Новости Владивосток

«Мы добились того, чего хотели» — во Владивостоке отыграл «Северный флот» (ИНТЕРВЬЮ)

В пятницу, 13 марта, в SanRemoHall поклонников музыканты группы «Северный флот» порадовали владивостокских. Концерт во Владивостоке стал частью масштабного тура «Только вперед», в который вошли уже более 35 городов.

Трагическая смерть лидера группы «Король и шут» Михаила Горшенева, казалось бы, должна была поставить точку в существовании коллектива. Но, отыграв прощальный тур, вопреки всему музыканты решили переформировать группу. Появился авторский материал, утяжелилось звучание, за микрофонную стойку встал Александр «Ренегат» Леонтьев, а названием стал легендарный хит «Короля и шута».

Тур «Только вперед» стал презентацией дебютного альбома группы «Все внутри». По словам Александра Леонтьева, в своем творчестве они затронут философские темы. И тем не менее мистический флер, что так близок старым фанатам КиШ, никуда не ушел – на концертах вместе с новым материалом не перестают звучать песни авторства Михаила Горшенева.

Немудрено, что большинство посетивших концерт во Владивостоке, пришли на него все-таки ради «Северного флота», «Мертвого анархиста» и «Исповеди вампира» - ведь группа только набирает обороты. Однако приятно удивляться можно было с первых нот «Вперед и Вверх» и «Рожденного убивать» - яростная публика не скрывала эмоций. А особо предприимчивые поклонники уже успели сменить мерч «Короля и шута» на футболки с символикой «Северного флота». И, несмотря на небольшую наполняемость зала, группа объединила под своим знаменем новых ценителей. После концерта музыканты с удовольствием вышли на автограф-сессию к своим поклонникам.

Перед концертом Александр «Ренегат» Леонтьев дал эксклюзивное интервью корреспонденту VL.ru:

- Уже прошло довольно много времени с переформирования группы в «Северный флот». Вы объехали 35 городов. Уже можете подвести какие-то итоги и наметить планы?

- Мы добились того, чего хотели. Поняли, что все очень здорово сейчас и нужно работать дальше. Основной целью этого тура было – понять, надо ли это кому-то вообще. И выяснилось, что надо это многим. Не секрет, что 70% тех, кто посещает наши концерты, - это фанаты «Короля и шута» и наши, чисто по-человечески. Пока надо подготовить публику, нельзя сразу переключать людей. Тем не менее, есть люди, которые не переваривали «Король и шут», а сейчас слушают «Северный флот» - эта музыка для них предпочтительней.

- Послушав новые песни, можно заметить, что звучание стало тяжелей. Планируете и дальше двигаться в таком направлении или однородного звучания пока не будет?

- Не факт, что все будет в таком стиле. Например, мы готовим ближайший сингл, который будет совершенно медленный и прозрачный. Понятно, что там будут тяжелые гитары, но это не будет какой-то хардкор. Если перевести на художественный язык – я не ограничиваюсь гуашью или акварелью. В голове возникает какой-то образ, а средство реализации подбирается уже из соображения красоты. Группы в рамках какого-то узкого стиля, лично мне – не интересны. Поэтому я и сам не придерживаюсь такой узости.

- А что насчет тематической, идейной общности? «Король и шут» держали публику своей мистикой, а что ближе вам?

- В плане текстов я вообще ни к чему не привязан. Сейчас, например, меня прямо подмывает написать текст о том, что меня волнует, раздражает и бесит. К примеру, о поведении Соединенных Штатов Америки. Понятно, что это можно облечь в какую-то гротескную, либо притчевую форму. Но ясно, что по смыслу это будет не сказка. Я стараюсь показать в тексте красоту слога, потом уже рождается тема. Любая тема, главное, чтобы это меня волновало.

- Как-то вы упоминали, что пока вас больше волнуют личностные темы, нежели политические…

- Если копнуть глубже, тут дело даже не в политике, а в простом человеческом стремлении, чтобы у всех все было хорошо. И что из этого вытекает? Девиз французской революции – свобода, равенство и братство. Если эту идею не опошлять, она очень хороша. Не факт, что я когда-нибудь напишу об этом песню. Но сама мысль насаждения сильного над слабым и навязывания своих ценностей, причем очень сомнительных, меня адски раздражает.

- Известно, что «Король и шут» всегда открещивались от понятия «русской рок». И вы, насколько я знаю, придерживаетесь той же позиции. В одном из интервью вы говорили, что вас тошнит от примитива, от примитивного написания песен. А что для вас этот самый примитив и чего вы себе никогда не позволите, какие клише, в написании и исполнении песен, как группа, не позиционирующая себя как «русский рок»?

- Кстати, многие люди путают понятия «русский рок» и «русскоязычная музыка». Русский рок – понятие не хрестоматийное, а скорее, давно сложившееся и полностью состоящее из клише. И для меня эти клише – не табу. Для меня это просто неприемлемо физиологически. Это как с женщиной нелюбимой спать. Привести примеры сложно, потому что если я сейчас начну какие-то песни и альбомы перечислять, то это будет обидно. Я не говорю, что это лучше или хуже. Я говорю, что конкретно нам это не надо. Я не собираюсь зарабатывать себе какой-то дешевый пиар, тыча пальцем и говоря, что вот это или вот то – отстой. Это нездоровая критика. Грубо говоря, я просто эти группы не слушаю.

- Ну а что на ваш взгляд не «русский рок», ваши предпочтения?

- Если брать мэтров, то ДДТ, особенно последний материал, конечно же. Также это группы Tequilajazzz, АукцЫон. Безусловно, Сплин, хотя их многие относят к русскому року, но нет. Саша Васильев – великий русский поэт, и группа Сплин не играет «русский рок». Группа Сплин играет свой собственный рок, только чуть более тоскливый. Из более новых – группа Louna, например. Их, в принципе, не так много. Когда я нахожусь где-то на фестивале, на котором играет 40 команд, желание выбежать и послушать кого-то после чека возникает крайне редко. Последний раз такое было на Кубане, когда Валерий Леонтьев на сцену выходил! Как раз хотелось посмотреть попсового профессионала мирового уровня в атмосфере феста, куда люди приезжают колбаситься. И это было круто. Для меня русский рок это гораздо хуже, чем поп, потому что поп бывает очень качественный.

- Вы неоднократно говорили, что в последние годы очень сблизились с Михаилом, как в личном, так и творческом плане. Какое влияние это оказало на вас как на музыканта, автора текстов?

- Как на музыканта он всегда на меня влиял, как и на всех. Не скажу, что он был прирожденным текстовиком, все-таки почти все песни написал Андрей. Хотя «Северный флот» написал Миха. Но это скорее культовая песня, чем какой-то эталон русского языка. Но написана очень классно! Какое-то время на протяжении 6 лет меня в группе не было, я занимался другими делами, бизнесом. Миша очень любил людей, которые от него не зависят. В финансовом плане, например. Он признавал их практически равными себе. Как это было и со мной. Он очень уважал во мне то, что, помимо «Короля и шута», я зарабатываю деньги на стороне. И свою жену он уважал за то, что она зарабатывает сама и не зависит от него. Для него это было важно, он ценил в человеке эту способность выживать.

Концерт во Владивостоке стал частью масштабного тура «Только вперед» — newsvl.ru В пятницу, 13 марта, в SanRemoHall порадовали владивостокских поклонников музыканты группы «Северный флот» — newsvl.ru За микрофонную стойку встал Александр «Ренегат» Леонтьев — newsvl.ru Отыграв прощальный тур, вопреки всему, музыканты приняли решение переформировать группу — newsvl.ru Концерт во Владивостоке стал частью масштабного тура «Только вперед», в который вошли уже более 35 городов — newsvl.ru Мистический флер, что так близок старым фанатам КиШ, никуда не ушел – на концертах, вместе с новым материалом, не перестают звучать песни авторства Михаила Горшенева — newsvl.ru Звучание группы стало более тяжелым — newsvl.ru Звучание группы стало более тяжелым — newsvl.ru Во Владивосток музыканты привезли презентацию дебютного альбома группы «Все внутри» — newsvl.ru Во Владивосток музыканты привезли презентацию дебютного альбома группы «Все внутри» — newsvl.ru Музыканты отыграли песни с ногого альбома и композиции "КиШа" — newsvl.ru Музыканты отыграли песни с ногого альбома и композиции "КиШа" — newsvl.ru Музыканты отыграли песни с ногого альбома и композиции "КиШа" — newsvl.ru Большинство посетивших концерт во Владивостоке, пришли на него, все-таки, за «Северный флотом», «Мертвым анархистом» и «Исповедью вампира» — newsvl.ru Переформированная группа только набирает обороты — newsvl.ru Публика не скрывала своих эмоций — newsvl.ru Собравшиеся хорошо восприняли обновленное звучание группы — newsvl.ru Зал SanRemoHall был заполнен  — newsvl.ru Собравшиеся громко подпевали — newsvl.ru Большинство посетивших концерт во Владивостоке, пришли на него, все-таки, за «Северный флотом» — newsvl.ru На концертах, вместе с новым материалом, не перестают звучать песни авторства Михаила Горшенева — newsvl.ru Группа объединила под своим знаменем новых ценителей — newsvl.ru Концерт прошел немного спокойней, чем на «Короле и шуте» — newsvl.ru Особо предприимчивые поклонники уже успели сменить мерч «Короля и шута» на футболки с символикой «Северного флота» — newsvl.ru Перед концертом Александр «Ренегат» Леонтьев дал эксклюзивное интервью корреспонденту VL.ru — newsvl.ru Фронтмен группы Александр «Ренегат» Леонтьев — newsvl.ru Александр Леонтьев рассказал о новом звучании группы и о "русском роке" — newsvl.ru Лидер новой группы поделился своими воспоминаниями о Михаиле Горшеневе — newsvl.ru
Концерт во Владивостоке стал частью масштабного тура «Только вперед» — newsvl.ru В пятницу, 13 марта, в SanRemoHall порадовали владивостокских поклонников музыканты группы «Северный флот» — newsvl.ru За микрофонную стойку встал Александр «Ренегат» Леонтьев — newsvl.ru Отыграв прощальный тур, вопреки всему, музыканты приняли решение переформировать группу — newsvl.ru Концерт во Владивостоке стал частью масштабного тура «Только вперед», в который вошли уже более 35 городов — newsvl.ru Мистический флер, что так близок старым фанатам КиШ, никуда не ушел – на концертах, вместе с новым материалом, не перестают звучать песни авторства Михаила Горшенева — newsvl.ru Звучание группы стало более тяжелым — newsvl.ru Звучание группы стало более тяжелым — newsvl.ru Во Владивосток музыканты привезли презентацию дебютного альбома группы «Все внутри» — newsvl.ru Во Владивосток музыканты привезли презентацию дебютного альбома группы «Все внутри» — newsvl.ru Музыканты отыграли песни с ногого альбома и композиции "КиШа" — newsvl.ru Музыканты отыграли песни с ногого альбома и композиции "КиШа" — newsvl.ru Музыканты отыграли песни с ногого альбома и композиции "КиШа" — newsvl.ru Большинство посетивших концерт во Владивостоке, пришли на него, все-таки, за «Северный флотом», «Мертвым анархистом» и «Исповедью вампира» — newsvl.ru Переформированная группа только набирает обороты — newsvl.ru Публика не скрывала своих эмоций — newsvl.ru Собравшиеся хорошо восприняли обновленное звучание группы — newsvl.ru Зал SanRemoHall был заполнен  — newsvl.ru Собравшиеся громко подпевали — newsvl.ru Большинство посетивших концерт во Владивостоке, пришли на него, все-таки, за «Северный флотом» — newsvl.ru На концертах, вместе с новым материалом, не перестают звучать песни авторства Михаила Горшенева — newsvl.ru Группа объединила под своим знаменем новых ценителей — newsvl.ru Концерт прошел немного спокойней, чем на «Короле и шуте» — newsvl.ru Особо предприимчивые поклонники уже успели сменить мерч «Короля и шута» на футболки с символикой «Северного флота» — newsvl.ru Перед концертом Александр «Ренегат» Леонтьев дал эксклюзивное интервью корреспонденту VL.ru — newsvl.ru Фронтмен группы Александр «Ренегат» Леонтьев — newsvl.ru Александр Леонтьев рассказал о новом звучании группы и о "русском роке" — newsvl.ru Лидер новой группы поделился своими воспоминаниями о Михаиле Горшеневе — newsvl.ru

Последние новости

07:00, 12 ноября 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке +4…+6 °C

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта