Новости Владивосток

Бармены Владивостока провели открытый урок для жителей города

В субботу, 30 августа, в рамках «Коктейльного дня» во Владивостоке состоялся мастер-класс барменов. В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей.

Как рассказал организатор мероприятия, руководитель Школы барменов Евгений Ефремов, таким образом выпускники школы показывают, чему они научились на курсах.

«В этот раз курсы закончили всего четыре человека, - рассказывает Евгений. – Группа немногочисленная, но это неудивительно – перед первым сентября учеников всегда немного. Обычно у нас занимаются студенты, но, бывает, и опытные бармены приходят научиться чему-то новому, усовершенствовать свои навыки. Иногда люди приходят изучать барменское дело просто для себя, не имея планов по трудоустройству. Школа работает всего полтора года, но за это время уже успела зарекомендовать себя. В дальнейшем мы планируем ввести такие уроки, как составление коктейльного меню, обучение персонала, консалтинг, помощь в эффективном управлении баром и т.д.».

На двухнедельных курсах ребятам рассказывали не только как готовить коктейли, но и как заработать честные чаевые, как общаться с гостями, и вообще - работать цивилизованно. Говоря о предпочтениях владивостокцев в выборе напитков, профессионалы не смогли сойтись в одном мнении.

«На самом деле, не существует определенной моды на коктейли, - уверен один из организаторов "Коктейльного дня" Жосан Сергей. – Напитки можно готовить из чего угодно. Мы, как и парикмахеры, не должны спрашивать, чего хочет человек, а должны, видя своего гостя, предложить ему продукт, который бы ему понравился».

Все четверо выпускников под руководством своего наставника готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого. Конечно, много сил начинающих барменов было вложено и в подачу – ребята посыпали свои творения лепестками роз, делали интересные фигуры изо льда, конструкции из фруктов. В процессе приготовления того или иного напитка старшие наставники рассказывали ребятам об истории возникновения рецептов, лежащих в основе этих коктейлей. Ученики, слушая вполуха гуру барменского дела старательно отмеряли нужные ингредиенты, стараясь не перепутать составляющие и привносили в коктейли нечто свое.

«Я сейчас работаю официантом, но в дальнейшем хочу получить повышение и стать барменом, - признается один из учеников Сергей Поздняков. – Полученные навыки уже продемонстрировал соседям, смешав им пару-тройку коктейлей. Мне нравится заниматься этим делом, так что даже если я и не буду барменом, это просто станет моим хобби».

«Скорее всего, я буду работать барменом, - уверена выпускница курсов Юлия. – Сейчас  я учусь в университете, но собираюсь подрабатывать в каком-нибудь заведении за барной стойкой. Я пришла сюда без знаний и опыта, так что мне все в новинку, но, думаю, в будущем я отточу свое мастерство до совершенства».

Как рассказали организаторы мероприятия, сейчас у барменов есть множество возможностей для профессионального роста. Так, многие заведения отправляют своих работников на курсы повышения квалификации, мастер-классы, различные чемпионаты.

«Кто хочет развиваться, всегда сможет это сделать, - подчеркивает Евгений Ефремов. - Главное же в нашем деле - это честность, доброжелательность и хорошее настроение. Улыбка – вот с чем должен встречать всякий бармен своих гостей, потому как мы продаем вовсе не алкоголь, а веселое времяпровождение и настроение».

Делитесь впечатлениями от кафе, баров и ресторанов Владивостока в справочнике компаний на VL.RU. Оставляйте отзыв в карточке заведения — помогите другим выбрать стоящее место для отдыха!

Руководитель Школы барменов Евгений Ефремов — newsvl.ru На двухнедельных курсах ребятам рассказывали как готовить коктейли — newsvl.ru На двухнедельных курсах ребятам рассказывали как готовить коктейли — newsvl.ru В рамках «Коктейльного дня» во Владивостоке состоялся мастер-класс барменов — newsvl.ru На двухнедельных курсах ребятам рассказывали как готовить коктейли — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru Опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки длопытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостейя своих гостей — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru Бармены готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Напитки можно готовить из чего угодно — newsvl.ru Выпускники школы барменов показывают, чему они научились на курсах — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru  посыпали свои творения лепестками роз, делали интересные фигуры изо льда — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru Готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Бармены посыпали свои творения лепестками роз, делали интересные фигуры изо льда, конструкции из фруктов — newsvl.ru Много сил было вложено в подачу напитков — newsvl.ru Готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Напитки можно готовить из чего угодно — newsvl.ru Начинающие и опытные бармены обмениваются мастерством — newsvl.ru Коктейли посыпали лепестками роз — newsvl.ru Много сил было вложено в подачу напитков — newsvl.ru Выпускники школы барменов показывают, чему они научились на курсах — newsvl.ru Готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Начинающие и опытные бармены обмениваются мастерством — newsvl.ru Начинающие и опытные бармены обмениваются мастерством — newsvl.ru Напитки можно готовить из чего угодно — newsvl.ru Много сил было вложено в подачу напитков — newsvl.ru Как рассказали организаторы мероприятия,  сейчас у барменов есть множество возможностей для профессионального роста — newsvl.ru Бармены посыпали свои творения лепестками роз, делали интересные фигуры изо льда, конструкции из фруктов — newsvl.ru
Руководитель Школы барменов Евгений Ефремов — newsvl.ru На двухнедельных курсах ребятам рассказывали как готовить коктейли — newsvl.ru На двухнедельных курсах ребятам рассказывали как готовить коктейли — newsvl.ru В рамках «Коктейльного дня» во Владивостоке состоялся мастер-класс барменов — newsvl.ru На двухнедельных курсах ребятам рассказывали как готовить коктейли — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru Опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки длопытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостейя своих гостей — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru Бармены готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Напитки можно готовить из чего угодно — newsvl.ru Выпускники школы барменов показывают, чему они научились на курсах — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru  посыпали свои творения лепестками роз, делали интересные фигуры изо льда — newsvl.ru В течение двух часов начинающие и опытные мастера стакана и шейкера готовили горячительные напитки для своих гостей. — newsvl.ru Готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Бармены посыпали свои творения лепестками роз, делали интересные фигуры изо льда, конструкции из фруктов — newsvl.ru Много сил было вложено в подачу напитков — newsvl.ru Готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Напитки можно готовить из чего угодно — newsvl.ru Начинающие и опытные бармены обмениваются мастерством — newsvl.ru Коктейли посыпали лепестками роз — newsvl.ru Много сил было вложено в подачу напитков — newsvl.ru Выпускники школы барменов показывают, чему они научились на курсах — newsvl.ru Готовили замысловатые напитки на основе рома, коньяка, бурбона, сиропов и многого другого — newsvl.ru Начинающие и опытные бармены обмениваются мастерством — newsvl.ru Начинающие и опытные бармены обмениваются мастерством — newsvl.ru Напитки можно готовить из чего угодно — newsvl.ru Много сил было вложено в подачу напитков — newsvl.ru Как рассказали организаторы мероприятия,  сейчас у барменов есть множество возможностей для профессионального роста — newsvl.ru Бармены посыпали свои творения лепестками роз, делали интересные фигуры изо льда, конструкции из фруктов — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта