Новости Владивосток

Новый год в объемном формате: во Владивостоке открылась выставка 3D-картин

Посекретничать с феей, сразиться со страшным чудищем, запустить из пушки в небо овцу, получить новогоднее пожелание от незнакомца и стать обладателем шаржа можно на новой выставке в спорткомплексе «Олимпиец». В экспозиции — 3D-картины Марины Денисовой.

Долгое время Марина Денисова занималась аэрографией, а также делала росписи интерьеров — например, в кинотеатре «Иллюзион». А персональная выставка у нее уже третья: первая была в июле-августе, вторая — в октябре-ноябре в Уссурийске. Кстати, одна из работ — с босой ногой, словно пытающейся наступить на кого-то — как раз с уссурийской экспозиции. Там она полюбилась большинству зрителей.

Марина Денисова и куратор выставки Вера Батыгина, основываясь на астрологических прогнозах, придумали для каждого знака восточного календаря забавные стишки, художница написала 12 работ. Во второй же части выставки — работы без привязки к гороскопу.

«3D-картины — совместный вид творчества художника и зрителя. Человек может встать около работы так, чтобы на фото быть частью изображения», - объясняет Вера Батыгина.

На выставке во Владивостоке многие дамы просто фотографируются с крыльями, другие становятся около нарисованной пушки и запускают в ночное небо овцу. Можно взять небольшой деревянный щит и сразиться со страшным чудовищем или присесть на кресло рядом с тигром. А вот как стать частью изображения с ломящимся в дверь тираннозавром и виснущей на двери белкой из «Ледникового периода», даже человеку с фантазией придется поразмыслить.

Одну из представленных в экспозиции картин — с тигром — на торжественном закрытии выставки 31 января передадут администрации города. Есть на выставке и "4D-работа" — отличается она присутствием выдающихся деталей: на гитаре натянуты струны, на костюме музыканта блестят стразы, можно выдернуть провод из розетки или спеть в микрофон.

На праздниках будет работать художница, которая бесплатно нарисует шаржи на всех желающих посетителей выставки. Гостей в коридоре встречает «снеговик желаний». С ним можно сфотографироваться, даже не заходя на выставку. А также написать на снежинке любое пожелание и предсказание любому человеку, опустить в ящик и вытянуть свое. Оставили свои пожелания и корреспонденты VL.ru.

«Сейчас кризис, всем плохо, все грустят. Люди в напряжении. А этот снеговик должен сплотить людей, напомнить им, что все пройдет. Всем хочу пожелать "сбычи мечт" в новом году. Главное — идти к своей цели, несмотря ни на что, - комментирует Марина Денисова. - 3D-картины известны издавна, только раньше она называлась просто объемной живописью. Сейчас это новое веяние — недополненный сюжет, который человек сам дополняет. За счет света и тени достигается объемный эффект. Конечно, лучше это видно на фото».

Выставка работает до 31 января. В первый день нового года двери открыты с 16.00 до самого вечера. Взрослый билет стоит 300 рублей, дети до шести лет на выставку могут попасть бесплатно, дети 7-11 лет и пенсионеры по предъявлению удостоверения — 150 рублей. Если же люди были на прошлой выставке Марины и покажут билет, вход для них будет стоить 100 рублей.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта