Новости Владивосток

Российский кулинарный рекорд установили во Владивостоке

В воскресенье, 27 июля, на центральной площади Владивостока приготовили 500 кг салата из морской капусты, установив новый кулинарный рекорд.

Салат «Юбилейный» – блюдо в Приморье известное. Его готовят из сахарной ламинарии с овощами и соусом. 27 июля на сцену вынесли специальную чашу весом 53.5 кг. Готовить салат вышли сразу 40 профессиональных поваров, а следили за процессом представители Книги рекордов России и все гуляющие в этот погожий день на площади. Организовал праздник банк «Приморье» в честь своего 20-летия.

Алексей Свистунов, главный редактор Книги рекордов России:

«Для меня сегодняшний день – личный праздник. Дело в том, что я родился в семье военного моряка, капитана II ранга, на берегу другого океана – Северного Ледовитого. Поэтому День военно-морского флота для нашей семьи всегда был очень уважаемым праздником. Я очень рад, что сегодня рекорд для меня совмещён не просто с работой, но и с морем - морская капуста! Мне доводилось фиксировать рекорды в очень многих местах: в пустынях, в кругосветных путешествиях, на Северном полюсе и даже в воздухе. Раньше я говорил, что не был только в космосе и во Владивостоке. И вот, наконец, вторую часть обещания я выполнил – я во Владивостоке!».

После приветственных слов чашу водрузили на измерительный прибор и зафиксировали её точный вес. Поварам на сцене выдали всё необходимое и приступили к нарезке. Шеф-повар отдельно готовил особый соус – заправку для «Юбилейного».

Однако простое приготовление салата, даже рекордсмена, не дало бы ощущения праздника. Поэтому специально для гостей мероприятия на сцене выступали две владивостокские группы – «Бриолин» и «Порто-Франко». Ребята устроили музыкальную битву - жюри следило за тем, как встречают музыкантов люди, как танцуют и подпевают им, чтобы определить победителя. А в перерывах между нарезкой овощей и сами повара танцевали на сцене, устроив шоу.

Почти 300 кг салата было нарезано за час с небольшим. Ассистенты перемешивали ингредиенты в чане при помощи деревянных вёсел.

Рекорд установили за три часа работы. Владивосток стал первым городом, приготовившим свыше полутонны салата из морской капусты. После того, как рекорд был зарегистрирован, повара разложили блюдо по тарелкам, чтобы попробовать его смогли все желающие.


Зрители встречают поваров аплодисментами — newsvl.ru Параллельно на двух малых сценах выступали местные группы, группа "Бриолин" — newsvl.ru Группа "Бриолин" — newsvl.ru Группа "Порто Франко" исполняет песню группы "Мумий Тролль"  "Морская капуста" — newsvl.ru Разминка перед приготовлением салата — newsvl.ru Процесс пошёл, трут морковку — newsvl.ru Каждый повар готовил салат в своём отдельном тазу — newsvl.ru Общая тарелка, куда собирали салат, приготовленный всеми поварами — newsvl.ru В салат добавляют лук... — newsvl.ru ...морковку — newsvl.ru Очередь за солью — newsvl.ru Зрители внимательно следят за процессом приготовления — newsvl.ru Последние порции салата — newsvl.ru Снова выступает "Бриолин" — newsvl.ru Салат раскладывают по тарелкам, чтобы угостить всех зрителей — newsvl.ru
Зрители встречают поваров аплодисментами — newsvl.ru Параллельно на двух малых сценах выступали местные группы, группа "Бриолин" — newsvl.ru Группа "Бриолин" — newsvl.ru Группа "Порто Франко" исполняет песню группы "Мумий Тролль"  "Морская капуста" — newsvl.ru Разминка перед приготовлением салата — newsvl.ru Процесс пошёл, трут морковку — newsvl.ru Каждый повар готовил салат в своём отдельном тазу — newsvl.ru Общая тарелка, куда собирали салат, приготовленный всеми поварами — newsvl.ru В салат добавляют лук... — newsvl.ru ...морковку — newsvl.ru Очередь за солью — newsvl.ru Зрители внимательно следят за процессом приготовления — newsvl.ru Последние порции салата — newsvl.ru Снова выступает "Бриолин" — newsvl.ru Салат раскладывают по тарелкам, чтобы угостить всех зрителей — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта