Новости Владивосток

Жители Крыма приглашают приморцев отдыхать на Черное море (ФОТО; ВИДЕОБЛИЦ)

Жители крымских городов, приморских поселков и всего побережья полуострова надеются, что грядущий туристический сезон 2014 года не будет сорван. В этом им могут помочь россияне в целом и приморцы в частности. Интерес россиян к отдыху в Крыму традиционно высок, но в этом году, полагают крымчане, он может значительно вырасти. Гостеприимные жители Крыма приглашают приморцев и хабаровчан провести свой отпуск на берегу Черного моря.

Полезную информацию по отдыху в Крыму можно найти на VL.ru.

Абсолютное большинство жителей Крыма зарабатывает на жизнь во время туристического сезона. За это время крымчане запасаются финансами до следующего лета.

Примерно на четыре месяца в году (июнь, июль, август, сентябрь) безмятежный мир крымской земли превращается в шумную курортную мекку. Здесь любой спрос находит свое предложение. От дачного сарайчика за 30 гривен в сутки до роскошного люкса в отеле Marriot. От ленивого лежания на пляже до захватывающих дух горных маршрутов.

Качественные ночные клубы с демократичным прайсом. Эпические памятники воинской славы советского народа. Отвесные скалы Бахчисарая и бескрайние равнины Джанкоя. Русский паспорт здесь как государева грамота, а владивостокской пропиской можно расплачиваться в магазинах. Это – Крым!

Корреспонденты VL.ru за день до отлета домой постарались посетить самые знаменитые места Крыма.

Севастополь – Владивостоку: спасибо за поддержку! Приезжайте к нам отдыхать

Севастополь для Владивостока - город братской души. Богат добрыми, отзывчивыми людьми, какие бывают только в курортных столицах. Потрясающая по красоте и размаху городская бухта. Морская прогулка по акватории Севы стоит в несезон 300 гривен за полчаса. На экскурсии можно увидеть вблизи величественные корабли Черноморского флота, рассмотреть город с моря и узнать много интересного об истории Севастополя. Летом в бухте, у бортов прогулочных катеров, по-хозяйски плещутся дельфины. Почти как у нас ларги, эти млекопитающие здесь – привычные обитатели.

Все севастопольцы, с кем нам довелось пообщаться, единодушно благодарят россиян за поддержку. Радуются, что наконец стали гражданами России. Все, как сговорившись, твердят "Спасибо! Мы вернулись домой!".

Местный предприниматель Евгений Уразов катает желающих по севастопольской бухте на катерах собственного производства. У Евгения Николаевича целый флот прогулочных деревянных катеров и местный причал в аренде. Семейный бизнес. Во Владивосток шкипер передает привет своим родственникам и всем, кто хочет провести отпуск недорого и незабываемо. Обещает радушный прием, морские путешествия с шашлыком из морских деликатесов и посещение всех лучших мест города со стороны моря.

На просторной площади Нахимова в центре города стоит памятник самому адмиралу. Представительный монумент выдающемуся русскому флотоводцу с определенного ракурса обзора вызывает довольно курьезные ассоциации.

Набережная Севастополя – огромная, со множеством сувенирных магазинчиков. От наших павильонов с памятными подарками они выгодно отличаются ценами. Если во Владивостоке такие точки торговли норовят содрать с гостей втридорога, то в Севастополе торговцы просто стараются продать побольше товара. Цены вполне подъемные.

В Севастополе, как некогда и во Владивостоке, бьет полуденная пушка. Снарядов здесь хватит еще лет на 50, уверяют местные. С тех пор, как тут рвались склады с боеприпасами, списанных зарядов еще полно. У нас, кстати, тоже рвались, а пушка молчит.

Морские прогулки на катерах и яхтах  8 (050) 921-53-90.

"Город-сад" Бахчисарай

Бахчисарай — город в центральном Крыму, бывшая столица Крымского ханства. Город расположен в предгорьях, на склоне Внутренней гряды Крымских гор, в лесостепной местности, в долине притока Качи — реки Чурук-Су, в 30 км к юго-западу от крымской столицы Симферополя.

Бахчисарай находится на высоте 150-340 метров над уровнем моря, а ближайшие окрестности - на высоте 500-600 метров. Климат здесь мягкий, полезный для здоровья человека. Поступающий в ущелье, в котором находится город, прохладный воздух смягчает летнюю жару.

Ежегодно город посещают тысячи туристов. Прежде всего он привлекателен своим богатым историческим прошлым.

Парк миниатюр

Посмотреть весь Крым за каких-то полчаса вполне реально. Если добраться до парка миниатюр в Бахчисарае. Здесь можно пройтись рядом со стенами Генуэзской крепости, сфотографироваться на фоне замка «Ласточкино гнездо». Увидеть самые красивые храмы Крыма, оценить всю красоту архитектуры дворцов и замков, музеев и памятников, домов выдающихся личностей. Цена посещения парка 60 гривен (взрослый билет).

Парк миниатюр, Бахчисарай, ул. Ленина, 4. Тел: + 380 95 255 555 20.

Подробнее о бахчисарайском парке миниатюр - в отдельном фоторепортаже.

Ханский дворец – святыня крымскотатарской цивилизации

Один из самых грандиозных и впечатляющих исторических объектов в Крыму. В день, когда мы приехали посмотреть дворец, там был выходной. Но директор дворцового комплекса гостеприимно разрешил нам поснимать пустынные красоты Хан-Сарая.

Ханский дворец в Бахчисарае — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры. Комплекс входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника. В его помещениях располагаются музей истории и культуры крымских татар, художественный музей, выставка холодного и огнестрельного оружия. Территория дворцового комплекса занимает 4,3 гектара. Ранее его площадь составляла 18 гектаров.

Подробнее о Ханском дворце - в отдельном фоторепортаже.

Зинджирли-медресе – мусульманская духовная школа

Зинджирли-медресе возникло в средневековье, в XV веке, как высшее духовное училище. А получило свое название от слова «цепь» - «зинджир», потому что цепь была подвешена над входом в здание храма, над дверью, открывающейся вовнутрь. Она заставляла любого входившего склонять голову.

Здание духовного училища представляет собой квадратное архитектурное сооружение, без каких-либо украшений, с небольшими окнами, но главный фасад лишился и их. Поэтому все внимание любого подходящего к входу привлекает входная дверь и надпись над ней: «Это училище при помощи Всеблагого Бога приказал построить Менгли-Гирей-Хан, сын Хаджи-Гирей-Хана, да продлит Бог царство его до скончания века. 906 г.» (1500 г).

Подробнее о Зинджирли-медресе - в отдельном фоторепортаже.

Бахчисарайский Успенский скит

Бахчисарайский мужской пещерный монастырь на протяжении многих веков вплотную граничит с мусульманской духовной школой. Успенский пещерный монастырь (Свято-Успенский монастырь) — православный монастырь в Крыму. Расположен в урочище Мариам-Дере (Ущелье Марии) вблизи Бахчисарая. Подчиняется Симферопольской и Крымской епархии Украинской Православной церкви Московской Патриархии.

Кроме монастырского комплекса на прилегающей территории находится кладбище воинов, павших во время Крымской войны 1853—1856 годов. Главная монастырская святыня — икона Богородицы, относится к изображениям типа Одигитрия (Путеводительница). В монастыре икона также называется Панагия (Всесвятая). В конце XVIII века она была перенесена в Мариуполь. Ныне в монастыре хранится список со святыни.

Монастырь основан византийскими монахами-иконопочитателями не позднее VIII века. В XIII—XIV веках на некоторое время прекратил свою деятельность, затем в XIV веке возродился. Избежав разгрома во время турецкого вторжения в 1475 году, Успенский монастырь стал резиденцией митрополита. Однако материальное положение монастыря было бедственным, что заставляло искать помощи у московских великих князей и царей. С XV по XVIII вв. Успенский монастырь был главным оплотом религиозной жизни православного населения Крыма.

Подробнее об Успенском Ските - в отдельном фоторепортаже.

Руины Херсонеса

Херсонес был греческой колонией, основанной в 529/528 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской, находившейся на малоазийском побережье Черного моря. Он расположен в юго-западной части Крыма, у бухты, которая в настоящее время называется Карантинной. В наиболее ранних слоях Херсонеса археологами было найдено значительное число черепков архаической чернофигурной керамики, которая датируется временем не позже VI в. до нашей эры.

Через сто с небольшим лет после основания территория Херсонеса уже занимала все пространство полуострова, лежащего между Карантинной и Песочной бухтами (в переводе с греческого «Херсонес» и означает полуостров, а Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма.

Археологические раскопки на территории Херсонеса ведутся и сегодня.

Подробнее о Херсонесе - в отдельном фоторепортаже.

Диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года"

В нескольких километрах в восточном направлении от Севастополя, на Сапун-горе, около величественного памятника Славы находится строгое полукруглое здание. Здесь расположена одна из самых огромных в мире диорам – “Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года”.

По окончанию войны в Севастополе, на Сапун-горе был установлен обелиск, а около него построен деревянный домик, где 1 мая 1945 года был создан военно-полевой музей. В нем были собраны уникальные экспонаты – фотографии, предметы, оружие воинов штурма Сапун-горы – еще имели запах пороха. К 15-летию освобождения города от фашистов было принято решение создать монументальный памятник – диораму «Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года».

Подробнее о диораме - в отдельном фоторепортаже.

Полезную информацию по отдыху в Крыму можно найти на VL.ru.

ВИДЕО:


Севастополь для Владивостока - город братской души — newsvl.ru Потрясающая по красоте и размаху городская бухта — newsvl.ru Морская прогулка по акватории Севы стоит в несезон 300 гривен за полчаса — newsvl.ru На экскурсии можно увидеть вблизи величественные корабли Черноморского флота, рассмотреть город с моря и узнать много интересного об истории Севастополя — newsvl.ru Посмотреть весь Крым за каких-то полчаса вполне реально. Если добраться до парка миниатюр в Бахчисарае — newsvl.ru Здесь можно пройтись рядом со стенами Генуэзской крепости, сфотографироваться на фоне замка «Ласточкино гнездо» — newsvl.ru Увидеть самые красивые храмы Крыма, оценить всю красоту архитектуры дворцов и замков, музеев и памятников, домов выдающихся личностей — newsvl.ru Увидеть самые красивые храмы Крыма, оценить всю красоту архитектуры дворцов и замков, музеев и памятников, домов выдающихся личностей — newsvl.ru Цена посещения парка 60 гривен (взрослый билет) — newsvl.ru Цена посещения парка 60 гривен (взрослый билет) — newsvl.ru Ханский дворец – святыня крымскотатарской цивилизации — newsvl.ru Это один из самых грандиозных и впечатляющих исторических объектов в Крыму — newsvl.ru В день, когда мы приехали посмотреть дворец, там был выходной. Но директор дворцового комплекса гостеприимно разрешил нам поснимать пустынные красоты Хан-Сарая — newsvl.ru Ханский дворец в Бахчисарае — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры — newsvl.ru Комплекс входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника — newsvl.ru Зинджирли-медресе – мусульманская духовная школа — newsvl.ru Зинджирли-медресе возникло в средневековье, в XV веке, как высшее духовное училище — newsvl.ru А получило свое название от слова «цепь» - «зинджир», потому что цепь была подвешена над входом в здание храма, над дверью, открывающейся вовнутрь. Она заставляла любого входившего склонять голову — newsvl.ru Все внимание любого подходящего ко входу привлекает входная дверь и надпись над ней: «Это училище при помощи Всеблагого Бога приказал построить Менгли-Гирей-Хан, сын Хаджи-Гирей-Хана, да продлит Бог царство его до скончания века. 906 г.» — newsvl.ru Бахчисарайский мужской пещерный монастырь — newsvl.ru Бахчисарайский мужской пещерный монастырь на протяжении многих веков вплотную граничит с мусульманской духовной школой — newsvl.ru Успенский пещерный монастырь (Свято-Успенский монастырь) — православный монастырь в Крыму — newsvl.ru Монастырь основан византийскими монахами-иконопочитателями не позднее VIII века — newsvl.ru Главная монастырская святыня — икона Богородицы, относится к изображениям типа Одигитрия (Путеводительница) — newsvl.ru Херсонес был греческой колонией, основанной в 529/528 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской, находившейся на малоазийском побережье Черного моря — newsvl.ru Он расположен в юго-западной части Крыма, у бухты, которая в настоящее время называется Карантинной — newsvl.ru В наиболее ранних слоях Херсонеса археологами было найдено значительное число черепков архаической чернофигурной керамики — newsvl.ru Через сто с небольшим лет после основания территория Херсонеса уже занимала все пространство полуострова, лежащего между Карантинной и Песочной бухтами — newsvl.ru В переводе с греческого «Херсонес» и означает полуостров, а Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма — newsvl.ru В переводе с греческого «Херсонес» и означает полуостров, а Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма — newsvl.ru Через сто с небольшим лет после основания территория Херсонеса уже занимала все пространство полуострова, лежащего между Карантинной и Песочной бухтами — newsvl.ru Виноградники Алуштинской долины — newsvl.ru Виноградники Алуштинской долины — newsvl.ru Жители крымских городов, приморских поселков и всего побережья полуострова надеются, что грядущий туристический сезон 2014 года не будет сорван — newsvl.ru Гостеприимные жители Крыма приглашают приморцев и хабаровчан провести свой отпуск на берегу Черного моря — newsvl.ru
Севастополь для Владивостока - город братской души — newsvl.ru Потрясающая по красоте и размаху городская бухта — newsvl.ru Морская прогулка по акватории Севы стоит в несезон 300 гривен за полчаса — newsvl.ru На экскурсии можно увидеть вблизи величественные корабли Черноморского флота, рассмотреть город с моря и узнать много интересного об истории Севастополя — newsvl.ru Посмотреть весь Крым за каких-то полчаса вполне реально. Если добраться до парка миниатюр в Бахчисарае — newsvl.ru Здесь можно пройтись рядом со стенами Генуэзской крепости, сфотографироваться на фоне замка «Ласточкино гнездо» — newsvl.ru Увидеть самые красивые храмы Крыма, оценить всю красоту архитектуры дворцов и замков, музеев и памятников, домов выдающихся личностей — newsvl.ru Увидеть самые красивые храмы Крыма, оценить всю красоту архитектуры дворцов и замков, музеев и памятников, домов выдающихся личностей — newsvl.ru Цена посещения парка 60 гривен (взрослый билет) — newsvl.ru Цена посещения парка 60 гривен (взрослый билет) — newsvl.ru Ханский дворец – святыня крымскотатарской цивилизации — newsvl.ru Это один из самых грандиозных и впечатляющих исторических объектов в Крыму — newsvl.ru В день, когда мы приехали посмотреть дворец, там был выходной. Но директор дворцового комплекса гостеприимно разрешил нам поснимать пустынные красоты Хан-Сарая — newsvl.ru Ханский дворец в Бахчисарае — бывшая резиденция крымских ханов. Памятник истории и культуры общемирового значения, единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры — newsvl.ru Комплекс входит в состав Бахчисарайского историко-культурного заповедника — newsvl.ru Зинджирли-медресе – мусульманская духовная школа — newsvl.ru Зинджирли-медресе возникло в средневековье, в XV веке, как высшее духовное училище — newsvl.ru А получило свое название от слова «цепь» - «зинджир», потому что цепь была подвешена над входом в здание храма, над дверью, открывающейся вовнутрь. Она заставляла любого входившего склонять голову — newsvl.ru Все внимание любого подходящего ко входу привлекает входная дверь и надпись над ней: «Это училище при помощи Всеблагого Бога приказал построить Менгли-Гирей-Хан, сын Хаджи-Гирей-Хана, да продлит Бог царство его до скончания века. 906 г.» — newsvl.ru Бахчисарайский мужской пещерный монастырь — newsvl.ru Бахчисарайский мужской пещерный монастырь на протяжении многих веков вплотную граничит с мусульманской духовной школой — newsvl.ru Успенский пещерный монастырь (Свято-Успенский монастырь) — православный монастырь в Крыму — newsvl.ru Монастырь основан византийскими монахами-иконопочитателями не позднее VIII века — newsvl.ru Главная монастырская святыня — икона Богородицы, относится к изображениям типа Одигитрия (Путеводительница) — newsvl.ru Херсонес был греческой колонией, основанной в 529/528 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской, находившейся на малоазийском побережье Черного моря — newsvl.ru Он расположен в юго-западной части Крыма, у бухты, которая в настоящее время называется Карантинной — newsvl.ru В наиболее ранних слоях Херсонеса археологами было найдено значительное число черепков архаической чернофигурной керамики — newsvl.ru Через сто с небольшим лет после основания территория Херсонеса уже занимала все пространство полуострова, лежащего между Карантинной и Песочной бухтами — newsvl.ru В переводе с греческого «Херсонес» и означает полуостров, а Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма — newsvl.ru В переводе с греческого «Херсонес» и означает полуостров, а Таврикой (страной тавров) эллины называли южный берег Крыма — newsvl.ru Через сто с небольшим лет после основания территория Херсонеса уже занимала все пространство полуострова, лежащего между Карантинной и Песочной бухтами — newsvl.ru Виноградники Алуштинской долины — newsvl.ru Виноградники Алуштинской долины — newsvl.ru Жители крымских городов, приморских поселков и всего побережья полуострова надеются, что грядущий туристический сезон 2014 года не будет сорван — newsvl.ru Гостеприимные жители Крыма приглашают приморцев и хабаровчан провести свой отпуск на берегу Черного моря — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта