 9 мая чествования фронтовиков пройдут в Артеме.

Сотрудники профсоюзной организации встречались с представителями администрации Артёмовского городского округа, но к согласию не пришли. Официального объявления о двойной дате праздника многие еще не видели. И пока инициативные жители пишут обращения с просьбой «не лишать всех праздника», вопрос остается нерешенным.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта