Новости Владивосток

Яхт-клуб «Семь футов» подвел итоги уходящего года во Владивостоке

В воскресенье, 22 декабря, в яхт-клубе «Семь футов» Федерация парусного спорта Приморья подвела итоги года и вручила награды спортсменам всех возрастов, тренерам, ветеранам и друзьям клуба. Праздник прошел в два этапа — с утра для воспитанников детской парусной секции, а вечером — для взрослых: яхтсменов, спонсоров, тренеров-наставников, СМИ. Приз получил и сайт города VL.ru.

В полдень больше полусотни ребят собралось в баре «Старый капитан» (Лейтенанта Шмидта, 17а), чтобы поучаствовать в конкурсах от Деда Мороза и Снегурочки и получить заслуженные награды и подарки. В каждой из восьми «детских» номинаций — от одного до трех победителей: главный приз и награды номинантам. Победителей выбирают по количеству и «качеству» участия в регатах — причем не только краевых или всероссийских, но и международных. Учитывается и посещение тренировок, и сдача норм ОФП. Сперва именные памятные знаки раздали победителям и номинантам в разных классах - «Оптимист», «Оптимист — юниоры», «Кадет», «Лазер», «420», «29ук», а также в «Молодежном матч-рейсе». Среди награжденных много девчонок. Кстати, для «Юных покорительниц стихии» были предусмотрены отдельные статуэтки — их получили Полина Артюх, Кристина Кузнецова и Надежда Роговец.

«Только в крае проводится 12 детско-юношеских регат. Сборная края выезжает на всероссийские соревнования. Наши воспитанники принимают участие и в регатах по всему миру. В январе команда поедет в Монако, гоняться в классе «Оптимист». Я сам там еще не был, а дети уже были. Дети растут, сменяют друг друга. Младшие знают, что вырастут и займут первое место», - прокомментировал награждение президент приморской Федерации парусного спорта Михаил Ермаков.

Кстати, даже в воскресенье не все ребята смогли прийти на праздник. Например, один из номинантов в классе «Оптимист — юниоры» Марк Лисовицкий — на тренировках. Часть ребят занимаются в классе «Ледовый оптимист». Уже пять лет наша команда — чемпионы России в этом виде спорта. Катаются ребята на маленьких парусных буерах, поставленных на коньки, прямо по льду.

Маше Кислухиной, которая получила награду в номинации «Лазер», сейчас 14 лет. Она «гоняется» с 11-ти. И говорит, что свою жизнь без паруса уже не представляет:

«Я раньше гонялась на «Оптимисте», но уже выросла с этого класса. Физически тяжело, да и морально непросто собраться перед гонками. Помогает поддержка тренеров, родителей. Сама настраиваюсь на гонку. В этом году участвовала в соревнованиях в Монако, у нас были командные гонки в классе «Оптимист». В прошлом году были на Мальте. Была и в Сингапуре».

Уже вечером, во время «основной части» праздника оказалось, что Мария стала победительницей в номинации «Лучшая яхтсменка Приморского края среди девушек». Лучшими молодыми яхтсменами стали Андрей Сапрыкин и Даниил Якутов. Награды получили ветераны парусного спорта, тренеры-наставники, судьи, «Рожденные под парусом» (семьи яхтсменов, в которых в этом году родились дети). Лучшим яхт-клубом стал «Пасифико», а в номинации «Прорыв года» победу праздновал его руководитель, бывший воспитанник «Семи футов» Алексей Волошенко.

В этот день нельзя было не вспомнить яхтсменов, которые ушли от нас в этом году. Память патриархов приморского парусного спорта Владимира Андреева и Константина Ёлшина почтили минутой молчания.

Всего 46 дней осталось до начала Олимпиады в Сочи. А чуть больше месяца назад по улицам Владивостока пробежал огонь игр. Одним из факелоносцев стал Валерий Заковоротный, яхтсмен с 55-летним стажем, в свое время он «по шторму» обгонял олимпийского чемпиона Мехико 1968 г. Валентина Манкина. На воскресный праздник он пришел в костюме с олимпийской символикой и с факелом, который передал Федерации парусного спорта. А еще утром с этим факелом фотографировались дети. «В 2020 году Олимпиада пройдет в Токио. И вполне реально, что наши подрастающие яхтсмены будут в ней участвовать», - считает Валерий Заковоротный.

Не забыли в этот день и о журналистах. Лучшие СМИ города, которые постоянно освещают парусные регаты и другие события в яхтенном спорте, получили памятные знаки. Среди немногих награжденных – и сайт города VL.ru.

Призы за лучшее дальнее спортивное плавание получили капитаны яхт «Командор Беринг» и «Отрада» Владимир Гаманов и Леонид Лысенко, которые с командами из Морского госуниверситета имени адмирала Г.И.Невельского совершили морской поход по следам Амурской экспедиции первопроходца.

Победителями в главных номинациях – «Лучшая яхтсменка» и «Лучший яхтсмен» стали Надежда Вовченко и Дмитрий Самойленко, которые показывают отличные результаты на соревнованиях самого разного уровня.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта