Новости Владивосток

«Тусовка эвридей – это не грех!»: во Владивостоке выступил лидер группы «Кирпичи» Вася Васин (ИНТЕРВЬЮ)

Вечером в субботу, 30 января, в клубе BSB состоялся концерт фронтмена группы «Кирпичи» Василия Васина. Лидер культовой рэп-рок банды посетил Владивосток уже в шестой раз, но впервые - со своей сольной программой.

В прошлом году «Кирпичи» отметили свой 20-летний юбилей. Василий Васин, он же «Царь Василич» и «Вася В.», является создателем и неизменным участником группы, в состав которой также входят басист и вокалист Данила Смирнов и ударник Вадим Латышев. Ироничным и вечно молодым музыкантам из Санкт-Петербурга до сих пор удаётся как следует прокачать разношёрстную толпу своим олдскульным грувом, «мясным битом», «рифмачами» и коктейлем из рока, хип-хопа и гранжа.

Непосредственно на концерте прозвучали песни из разных альбомов Василия, а также лучшие хиты «Кирпичей» в ностальгическом акустическом звучании. Выступление прошло в дружеской, относительно спокойной атмосфере и было разделено на два акта, с перерывом на «антракт». Видимо, на такой формат концерта повлиял театральный опыт музыканта. Но об этом, а также о творчестве, выходе короткометражного фильма с участниками «Кирпичей» и владивостокской публике, мы поговорили с Василием перед концертом.

- Василий, вы уже давно пишите тексты, музыку, выступаете на концертах. А посещало ли вас желание когда-нибудь бросить всё это?

- Скорее нет, чем да. Дело в том, что то, чем я занимаюсь, само ведёт меня за собой всю жизнь. У меня нет другой профессии, кроме как быть Васей Васиным. Очень сложно придумать область, далёкую от музыкальной. Возможно, в будущем я буду заниматься чем-то другим, но это всё равно будет как-то связано со сценой.

- Как артист вы чувствуете ответственность перед своими слушателями?

- Однозначно да. Меня глубоко заботит, как меня воспримет публика в разные моменты, как отнесётся к песням.

- А что говорят люди разного поколения о вашей музыке?

- Ржут, в основном (смеётся). Но это и есть ответ, которого я хочу добиться. Поп-музыка – это развлекательный жанр, и здесь главное, чтобы было весело.

- Кстати, я знаю, что помимо музыкальной деятельности вы планировали снять короткометражный фильм.

- Более того, нам придётся его снять в ближайшее время, потому что мы официально о нём заявили. Дело в том, что для этого у нас есть все технические средства и возможности, например, камеры, свет. Есть навык монтажа, звукосведения, операторства. И мы можем сделать достаточно профессиональный продукт целиком своими силами.

- А о чём будет фильм?

- Не хочу раскрывать полностью, но это будет юмористический скетч с детективным сюжетом. Мы (с участниками группы «Кирпичи» - прим. ред.) будем играть определённые роли, что для нас в новинку. Нам нужно сделать его до 10 февраля, потому что 20-го будет его презентация в Москве, в клубе «16 тонн».

- И до этого все клипы «Кирпичей» вы придумывали и снимали своими силами?

- В основном да.

- Есть мысли податься в кино?

- Если будет приглашение, с удовольствием! Дело в том, что я прошёл школу актёрского мастерства и месяца два назад даже участвовал в пяти спектаклях. Я играл аптекаря, который даёт Ромео яд в мюзикле «Джульетта и Ромео» (оригинальное название – прим. ред.). Noize MC подкинул мне эту потёмку, мы участвовали там вдвоём, он был автором текстов.

- И как вам этот опыт?

- Очень круто, мне очень понравилось. Это на порядок круче того, чем я занимаюсь в виде рок-музыки. Это очень мощный синтез всех жанров, требует огромной дисциплины и чёткости. И иногда эта дисциплина исполнения важнее, чем какой-то драматически посыл.

- Расскажите о творческих планах группы и своих лично.

- Мы совсем недавно выпустили 12-й альбом, в ноябре прошлого года, и сейчас у нас относительное затишье. Тур отъездили, концертов пока поменьше, чему, в общем-то, мы и рады. «Дубасили» постоянно, поэтому можно немного отдохнуть.

Начало 2016 у меня тоже вышло очень хорошим. Первые десять дней концерты были в средней России и на юге – Ростов-на-Дону, Краснодар. Новогодние каникулы у меня вышли очень бурными.

Ещё «Кирпичи» договорились с клубом «16 тонн», что будем играть как резиденты. Сейчас у нас забито уже 6 концертов на два месяца вперёд. И к каждому мы придумывает творческий инфоповод: новую песню, новый клип. Сейчас вот мы заявили короткометражный фильм. И что с этим делать, я даже не знаю…

- Снимать!

- Вот-вот. Я сейчас из Владивостока прилечу, один день отдохну, и потом мы встретимся с ребятами и будем плотно заниматься.

- А в вашей сольной деятельности сейчас тоже затишье? Или наоборот?

- Почему же? У меня накопилось много материала.

- В каком жанре вам сейчас интересней играть?

- Блюз. Дело в том, что в прошлом году у меня ещё альбом вышел, совместно с группой из Екатеринбурга Blues Doctors. Называется «В ритмах синевы», и мы особо его не афишировали. Но сейчас его постепенно начинают слушать и к нам поступают приглашения на фестивали.

Альбом получился очень удачным. Его отметили многие журналы, например, The Rolling Stones. Он мне сам очень нравится, и я до сих пор в состоянии его прослушивания. Уже прошло четыре месяца, а он постоянно у меня в плеере.

- А что ещё слушаете? Интересно узнать, творчество какой российской группы или исполнителя рэпа и рока вас привлекает сейчас.

- Здесь всё на поверхности – Oxxxymiron. Пожалуй, единственный в этом жанре, которого я слушаю. По крайней мере, за последний год.

Вы во Владивостоке уже в 6-й раз. Что можете сказать о нашей публике? Чем она отличается от столичной?

- Ну, столичная публика – это вообще отдельная история. Её, во-первых, больше гораздо, и она приходит на концерт, рубится, отрабатывает свои деньги на билет, так сказать. Но здесь мне приятно выступать, и всегда удивляет такое щедрое внимание, оказанное моей скромной персоне.

Лидер санкт-петербургской группы «Кирпичи» — newsvl.ru Полное имя Васи Васина - Василий Владимирович Васильев — newsvl.ru В прошлом году «Кирпичи» отметили свой 20-летний юбилей — newsvl.ru Ироничным и вечно молодым музыкантам до сих пор удаётся как следует прокачать разношёрстную толпу — newsvl.ru Остроумные рэп-тексты, вызывающие улыбку, одна из главных фишек группы — newsvl.ru Выступление прошло в дружеской атмосфере — newsvl.ru Лидер «Кирпичей» посетил Владивосток уже в шестой раз — newsvl.ru Вася Васин впервые представил свою сольную программу — newsvl.ru На концерте прозвучали песни из разных альбомов Василия — newsvl.ru На концерте прозвучали песни из разных альбомов Василия — newsvl.ru Музыка Васи Васина - это грув, «мясной бит», «рифмачи» и коктейль из рока, хип-хопа и гранжа — newsvl.ru Василий Васин, он же Царь Василич и Вася В., является создателем и неизменным участником группы — newsvl.ru В состав «Кирпичей» также входят басист и вокалист Данила Смирнов и ударник Вадим Латышев — newsvl.ru Выступление прошло в дружеской атмосфере — newsvl.ru «Тусовка эвридей – это не грех!» - звучат строчки из песни Васи Васина — newsvl.ru Жанр музыки группы «Кирпичи» относят как к рэпу, так и року — newsvl.ru На концерте прозвучали лучшие хиты «Кирпичей» в ностальгическом акустическом звучании — newsvl.ru Публика разных возрастов подпевала давно знакомым песням — newsvl.ru На концерте прозвучали лучшие хиты «Кирпичей» в ностальгическом акустическом звучании — newsvl.ru В ноябре прошлого года группа выпустила 12-й альбом — newsvl.ru В феврале группа выпустит короткометражный фильм, главные роли в котором исполнят сами музыканты — newsvl.ru Василий Васильев занялся музыкой ещё будучи школьником  — newsvl.ru В прошлом году у музыканта вышел блюзовый альбом, совместно с группой из Екатеринбурга Blues Doctors — newsvl.ru Вася Васин впервые представил свою сольную программу — newsvl.ru Публика разных возрастов радушно встречала музыканта — newsvl.ru Программа концерта, расписанная Василием в гримёрке перед выступлением — newsvl.ru Василий Васильев занялся музыкой ещё будучи школьником  — newsvl.ru Фронтмен группы «Кирпичи» Василий Васин — newsvl.ru На счету музыканта пять сольных альбомов — newsvl.ru Крайний альбом «В ритмах синевы» был положительно отмечен многими музыкальными журналами  — newsvl.ru Выступление прошло в дружеской атмосфере — newsvl.ru Своим ироничным рэпом и грувом Василию Васину удалось хорошенько прокачать владивостокскую публику — newsvl.ru
Лидер санкт-петербургской группы «Кирпичи» — newsvl.ru Полное имя Васи Васина - Василий Владимирович Васильев — newsvl.ru В прошлом году «Кирпичи» отметили свой 20-летний юбилей — newsvl.ru Ироничным и вечно молодым музыкантам до сих пор удаётся как следует прокачать разношёрстную толпу — newsvl.ru Остроумные рэп-тексты, вызывающие улыбку, одна из главных фишек группы — newsvl.ru Выступление прошло в дружеской атмосфере — newsvl.ru Лидер «Кирпичей» посетил Владивосток уже в шестой раз — newsvl.ru Вася Васин впервые представил свою сольную программу — newsvl.ru На концерте прозвучали песни из разных альбомов Василия — newsvl.ru На концерте прозвучали песни из разных альбомов Василия — newsvl.ru Музыка Васи Васина - это грув, «мясной бит», «рифмачи» и коктейль из рока, хип-хопа и гранжа — newsvl.ru Василий Васин, он же Царь Василич и Вася В., является создателем и неизменным участником группы — newsvl.ru В состав «Кирпичей» также входят басист и вокалист Данила Смирнов и ударник Вадим Латышев — newsvl.ru Выступление прошло в дружеской атмосфере — newsvl.ru «Тусовка эвридей – это не грех!» - звучат строчки из песни Васи Васина — newsvl.ru Жанр музыки группы «Кирпичи» относят как к рэпу, так и року — newsvl.ru На концерте прозвучали лучшие хиты «Кирпичей» в ностальгическом акустическом звучании — newsvl.ru Публика разных возрастов подпевала давно знакомым песням — newsvl.ru На концерте прозвучали лучшие хиты «Кирпичей» в ностальгическом акустическом звучании — newsvl.ru В ноябре прошлого года группа выпустила 12-й альбом — newsvl.ru В феврале группа выпустит короткометражный фильм, главные роли в котором исполнят сами музыканты — newsvl.ru Василий Васильев занялся музыкой ещё будучи школьником  — newsvl.ru В прошлом году у музыканта вышел блюзовый альбом, совместно с группой из Екатеринбурга Blues Doctors — newsvl.ru Вася Васин впервые представил свою сольную программу — newsvl.ru Публика разных возрастов радушно встречала музыканта — newsvl.ru Программа концерта, расписанная Василием в гримёрке перед выступлением — newsvl.ru Василий Васильев занялся музыкой ещё будучи школьником  — newsvl.ru Фронтмен группы «Кирпичи» Василий Васин — newsvl.ru На счету музыканта пять сольных альбомов — newsvl.ru Крайний альбом «В ритмах синевы» был положительно отмечен многими музыкальными журналами  — newsvl.ru Выступление прошло в дружеской атмосфере — newsvl.ru Своим ироничным рэпом и грувом Василию Васину удалось хорошенько прокачать владивостокскую публику — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта