Полонез, венский вальс, Контрданс Аммарилис, полька на троих и галоп — в субботу вечером, 25 января, в День студента во Владивостоке прошел первый студенческий бал. На открытой площадке студенческого центра ДВФУ в этот день чествовали не только студентов, но и именитых Татьян, ведь он также считается и Татьяниным днем.
Для торжественного открытия на бал прибыли импровизированные Елизавета I и граф Иван Шувалов. Данные персонажи были выбраны неспроста: именно Елизавета Петровна 259 лет назад на таком же балу подписала указ о создании в России первого университета. После восторженных выкриков троекратного «Ура!» студентами их поздравил ректор ДВФУ Сергей Иванец. Он пожелал им одни из самых главных черт святой Татьяны, покровительницы всех студентов, стойкости и веры в себя. «Радуйся и веселись, студент, беззаботно!», — заключил Сергей Иванец.
Чтобы студенческие годы, как отметил Сергей Иванец, были беззаботными, молодые люди совершили определенный ритуал. Склонив головы, они положили правую руку на сердце, а левую — на плечу ближнего и повторили слова священной студенческой клятвы. Помимо того, чтобы достойно отметить День студента, любить и уважать товарищей по студенческому братству, молодые люди также дали слово уделять больше времени конспектам и учебникам, а не интернету и социальным сетям, священно любить и обожать халяву, питаться духом инноваций, а не только пирожками из столовой, бережно хранить имущество кампуса, а не раздавать его на подарки преподавателям.
Из года в год в честь Дня студента ректор ДВФУ позволял сотворить с собой одну студенческую шутку, символизируя тем самым торжественный ритуал передачи прав праздника в руки студенческого братства. На этот раз было решено «отсечь» ему галстук. Это «мокрое дело» поручили двум именитым Татьянам вуза: Татьяне Вескиной и Татьяне Крутоман, студенткам Школы естественных наук ДВФУ. Взамен отрезанному девушки подарили похожий галстук, только увеличенный втрое.
В ходе торжественного открытия бала свои поздравления зачитал и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Он пожелал еще «хвостатым» студентам закрыть все свои долги и продолжать дальше грызть гранит науки, чтобы стать хорошими специалистами.
И вот первый студенческий бал торжественно открыт! Первым танцем, который студенты продемонстрировали всем присутствующим, стал полонез. Затем ребята исполнили венский вальс и Контрданс Аммарилис. Под руководством приглашенного танцмейстера новоиспеченные танцоры прошли мастер-класс по изучению польки на троих. Ну а по завершению участниками был исполнен историко-бытовой танец «Галоп».
По словам студентов, подобное мероприятие помогает в развлекательной форме изучить свою культуру. Кто-то здесь умело кружит в ритме вальса, а кто-то с негодованием удивляется: «Ого, какое платье! И как танцевать?». Но все, как один, проникнуты идей аристократических манер и обычаев: пышные платья, высокие прически и гордая походка. «Я пожалела, что в свое время не приняла приглашение подруги пойти на мастер-классы по фигурным танцам и вальсу. Завораживающее зрелище. Но немного тренировок не помешает», — поделилась своими впечатлениями с корреспондентом VL.ru Анастасия Дядык.
В перерывах между танцами, когда студенты могли отдохнуть за чашкой чая или шампанского, на сцене выступали академический хор, ансамбль народного танца «Легенда» и оперная певица Екатерина Безрук. В завершении вечера участники бала были приглашены на тематическую вечеринку partyhard «Под лестницей».
Загружаем комментарии...