Новости Владивосток

Приморские стрелки закрыли сезон «охотой на крышки» и «бурундукингом» во Владивостоке (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В воскресенье, 3 ноября, в районе Дальхимпрома прошли заключительные товарищеские соревнования по стрельбе из пневматического оружия, приуроченные к клубному закрытию сезона ВАСПО. После прошедшего турнира, через две недели — 17 ноября, спортсмены продолжат участие в соревнованиях в закрытом тире по международным правилам.

В финальных соревнованиях сезона на свежем воздухе приняли участие более 20 спортсменов из Владивостока и Арсеньева, а также сел Чугуевка и Галенки. Способности стрелков в двух дисциплинах: «Охота на разноцветные крышки» и «Бурундукинг» оценивали три квалифицированных судьи. «Охотясь на крышки», участники традиционно отстрелялись на рубежах 20, 30, 40, 50 и 60 метров, каждый раз поражая по восемь крышек разного цвета диаметром 30 мм - такая дисциплина является промежуточной между охотниками и спортсменами. Каждый стрелок имеет право сделать по 10 выстрелов на всех пяти дистанциях. «Бурундукинг» же предполагает стрельбу по металлическим пластинам 4 на 6 см - ставятся мишени, участники стреляют по двое и считается минимальное время.

По словам судьи первой категории и руководителя спортивного клуба ВАСПО Павла Касьяненко, новая дисциплина «Хакинг или бурундукинг» привлекает к себе внимание все большего числа стрелков. В этот раз по ложкам отстрелялись 17 человек:

«Это захватывающая и интересная дисциплина, потому что здесь любая винтовка может занять первое место. Все участники проходят жеребьевку: они выбирают себе судей, которыми выступают сами же стрелки, сменяя друг друга, для хронометража на 30 выстрелов. Для участия необходимо внести небольшой взнос, а победитель дисциплины забирает себе всю "кассу". "Бурундукинг" - это более развлекательная дисциплина, но она охотничья - умение стрелять навскидку очень много значит для охотников».

В этот раз спортсменам повезло с погодой. Стрелкам не мешали так часто накрывающие Владивосток туман и ветер. Как и всегда, участники клубного турнира совместили соревнования в активным отдыхом.

«Вообще, в соревнованиях по "Бурундукингу" впервые попробовала принять участие две недели назад. Оказалась первой девушкой, отстрелявшейся в этой дисциплине, - отметила участница соревнований Анна Тинаева. - По крышкам сегодня в первый раз стреляла, до этого с мужем ездили и пробовали стрелять из переломки, а потом решили купить помощнее винтовку. Мне всегда нравилось подобное времяпрепровождение, даже в детстве. Буду участвовать и дальше, мне очень интересно. Пока даже точно не определилась, в какой дисциплине мне больше нравится участвовать».

Результаты:

«Охота на разноцветные крышки»:

1 место - Павел Касьяненко

2 место - Денис Гречух

3 место - Максим Курочкин

«Бурундукинг»:

1 место - Александр Булучевский

2 место - Максим Курочкин

3 место - Анна Тинаева

Клуб ВАСПО: Сахалинская, 4. Контактный телефон: +7 (423) 225-89-86.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта