В субботу, 10 мая, скейтеры, роллеры и велосипедисты собрались на одной площадке, чтобы дать старт экстрим-сезону-2014. В связи с этим прошли первые в этом году соревнования по экстремальным видам спорта среди молодежи Дальневосточного региона.
«Контест у моря» представляют собой ряд спортивных мероприятий по экстремальным видам спорта. В течение всего лета и начала осени спортсмены будут определять лучшего в своей категории, а оценивать их будут приглашенные гости из разных команд России. По окончании сезона компетентное жюри определит победителей.
«Это будет по-настоящему новый уровень. Так как ребята с каждым годом разучивают все новые и новые трюки и связки. А в этом году они еще смогут перенять опыт у профессионалов из других уголков России», — отметил президент федерации экстремальных видов спорта Денис Горбунов.
Первые в этом сезоне соревнования прошли на площадке скейт-парка на Спортивной набережной Владивостока. Участники померились силами в таких направлениях, как BMX, МТВ (маунтинбайк), Skate (скейты) и Aggressive inline skating (роликовые коньки). Как такового деления на возрастные категории не было. Участники соревновались в группах «любители» и «профессионалы». А общее количество спортсменов составило порядка 100-150 человек.
Начались соревнования со скейтеров. Их было довольно много, но большинство все-таки принадлежало категории "райдеры BMX". Как заметили организаторы, по сравнению с 30 спортсменами, приехавшими соревноваться в 2008 году, сейчас количество участников увеличилось — около 350 человек: «А в сезоне-2014 планируем подняться к отметке “500 райдеров”».
Достаточно большое для Владивостока число участников в категории BMX Денис Горбунов объясняет тем, что в приморской столице появилось много площадок для занятия экстремальными видами спорта.
Райдеры BMX соревновались в категориях Pro и Junior. А оценивали их приглашенные гости из именитых команд России — спортсмены из Москвы и Красноярска. К слову, профессионалы в течение двух дней демонстрировали владивостокцам свои способности на разнообразных джемах и батлах.
«Дальневосточные спортсмены способны выйти на международный уровень. Кстати, в скором времени мы планируем провести интернациональные соревнования. Проверим, так сказать, наших ребят», — подчеркнул Денис Горбунов.