Новости Владивосток

«Одна Победа» — VL.ru предлагает Владивостоку вместе вспомнить героев Великой Отечественной

Письма с войны, фотографии, вещи военных лет — в каждой семье сохранились документальные свидетельства и истории о родственниках, которые в годы Великой Отечественной войны сражались на фронте или трудились в тылу. VL.ru предлагает своим читателям поделиться памятью — и начинает акцию «Одна Победа».

Присылайте в редакцию истории, рассказанные вашими дедами и отцами, фотографии из семейных альбомов и все, что может поведать современному поколению о Великой Победе.

В прошлом году ко Дню Победы VL.ru организовал проект «Вспомним!». Одной из героев была труженица тыла Лилия Жигула. С 14 лет она работала на Сестрорецком оружейном заводе имени Воскова, который эвакуировали в Новосибирск. Ее старшие брат и сестра ушли на фронт. Их письма домой Лилия Александровна показала нашим корреспондентам. В одном из них есть и такие слова: «Если мы погибнем, то гордитесь тем, что и наши капельки крови будут на нашем знамени». Владимир погиб в 1942 году, Антонина — в 1943. Но пока в семье хранятся пожелтевшие от времени бумажные треугольники, письма Тони и Володи, жива память...

Тысячи таких же писем и фотографий берегут владивостокцы, у многих сохранились военная форма, значки тех лет, погоны, ордена. В каждой семье есть что рассказать о родственниках, которые были на фронте или трудились в тылу. Все это ценно для каждой отдельной семьи — и бесценно для истории. VL.ru начинает новую акцию «Одна Победа», посвященную 70-летию окончания ВОВ.

Редакция VL.ru предлагает всем жителям Владивостока рассказать и показать, что хранится в вашей семье. Сообщения с фотографиями и адресами можно присылать на номер WhatsApp +7 (924) 242-77-33 и на редакционную почту lenta@vl.ru. Телефон редакции: 241-49-26. В теме сообщения просьба указать название акции «Одна Победа» и имя автора послания.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта