Новости Владивосток

Сборная России заняла первое командное место на чемпионате мира по ММА в Санкт-Петербурге (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В Санкт-Петербурге проходят вторые Всемирные Игры боевых искусств 2013, в рамках которых состоялся первый в истории официальный чемпионат мира по смешанным боевым единоборствам при поддержке Всемирной Ассоциации ММА (WMMAA). На соревнованиях в составе сборной страны выступил владивостокский боец Шамиль Абдулаев, принесший в копилку команды России серебро.

Комплексные соревнования, включающие 15 видов боевых искусств и спортивных единоборств, 10 из которых не входят в олимпийскую программу, проходят в Санкт-Петербурге с 18 по 26 октября. Это последнее крупное спортивное событие в стране в текущем году. Во Всемирных Играх принимают участие лучшие из лучших спортсменов — первые номера стран в боевых единоборствах.

Как отметил на пресс-конференции открытия Всемирных Игр боевых искусств 2013 министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко, интерес к Играм как участников, так и зрителей очень высок. В мультиспортивных состязаниях приняли участие спортсмены из 21 региона России и более чем из 100 стран мира. Также он подчеркнул, что в рамках Игр проходит ряд культурных мероприятий и социальных акций для участников, а также международные форумы и тематические выставки. Так, уже состоялось награждение победителей детского конкурса «Нарисуй Санкт-Петербург»: каждый участник соревнований получил по уникальной открытке.

«Помимо тех видов спорта, которые сейчас уже существуют в программе Всемирных Игр, мы обсуждаем включение в нее от 7 до 10 дополнительных видов боевых искусств. В этот раз помимо медальных результатов, будут подведены итоги о системе подготовки российского спортивного резерва и влиянии таких мероприятий на популяризацию спорта в стране» рассказал Виталий Мутко.

Национальная команда, в которую входят 111 спортсменов, продолжает лидировать в медальном зачете. На данный момент у российской сборной 9 золотых, две серебряные и восемь бронзовых медалей. В общей сложности, в рамках Игр разыгрываются 596 медалей. Существенный вклад в копилку России внесли бойцы ММА, которые завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали. Отборочные бои чемпионата мира по ММА прошли 19 октября, а перед ней состоялась торжественная церемония взвешивания бойцов.

Финальные поединки в рамках чемпионата мира по ММА прошли по системе двух 5-минутных раундов с возможностью добавления дополнительного, третьего экстра раунда. Первыми на ринг вышли бойцы в полулегком весе: Испания (Роман Стахув) — Россия (Саид Нурмагомедов). Именно эти спортсмены сразу задали очень высокий уровень боя, показав эффектный и интересный поединок, завершившийся досрочно болевым приемом в пользу россиянина. В легкой весовой категории встретились спортсмены из Азербайджана (Эхтигат Адакишиев) и Украины (Олег Хачатуров) — по результатам двух основных и третьего экстра раунда судьи присудили победу Эхтигату Адакишиеву. Поединок в полусреднем весе ознаменовался противостоянием Казахстана (Шавкад Рахманов) и Узбекистана (Ахлиддин Мирзадовлатов). Здесь победа досталась бойцу из Узбекистана.

Владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев выступил в следующем поединке — в среднем весе, против Нодара Кудухашвили из Грузии. Лидерство в первом раунде безоговорочно закрепил за собой россиянин, но серьезная травма колена владивостокского бойца - разрыв мениска и боковой связки, полученная после стартовой 5-минутки, неожиданно изменила ход поединка во втором раунде. Было заметно — такого поворота событий не ожидали ни команды, ни зрители, ни комментаторы. Судьи приняли решение добавить дополнительный экстра раунд, однако травма не позволила Шамилю Абдулаеву одолеть противника. Он стал серебряным призером первого чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам ММА. Напомним, в первый день соревнований владивостокский спортсмен успешно провел три поединка, одолев всех своих соперников: первый бой выиграл по очкам, а две следующих встречи завершил досрочно.

В полутяжелом весе на ринг поднялись Лоик Пийон, представляющий Монако и Рашид Юсупов (Россия) — победа за россиянином. Еще один представитель нашей страны Знаур Хетагуров встретился со Зауром Гаджибабаевым из Азербайджана в тяжелом весе, и снова победил представитель Российской Федерации.

Завершился первый чемпионат мира по ММА церемонией награждения. Награды спортсменам вручали: посол Всемирных Игр боевых искусств от международной федерации сумо Олеся Коваленко, мастер спорта международного класса и неоднократная чемпионка России и международных соревнований Дарья Тарасова, председатель комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Юрий Авдеев и президент Всемирной Ассоциации ММА (WMMA) Вадим Финкельштейн, а также президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко. Они отметили, что победы этих бойцов вошли в историю ММА. Наградив бронзовых, серебряных и золотых призеров, почетные гости отметили специальным призом  «За волю к победе» россиянина Мурада Мирзабекова, который стал обладателем бронзы в весовой категории до 70,3 кг.

Результаты чемпионата мира по смешанным боевым единоборствам ММА — 2013.

Весовая категория до 65,8 кг:
1 место - Саид Нурмагомедов (Россия)
2 место - Роман Стахув (Испания)
3 место - Арчил Тазиашвили (Грузия) и Тарас Гуцул (Украина)

Весовая категория до 70,3 кг:
1 место - Эхтигат Адакишиев (Азербайджан)
2 место - Олег Хачатуров (Украина)
3 место - Мурад Мирзабеков (Россия) и Букалет Дину (Румыния)

Весовая категория до 77 кг:
1 место - Ахлиддин Мирзадовлатов (Узбекистан)
2 место - Шавкад Рахманов (Казахстан)
3 место - Камал Магомедов (Россия) и Панфилий Григоре (Молдова)

Весовая категория до 84 кг:
1 место - Нодар Кудухашвили (Грузия)
2 место - Шамиль Абдулаев (Россия)
3 место - Данияр Бабакулов (Кыргызстан) и Хасан Мирзаматов (Узбекистан)

Весовая категория до 93 кг:
1 место - Рашид Юсупов (Россия)
2 место - Лоик Пийон (Монако)
3 место - Массимиллиано Самарко (Италия) и Виктор Барган (Молдова)

Весовая категория свыше 93 кг:
1 место - Знаур Хетагуров (Россия)
2 место - Заур Гаджибабаев (Азербайджан)
3 место - Антонио Моррено (Испания) и Исламджон Азимов (Узбекистан)

Отдельно были отмечены награды в общекомандном зачете, где места распределились следующим образом:

1 место — сборная команда России
2 место — сборная команда Казахстана
3 место — сборная команда Узбекистана

Первый чемпионат мира по ММА прошел в Санкт-Петербурге — newsvl.ru Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко встретился со спортсменами в отборочный день соревнований — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru Владивостокская команда — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru Все спортсмены прошли медицинский контроль — newsvl.ru Россияне завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали на чемпионате мира по ММА — newsvl.ru Сборная команда Российской Федерации по ММА — newsvl.ru Первый бой в полулегком весе между Романом Стахувым (Испания) и  Саидом Нурмагомедовым(Россия) — newsvl.ru В легкой весовой категории встретились спортсмены из Азербайджана (Эхтигат Адакишиев) и Украины (Олег Хачатуров) — newsvl.ru Поединок в полусреднем весе ознаменовался противостоянием Казахстана (Шавкад Рахманов) и Узбекистана (Ахлиддин Мирзадовлатов) — newsvl.ru В полусреднем весе победа досталась бойцу из Узбекистана — newsvl.ru Выход владивостокского спортсмена на финальный поединок — newsvl.ru Владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев выступил против Нодара Кудухашвили из Грузии — newsvl.ru Исход этого поединка стал неожиданным для многих — newsvl.ru Лидерство в первом раунде безоговорочно закрепил за собой россиянин — newsvl.ru В связи с полученной после первого раунда травмой, Шамиль Абдулаев уступил противнику, завоевав серебро — newsvl.ru В полутяжелом весе на ринг поднялись Лоик Пийон, представляющий Монако и Рашид Юсупов (Россия) — newsvl.ru Знаур Хетагуров (Россия) встретился со Зауром Гаджибабаевым из Азербайджана в тяжелом весе — newsvl.ru На церемонии награждения Федор Емельяненко отметил, что победы этих бойцов уже вошли в историю ММА — newsvl.ru По результатам первого чемпионата мира по ММА, Российская Федерация заняла первое командное место — newsvl.ru Награждение в весовой категории до 84 кг — newsvl.ru Церемония награждение. Владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев — newsvl.ru Первый чемпионат мира по ММА завершился церемонией награждения. — newsvl.ru
Первый чемпионат мира по ММА прошел в Санкт-Петербурге — newsvl.ru Президент Союза смешанных боевых единоборств (ММА) России Федор Емельяненко встретился со спортсменами в отборочный день соревнований — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru Владивостокская команда — newsvl.ru В первый день соревнований владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев успешно провел три поединка — newsvl.ru Все спортсмены прошли медицинский контроль — newsvl.ru Россияне завоевали три золотых, одну серебряную и две бронзовые медали на чемпионате мира по ММА — newsvl.ru Сборная команда Российской Федерации по ММА — newsvl.ru Первый бой в полулегком весе между Романом Стахувым (Испания) и  Саидом Нурмагомедовым(Россия) — newsvl.ru В легкой весовой категории встретились спортсмены из Азербайджана (Эхтигат Адакишиев) и Украины (Олег Хачатуров) — newsvl.ru Поединок в полусреднем весе ознаменовался противостоянием Казахстана (Шавкад Рахманов) и Узбекистана (Ахлиддин Мирзадовлатов) — newsvl.ru В полусреднем весе победа досталась бойцу из Узбекистана — newsvl.ru Выход владивостокского спортсмена на финальный поединок — newsvl.ru Владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев выступил против Нодара Кудухашвили из Грузии — newsvl.ru Исход этого поединка стал неожиданным для многих — newsvl.ru Лидерство в первом раунде безоговорочно закрепил за собой россиянин — newsvl.ru В связи с полученной после первого раунда травмой, Шамиль Абдулаев уступил противнику, завоевав серебро — newsvl.ru В полутяжелом весе на ринг поднялись Лоик Пийон, представляющий Монако и Рашид Юсупов (Россия) — newsvl.ru Знаур Хетагуров (Россия) встретился со Зауром Гаджибабаевым из Азербайджана в тяжелом весе — newsvl.ru На церемонии награждения Федор Емельяненко отметил, что победы этих бойцов уже вошли в историю ММА — newsvl.ru По результатам первого чемпионата мира по ММА, Российская Федерация заняла первое командное место — newsvl.ru Награждение в весовой категории до 84 кг — newsvl.ru Церемония награждение. Владивостокский спортсмен Шамиль Абдулаев — newsvl.ru Первый чемпионат мира по ММА завершился церемонией награждения. — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта