Новости Владивосток

Второй по длительности в истории Кубка: «Адмирал» в драматичном поединке уступил «Металлургу» во Владивостоке (ФОТО)

В четвёртом матче серии 1/8 финала Кубка Гагарина "Адмирал" во Владивостоке уступил магнитогорскому "Металлургу" в третьем овертайме со счетом 2:3. Встреча завершилась за полночь по местному времени. В составе победителей отличились Франсис Паре, Ян Коварж и Данис Зарипов. У "моряков" шайбы забросили Майк Коммодор и Илья Зубов.

VL.ru вел текстовую трансляцию матча.

В течение трех минут посте старта первого периода магнитогорцы не давали "Адмиралу" покинуть свою зону. За это время шквал атак обрушился на ворота голкипера приморцев. Сергей Мозякин и Данис Зарипов в дебютной смене нанесли по одному броску с острого угла, но Евгений Иванников действовал на дальнем рубеже более чем уверенно. Увлекшись атакой, "Металлург" пропустил очень опасный контрвыпад. Рикард Гюнге отдал передачу на Феликса Шютца, однако тот не сумел с метра "прошить" Василия Кошечкина, который в умопомрачительном прыжке спас свою команду.

Встреча проходила на хороших скоростях, несмотря на то, что команды вчера на площадке провели больше восьмидесяти минут. "Адмирал" изредка, но все же старался атаковать. Так, Майк Коммодор мощно выстрелил от синей линии — шайба попала в защитника и после этого рикошета пролетела мимо назначенной цели. Под занавес периода приморцы бросали много, но им не хватало меткости, чего нельзя сказать про "сталеваров".

За 10 секунд до сирены наши хоккеисты ошиблись на пятаке, когда разворачивалась атака гостей. Франсис Паре обогнул ворота, выкатился на открытый угол и с небольшой дистанции пропихнул шайбу за ленточку - классический "гол в раздевалку" провели магнитогорцы и вышли вперёд - 0:1.

Начало второго периода ознаменовалось быстрыми атаками дальневосточников. Феликс Шютц промчался с шайбой по правому крылу атаки, продавил Филиппа Метлюка и пальнул с небольшого расстояния, но Василий Кошечкин вовремя прикрыл ближний угол. Нагнетали обстановку "моряки" и на 5-й минуте все же смогли забросить шайбу. Илья Зубов отметился сольным проходом по правому флангу, бросить форвард не сумел, однако после рикошета шайба отскочила на синюю линию к Майку Коммодору, который превосходным щелчком с дальней дистанции застиг врасплох оборону гостей во главе с Кошечкиным - 1:1.

Но "Адмирал" не остановился на достигнутом - спустя 5 минут перспективную контратаку два в одного провели "мореманы". Рихард Гюнге уложил на лёд защитника и пальнул из левого круга вбрасывания — Василий Кошечкин сыграл эффектно и эффективно, вовремя выкатившись из рамки. Но прошло еще 5 минут, и Кошечкин был уже бессилен. Игорь Бортников превосходной поперечной передачей нашёл на правом фланге никем не прикрытого Илью Зубова, который с кистей поразил ближнюю девятку - 2:1!

Стоит отметить, что "адмиралы" могли вколотить еще и третью шайбу. На эмоциях Станислав Бочаров совершил впечатляющий сольный проход по левому флангу, убрал со своего пути защитника и пальнул из круга вбрасывания — шайба прошла в считанных сантиметрах от перекладины. Перерыв - 2:1.

На пятой минуте третьего периода Игорь Бортников упустил стопроцентный момент. Форвард заполучил шайбу на вражеском пятачке, уложил на лёд Василия Кошечинка, однако бросить верхом у нападающего "Адмирала" не получилось — шайба попала в щиток голкипера. Через минуту Игорь Бортников вновь здорово ушёл от защитника, развернулся метрах в пяти от ворот и незамедлительно бросил, но Кошечкин намертво прижал шайбу к груди. Джастин Ходжмэн также мог забить третью шайбу. Канадец умчался по центру к воротам соперника, ловко оставил не у дел Рината Ибрагимова и хитро бросил с кистей в направлении дальнего угла — Василию Кошечкину пришлось постараться.

Но "Металлург" и не думал сдавать позиций. Первое звено гостей постоянно терроризировало защиту дальневосточников. И в концовке, за 2 минуты до завершения матча, чуть ли не всем составом навалилось на ворота противника. Ян Коварж получил шайбу из-за ворот и буквально "с мясом" протолкнул за ленточку - 2:2. Совершенно растерянными выглядели в данном эпизоде защитники "Адмирала".

Добавленная двадцатиминутка проходила при острых обоюдных атаках, но все же с небольшим территориальным преимуществом команды из Магнитогорска. Пожалуй, самый опасный момент за весь период был у первого звена гостей. Ошиблись защитники дальневосточного клуба, и Сергей Мозякин получил супер-момент, выйдя один на один с голкипером владивостокцев. Но переиграть Иванникова ему не удалось. Евгений сыграл хладнокровно, словив шайбу в ловушку. У "Адмирала" мог отличиться Никлас Бергфорс - шведский легионер подхватил шайбу в своей зоне, на скорости прорвался в зону гостей и сильно пробил в ближний угол - Кошечкин с трудом, но все же сумел перевести шайбу от своих ворот. Перерыв. И снова дополнительный овертайм.

В пятой двадцатиминутке скорости немного изменились. Конечно, было видно невооруженным глазом, что и "адмиралы", и "сталевары" значительно подустали. Но магнитогорские хоккеисты и тут большинство времени проводили в зоне "моряков". На экваторе периода Францис Паре имел голевой момент. Осола из-за ворот отдавал на пятачок своему партнеру по звену, но бросок Паре в упор Иванников затащил. На последней минуте периода Данис Зарипов чудом не сумел замкунть передачу Сергея Мозякина. Если бы попал Данис по шайбе, гол был бы неизбежен, а так очередной, третий, дополнительной отрезок.

Когда соперники вышли на третий добавленный период, в самом Владивостоке уже наступило 13 марта. Чтобы превзойти достижение "Торпедо" и "Салавата Юлаева" по количеству проведённого времени на льду в одном матче в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина, командам Сергея Светлова и Майка Кинэна оставалось 13 минут и 24 секунды, а до рекорда лиги, установленного "Северсталью" и "Локомотивом", - 18 минут и 41 секунда.

Первую отметку команды в итоге преодолели, а вот до второй не дотерпели всего две минуты. Кошечкин дважды по-настоящему спас свою команду в концовке поединка, а в ответной контратаке сказала своё слово первая тройка "Магнитки", которая и вытащила "сталеваров" в этом матче. Победная шайба на счету Даниса Зарипова.

"Адмирал" (Владивосток) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:3 ОТ (0:1, 2:0, 0:1, 0:1)

0:1 - Паре - 19.55.
1:1 - Коммодор - 24.05.
2:1 - Зубов (Бортников, Гюнге) - 34.14.
2:2 - Коварж (Мозякин) - 58.21 (6x5).
2:3 - Зарипов (Коварж, Мозякин) - 116.35.

Вратари: Иванников - Кошечкин.
Броски: 42 (4-10-6-9-10-3) - 56 (6-8-10-13-8-11).
Вбрасывания: 50 (8-11-8-15-5-3) - 54 (8-8-9-7-11-11).
Штраф: 8 (2-2-0-2-0-2) - 8 (2-0-2-2-0-2).

Таким образом, в серии до четырех побед "Магнитка" повела 3-1 (1:3, 3:5, 4:3 ОТ, 2:3 ОТ). Следующий матч состоится в Магнитогорске 14 марта.

Группа поддержки ХК "Адмирал"  — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru Логан Пайетт в защите  — newsvl.ru Болельщики "Адмирала" — newsvl.ru Болельщики "Адмирала" — newsvl.ru Майк Коммодор отрабатывает в защите  — newsvl.ru После первого периода — 0:1 — newsvl.ru Логан Пайетт в защите — newsvl.ru Игорь Бортников в атаке — newsvl.ru Данис Зарипов в атаке  — newsvl.ru Болельщики "Магнитки" — newsvl.ru Никлас Бергфорс развивает атаку — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru "Металлург" забивает — newsvl.ru Илья Зубов в атаке  — newsvl.ru Илья Зубов отрабатывает в защите — newsvl.ru Данис Зарипов — форвард гостей — newsvl.ru Евгений Иванников — вратарь хозяев — newsvl.ru Стычка у ворот приморцев — newsvl.ru "Металлург" в атаке — newsvl.ru Артем Тернавский — защитник "Адмирала" — newsvl.ru Илья Зубов отрабатывает в защите — newsvl.ru "Адмирал" в атаке — newsvl.ru Грозный "Металлург" сумел отыграться  — newsvl.ru Логан Пайетт в защите — newsvl.ru Феликс Щютц в атаке — newsvl.ru Никлас Бергфорс развивает атаку — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru Рихард Гюнге в защите — newsvl.ru Алексей Угаров в нападении — newsvl.ru "Металлург" с трудом отбивается  — newsvl.ru Илья Зубов прессингует  — newsvl.ru Сутолока у ворот "сталеваров" — newsvl.ru Игорь Бортников в защите — newsvl.ru "Металлург" развивает свою атаку  — newsvl.ru Атака "сталеваров" как всегда мощная — newsvl.ru Евгений Иванников — голкипер "Адмирала" — newsvl.ru Евгений Иванников — голкипер "Адмирала" — newsvl.ru Евгений Иванников — голкипер "Адмирала" в падении ловит шайбу — newsvl.ru Артем Тернавский в защите  — newsvl.ru В концовке третьего овертайма "Металлург" вырвал победу — newsvl.ru В концовке третьего овертайма "Металлург" вырвал победу — newsvl.ru Второй по длительности в истории Кубка: «Адмирал» в драматичном поединке уступил «Металлургу» во Владивостоке — newsvl.ru Благодарность "Адмиралу" от болельщиков — newsvl.ru Болельщик "Адмирала" — newsvl.ru
Группа поддержки ХК "Адмирал"  — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru Логан Пайетт в защите  — newsvl.ru Болельщики "Адмирала" — newsvl.ru Болельщики "Адмирала" — newsvl.ru Майк Коммодор отрабатывает в защите  — newsvl.ru После первого периода — 0:1 — newsvl.ru Логан Пайетт в защите — newsvl.ru Игорь Бортников в атаке — newsvl.ru Данис Зарипов в атаке  — newsvl.ru Болельщики "Магнитки" — newsvl.ru Никлас Бергфорс развивает атаку — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru "Металлург" забивает — newsvl.ru Илья Зубов в атаке  — newsvl.ru Илья Зубов отрабатывает в защите — newsvl.ru Данис Зарипов — форвард гостей — newsvl.ru Евгений Иванников — вратарь хозяев — newsvl.ru Стычка у ворот приморцев — newsvl.ru "Металлург" в атаке — newsvl.ru Артем Тернавский — защитник "Адмирала" — newsvl.ru Илья Зубов отрабатывает в защите — newsvl.ru "Адмирал" в атаке — newsvl.ru Грозный "Металлург" сумел отыграться  — newsvl.ru Логан Пайетт в защите — newsvl.ru Феликс Щютц в атаке — newsvl.ru Никлас Бергфорс развивает атаку — newsvl.ru Джастин Ходжмэн на острие атаки — newsvl.ru Рихард Гюнге в защите — newsvl.ru Алексей Угаров в нападении — newsvl.ru "Металлург" с трудом отбивается  — newsvl.ru Илья Зубов прессингует  — newsvl.ru Сутолока у ворот "сталеваров" — newsvl.ru Игорь Бортников в защите — newsvl.ru "Металлург" развивает свою атаку  — newsvl.ru Атака "сталеваров" как всегда мощная — newsvl.ru Евгений Иванников — голкипер "Адмирала" — newsvl.ru Евгений Иванников — голкипер "Адмирала" — newsvl.ru Евгений Иванников — голкипер "Адмирала" в падении ловит шайбу — newsvl.ru Артем Тернавский в защите  — newsvl.ru В концовке третьего овертайма "Металлург" вырвал победу — newsvl.ru В концовке третьего овертайма "Металлург" вырвал победу — newsvl.ru Второй по длительности в истории Кубка: «Адмирал» в драматичном поединке уступил «Металлургу» во Владивостоке — newsvl.ru Благодарность "Адмиралу" от болельщиков — newsvl.ru Болельщик "Адмирала" — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта