Новости Владивосток

«До встречи в новом сезоне!»: владивостокская «Приморочка» разгромила «Спарту» в заключительной домашней игре

В среду, 26 марта, ВК «Приморочка» и нижегородская «Спарта», являющиеся соседями по турнирной таблице, провели повторный матч на площадке спорткомплекса «Олимпиец» (Батарейная, 2). Последняя домашняя игра дебютного сезона в Высшей лиге «А» завершилась уверенной победой приморской команды со счетом 3:0 (25:22, 25:19, 25:17).

Болельщики «Приморочки» в этот день заполнили трибуны не полностью, но активно себя проявили уже во время представления судейского состава и стартовых составов команд. Такая реакция зала, вероятно, была связана с тем, что в этом сезоне «Приморочка» на домашней площадке родного спорткомплекса больше играть не будет.

Первый отрезок игры стартовал с подачи «Спарты», но мяч угодил в сетку, и открытие счета осталось за хозяйками. Нижегородская команда сравнялась на атаке, но от «Приморочки» последовали результативные мячи, посланные сначала Кандидой Ариас, а затем и Яной Киселевой с подачи либеро Марии Сорока. В следующих попытках догнать «черно-желтых» гостям снова мешала Ариас, ей вторила силовой атакой Оксана Чернышова. Последняя из названных увеличила счет местного клуба также после неплохой атаки со средней зоны от «красно-белых». Было заметно: на эту игру волейболистки «Приморочки», как и обещали, отлично настроились. В итоге на первый технический перерыв они вышли с двойным преимуществом - 8:4.

Команды продолжали поочередно набирать очки, но «Спарта» стала быстро догонять, зарабатывая зачастую на ошибках хозяек. К тому же игроки из Нижнего Новгорода достаточно грамотно атаковали зону «черно-желтых». В какой-то момент показалось, что «Приморочка» расслабилась и стала играть бестолково и странно на приеме, но от максимального приближения соперниц в счете команду спасла Яна Киселева, а позже и Оксана Чернышова. Они, как и гости, отлично сработали на скидках. Жаль, что это продлилось недолго: «красно-белые» все-таки сравняли - при счете 14:14 Сергей Буркин остановил игру.

В последующей после этого разыгровке игроки приморской команды как будто не поделили друг с другом площадку, играя достаточно хаотично. «Качели» удалось запустить Чернышовой, а вперед «Приморочку» вывела на скидке центральный блокирующий Анастасия Копылова. Дважды в концовке этого сета брал тайм-аут наставник «Спарты» Сергей Молчанов - это почти сработало, нижегородские спортсменки интригу внести сумели. «Черно-желтых» к сетболу привели силовые атаки Морено, Буркиной и Киселевой, отличная игра на блоке и ошибки соперниц. Партия завершилась в пользу хозяек - 25:22.

Во втором сете, несмотря на то, что счет открыли «красно-белые», приморская команда быстро стала работать первым номером на игре Киселевой и Морено. Гости свои очки зарабатывали, но больше все-таки ошибались. Помимо прочего удавалась игра в нападении также и Копыловой, и Чернышовой: к первому техническому тайм-ауту «Приморочка» вела со счетом 8:3.

Однако удача была на стороне местного клуба не очень долго. От его игроков последовала целая череда ошибок почти во всех компонентах. Четвертое подряд очко хозяйки потеряли по решению судьи, и при счете 15:11 Буркин попросил перерыв. Череду неудач прервала Джессика Морено, почти сразу повторив свой успех, но «Спарта» легко сдаваться не собиралась… При минимальной разнице в счете зрители стали намного громче поддерживать «Приморочку», пытаясь подбодрить спортсменок. Тренер команды из Нижнего Новгорода взял тайм-аут при счете 20:17 - после двух результативных атак Анны Лебедевой. На сетбол «черно-желтых» вывела дважды реализованная игра в нападении Оксаны Чернышевой. Партию на подаче выиграла Яна Киселева - 25:19 (2:0).

В самом начале заключительного сета команды постоянно перенимали друг у друга инициативу, но «Приморочке» удалось наладить свою игру. Несмотря на «качели», болельщиков грамотными атаками порадовали Ариас Перес, Киселева и Морено. Гости продолжили находить слабые места хозяек, но упустили темп и совершили массу ошибок, позволяя приморской команде уверенно выйти вперед: ко второму техническому перерыву счет был 16:12. Не с меньшим азартом играла «Приморочка» и дальше, а «Спарта» портила себе игру на бесконечных ошибках. Кандида Ариас вывела на матчбол, и после повторной попытки «черно-желтые» закрепили за собой победу - 25:17. Счет встречи - 3:0.

Уже после матча болельщикам продемонстрировали «прощальное» видео от приморского клуба - они громко аплодировали, кричали и скандировали «Молодцы!», благодаря игроков «Приморочки» за старание и массу интересных игр.

Лучший результат в игре показала капитан «Приморочки» Яна Киселева - 14 очков (2 эйса). На втором месте с 13-ю очками и также двумя эйсами - Джессика (Эрасма) Морено, а следом за ней - Оксана Чернышова (11 очков, 1 эйс).

Главный тренер ВК «Приморочка» Сергей Буркин:

- Мы все довольны этой игрой. И девчонки рады, и болельщики - все сегодня было замечательно. Удачными получились и последняя домашняя игра, и тур в целом. Сезон не закончен, впереди у нас выездные матчи, и мы продолжим готовиться к ним. «Спарта» нам была по зубам, мы уверенно сыграли с ними и в гостях. Все девчонки старались.

По словам главного тренера ВК «Спарта» (Нижний Новгород) Сергея Молчанова, приморская команда, в отличие от его подопечных, была психологически отлично настроена на матч:

- У нас есть свои козыри, но они иногда срабатывают, а иногда - нет. «Приморочка» тоже порой расслаблялась, и тогда очки начинали зарабатывать мы. Они молодцы, могут вовремя собраться и дальше продолжить идти к победе. Наши девочки переволновались, это чувствовалось, и были психологически не совсем готовы к игре. Наверное, это и подвело. И, конечно, еще то, что «Приморочка» отлично играет и в обороне, и в нападении.

- Игра сложилась удачно для нас. Мне лично хотелось бы, чтобы больше времени давали играть, но пока тренер, видимо, не совсем уверен во мне. Желание огромное, потенциал тоже. Буду работать, - призналась Анна Лебедева, доигровщик ВК «Приморочка». - Соперник тоже далеко не подарок. С такой командой сложно играть, все равно они навязывают свою игру - главное этому не поддаться. Неожиданную и неоднозначную игру показывают.

Еще один доигровщик команды Эрасма (Джессика) Морено отметила, что к этой игре «Приморочка» вышла полностью подготовленной:

- У нас был отличный настрой. Сейчас я могу сказать, что для меня игра в этой команде складывается хорошо, я многому научилась, а ведь именно это и было моей основной целью. Огромную поддержку на протяжении всего сезона оказывали болельщики, вне зависимости от того, выигрывали мы или нет. Спасибо огромное им. У меня же были свои взлеты и падения, но под конец сезона я себя чувствую намного лучше именно как игрок.

Эту победу приморская команда одержала очень уверенно — newsvl.ru В начале матча девушки отлично работали на блоке — newsvl.ru Джессика Морено собрается подавать — newsvl.ru От «Приморочки» следовали результативные мячи и неплохая игра на приеме — newsvl.ru Как обычно, силовые атаки Яны Киселевой заставляли соперниц разбегаться — newsvl.ru Обе команды обеспечили зрителям долгие и интересные разыгровки — newsvl.ru Болельщики «Приморочки» активно поддерживали команду — newsvl.ru На эту игру волейболистки «Приморочки», как и обещали, настроились отлично — newsvl.ru Либеро Евгения Баяндина на приеме — newsvl.ru На подаче Кандида Ариас Перес — newsvl.ru Гостей не спасали даже частые замены — newsvl.ru Хозяйки площадки частенько пробивали оборону соперника — newsvl.ru Очень сложно пришлось всем спортсменкам — newsvl.ru Нападающий «Спарты» Анастсия Миклашевич — newsvl.ru Дарья Буркина чем-то не довольна — newsvl.ru Либеро приморской команды Мария Сорока радуется отличной атаке — newsvl.ru Гости были заметно разочарованы исходом матча — newsvl.ru Во втором сете гости почти закрепили преимущество в счете за собой... — newsvl.ru ...но не удалось. В кадре главный тренер «Спарты» Сергей Молчанов — newsvl.ru Отличная результативная атака Анастасии Копыловой — newsvl.ru Сергей Молчанов возмущен игрой своих подопечных — newsvl.ru Сергей Буркин же призывал «Приморочку» не расслабляться — newsvl.ru Сергей Молчанов возмущен игрой своих подопечных — newsvl.ru На игру пришли даже самые юные поклонники волейбола — newsvl.ru Оксана Чернышова показала хорошую игру во всех компонентах — newsvl.ru Смена игровых сторон на площадке — newsvl.ru Последняя домашняя игра дебютного сезона в Высшей лиге «А» завершилась уверенной победой приморской команды — newsvl.ru Междусетовая разминка. Джессика (Эрасма) Морено — newsvl.ru На подаче доигровщик Оксана Чернышова — newsvl.ru Игроки приморской команды считали необходимым закончить домашние выступления победой — newsvl.ru Спортсменки во время просмотра прощального видео — newsvl.ru Эрасма (Джессика) Морено отметила, что к этой игре «Приморочка» вышла полностью подготовленной — newsvl.ru Последняя домашняя игра дебютного сезона в Высшей лиге «А» завершилась уверенной победой приморской команды — newsvl.ru
Эту победу приморская команда одержала очень уверенно — newsvl.ru В начале матча девушки отлично работали на блоке — newsvl.ru Джессика Морено собрается подавать — newsvl.ru От «Приморочки» следовали результативные мячи и неплохая игра на приеме — newsvl.ru Как обычно, силовые атаки Яны Киселевой заставляли соперниц разбегаться — newsvl.ru Обе команды обеспечили зрителям долгие и интересные разыгровки — newsvl.ru Болельщики «Приморочки» активно поддерживали команду — newsvl.ru На эту игру волейболистки «Приморочки», как и обещали, настроились отлично — newsvl.ru Либеро Евгения Баяндина на приеме — newsvl.ru На подаче Кандида Ариас Перес — newsvl.ru Гостей не спасали даже частые замены — newsvl.ru Хозяйки площадки частенько пробивали оборону соперника — newsvl.ru Очень сложно пришлось всем спортсменкам — newsvl.ru Нападающий «Спарты» Анастсия Миклашевич — newsvl.ru Дарья Буркина чем-то не довольна — newsvl.ru Либеро приморской команды Мария Сорока радуется отличной атаке — newsvl.ru Гости были заметно разочарованы исходом матча — newsvl.ru Во втором сете гости почти закрепили преимущество в счете за собой... — newsvl.ru ...но не удалось. В кадре главный тренер «Спарты» Сергей Молчанов — newsvl.ru Отличная результативная атака Анастасии Копыловой — newsvl.ru Сергей Молчанов возмущен игрой своих подопечных — newsvl.ru Сергей Буркин же призывал «Приморочку» не расслабляться — newsvl.ru Сергей Молчанов возмущен игрой своих подопечных — newsvl.ru На игру пришли даже самые юные поклонники волейбола — newsvl.ru Оксана Чернышова показала хорошую игру во всех компонентах — newsvl.ru Смена игровых сторон на площадке — newsvl.ru Последняя домашняя игра дебютного сезона в Высшей лиге «А» завершилась уверенной победой приморской команды — newsvl.ru Междусетовая разминка. Джессика (Эрасма) Морено — newsvl.ru На подаче доигровщик Оксана Чернышова — newsvl.ru Игроки приморской команды считали необходимым закончить домашние выступления победой — newsvl.ru Спортсменки во время просмотра прощального видео — newsvl.ru Эрасма (Джессика) Морено отметила, что к этой игре «Приморочка» вышла полностью подготовленной — newsvl.ru Последняя домашняя игра дебютного сезона в Высшей лиге «А» завершилась уверенной победой приморской команды — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта