Новости Владивосток

Победой «Спартака-Приморье» завершилась первая игра сезона владивостокской команды против «Урала»

В воскресенье, 20 октября, спорткомплекс «Олимпиец» снова принял на своей площадке приморский «Спартак», соперником которого в этот раз стали двукратные чемпионы Суперлиги — команда «Урал» из Екатеринбурга. Этот матч стал стартовым в серии домашних встреч «Спартака-Приморье», играющего в новом составе.

«Урал» уже два года подряд становился обладателем главного трофея второго по значимости дивизиона российского чемпионата. Самыми результативными игроками в его составе в стартовой серии стали Аарон Мак Ги (15,7 очка, 6 подборов в среднем за игру), Дмитрий Флис (13,3 очка, 7,3 подбора), Ленс Харрис (12,3 очка, 6 подборов) и Антон Глазунов (12,3 очка, 3 передачи, 2,3 подбора).

Шесть игроков обновленного состава «Спартака-Приморье» являются воспитанниками приморского клуба. Помимо новичков в команде присутствуют также опытные и титулованные спортсмены, не раз выступавшие не только на всероссийской, но и на международной арене.

Первый период игры запомнился агрессивным нападением приморского клуба. Гости отбивались как могли, но делали это не очень активно. К слову, было заметно, что зрители, пришедшие на первую домашнюю игру сезона, действительно соскучились по баскетболу: трибуны были заполнены полностью и публика энергично поддерживала местных спортсменов. Уже на первых минутах встречи приморский «Спартак» начал уверенно отрываться от противника, изначально открыв счет. Зал бурно реагировал на каждую атаку хозяев - отличились защитник Илья Сыроватко, нападающий Дмитрий Узинский и центровой Даниил Соловьев. Первый отрезок времени, как и остальные четверти, ознаменовались жесткой игрой со стороны обеих команд, большим количеством фолов и бросков со штрафной линии. Благодаря слаженной игре, как в защите, так и в нападении, стартовый период встречи завершился со значительным разрывом в счете в пользу БК «Спартак-Приморье» - 22:13.

Во второй четверти мяч также был преимущественно у хозяев. В самом начале нападающий приморской команды Павел Громыко  успешно реализовал целую серию атак. Эта четверть не оставила сомнений в том, что новый состав местной команды действительно очень хорошо взаимодействует на игровой площадке, просто не оставляя соперникам шансов. И снова со стороны хозяев отличаются Даниил Соловьев и Илья Сыроватко. Зрительские трибуны яро поддерживали приморских спортсменов, то и дело скандируя «Спартак!». В самом конце четверти дополнительные очки в пользу приморского клуба приносит форвард Александр Фомин, и на большой перерыв команды уходят со счетом 40:29 в пользу хозяев.

В третьем периоде, который, к слову, начался достаточно пассивно, «Урал» сделал все возможное, чтобы реабилитироваться. Это ему практически удалось. Команда из Екатеринбурга уверенно догоняла приморский клуб на серии трехочковых бросков, что вынудило главного тренера «красно-белых» Рассела Бергмана взять тайм-аут. За три минуты до конца периода единственный легионер в обновленном составе приморской команды Мигель Ортего зарабатывает два очка, однако к этому моменту счет почти сравнялся. Ситуацию спасли нападающие Никита Гресев и Павел Громыко. Последний из них к тому же эффектно завершил третий отрезок времени, принеся команде потрясающие три очка на последней секунде. Счет - 58:48 в пользу «Спартака-Приморья».

Четвертая десятиминутка стартовала с серии успешных атак приморского спортсмена Павла Громыко. Его поддержал Илья Сыроватко, зарабатывая для «Спартака» еще два очка, а «Урал» прибавил в очках на не очень удачной серии штрафных бросков. Однако это не помешало гостям сравнять счет. И снова приморцев увел вперед Павел Громыко, но «Урал» забивает потрясающие два очка, чем вводит в радостное неистовство болельщиков своей команды. В следующие несколько минут инициатива не задерживалась надолго ни у одной команды. За две минуты до конца игры в составе «красно-белых» отличился Мигель Ортега. Последняя минута была наполнена несколькими тайм-аутами с обеих сторон и большим числом бросков со штрафной. Несмотря на жесткое противостояние, матч завершается в пользу БК «Спартак-Приморье» со счетом 73:69.

Главный тренер БК «Урал» Олег Окулов поздравил хозяев с победой и отметил, что игра была очень удачной для «Спартака»:

«Я считаю, обе команды отыграли хорошо, но победитель всегда один. Это нормально. Уровень второй лиги в России постоянно повышается, и соответственно, игра становиться агрессивней и плотнее. Среди соперников люди, которые играли в самых топовых чемпионатах страны и мира. В этом сезоне не будет легких игр не для кого. Результат мы увидим, в любом случае, только в середине мая».

По словам наставника БК «Спартак-Приморье» Рассела Бергмана, прошедшая игра была очень сложной и напряженной:

«Я ожидал, что в третьем и четвертом периоде соперники разыграются и станет еще сложней. В конце игры было тяжело собраться, но, тем не менее, мы это сделали. Будем работать над процентом попаданий. Я очень горжусь командой и первой победой ребят. В составе соперников произвели впечатление Харрис и Глазунов, особенно их игра стала видна в пять последних минут встречи. Что касается нашей команды, безусловно, очень порадовал Павел Громыко, который вышел играть впервые после травмы».

«Победа над двукратным чемпионом последних двух лет этой лиги просто вдохновляет. Я очень рад, что ребятам удалось победить. Та игра и та самоотдача, которую сегодня показала наша команда - это то, что сегодня нужно Владивостоку и что нужно баскетболу. Приятно, что был полный зал и практически не было свободных мест - это доказывает, что по баскетболу люди соскучились и что команда готова биться за призовые места. Я еще раз поздравляю жителей с днем рождения Приморского края», - отметил генеральный менеджер БК «Спартак-Приморье» Эдуард Сандлер.

История встреч:

15.12.2009 «Спартак-Приморье» - «Урал» - 88:76 

16.12.2009 «Спартак-Приморье» - «Урал» - 68:76 

17.04.2010 «Урал» - «Спартак-Приморье» - 88:77 

18.04.2010 «Урал» - «Спартак-Приморье» - 82:95 

02.10.2010 «Спартак-Приморье» - «Урал» - 65:84 

03.10.2010 «Спартак-Приморье» - «Урал» - 73:69

14.02.2011 «Урал» - «Спартак-Приморье» - 76:64

15.02.2011 «Урал» - «Спартак-Приморье» - 91:80

20.10.2013 «Спартак-Приморье» - «Урал» - 73:69

Следующий матч домашней серии «Спартак-Приморье» проведет 24 октября. Соперником нашей команды станет финалист прошлого сезона Суперлиги «Университет-Югра» (Сургут). Начало матча - в 19.00, СК «Олимпиец». Вход свободный.

Первый период игры запомнился агрессивным нападением приморского клуба — newsvl.ru Атака центрового Никиты Моргунова — newsvl.ru "Урал" разыгрался лишь к третьей четверти — newsvl.ru Защитник приморского клуба Илья Сыроватко отлично показал себя в первой игре сезона — newsvl.ru Очередная атака Ильи Сыроватко — newsvl.ru Центровой Даниил Соловьев в нападении — newsvl.ru Первые две четверти "Спартак-Приморье" буквально не оставлял сопернику шансов — newsvl.ru Штрафные в исполнении защитника Сыроватко — newsvl.ru Мигель Ортега несколько раз спасал счет игры в пользу хозяев — newsvl.ru Некоторые моменты судейских решений иногда вызывали споры среди болельщиков — newsvl.ru Две стартовые четверти "Урал" атаковал достаточно пассивно — newsvl.ru Выступление болельщиц БК "Спартак-Приморье" — newsvl.ru Главный тренер БК "Урал" Олег Окулов — newsvl.ru Игра в нападении форварда Александра Фомина — newsvl.ru Ленс Харрис — один из самых результативных игроков команды гостей — newsvl.ru Он же отличился и в этой матчевой встрече, забивая хозяевам в 3 периоде раз за разом — newsvl.ru Олег Окулов пытается повлиять на ход игры — newsvl.ru Борьба за мяч на площадке была жесткой и беспрецедентной — newsvl.ru Наставник приморской команды Рассел Бергман — newsvl.ru Очередное выступление владивостокской команды болельщиц — newsvl.ru Олег Окулов обсуждает стратегию игры во время очередного тайм-аута — newsvl.ru Мигель Ортега отлично взаимодействует на площадке со своими одноклубниками — newsvl.ru Атака "красно-белых" в исполнении легионера из Испании Мигеля Ортеги — newsvl.ru Павел Громыко вышел на площадку впервые после травмы — newsvl.ru Бросок Мигеля Ортеги — newsvl.ru Тренерский состав БК "Спартак-Приморье" — newsvl.ru Каждому, кто посетил матч, выдали буклеты с расписанием, где изображен новый символ приморского "Спартака" — воин — newsvl.ru После большого перерыва "Спартак" начал уступать гостям — newsvl.ru Очередная успешная атака Ильи Сыроватко — newsvl.ru "Урал" стал уверенно равнять счет — newsvl.ru Илья Сыроватко и Алексей Голяхов — newsvl.ru К концу игры "Урал", наконец, разыгрался — newsvl.ru После большого перерыва команда гостей стала отчаянно бороться за победу — newsvl.ru Главный тренер БК "Урал" Олег Окулов — newsvl.ru Болельщики активно поддерживали приморскую команду — newsvl.ru По словам наставника БК «Спартак-Приморье» Рассела Бергмана, прошедшая игра была очень сложной и напряженной — newsvl.ru лавный тренер БК «Урал» Олег Окулов поздравил хозяев с победой и отметил, что игра была очень удачной для «Спартака» — newsvl.ru
Первый период игры запомнился агрессивным нападением приморского клуба — newsvl.ru Атака центрового Никиты Моргунова — newsvl.ru "Урал" разыгрался лишь к третьей четверти — newsvl.ru Защитник приморского клуба Илья Сыроватко отлично показал себя в первой игре сезона — newsvl.ru Очередная атака Ильи Сыроватко — newsvl.ru Центровой Даниил Соловьев в нападении — newsvl.ru Первые две четверти "Спартак-Приморье" буквально не оставлял сопернику шансов — newsvl.ru Штрафные в исполнении защитника Сыроватко — newsvl.ru Мигель Ортега несколько раз спасал счет игры в пользу хозяев — newsvl.ru Некоторые моменты судейских решений иногда вызывали споры среди болельщиков — newsvl.ru Две стартовые четверти "Урал" атаковал достаточно пассивно — newsvl.ru Выступление болельщиц БК "Спартак-Приморье" — newsvl.ru Главный тренер БК "Урал" Олег Окулов — newsvl.ru Игра в нападении форварда Александра Фомина — newsvl.ru Ленс Харрис — один из самых результативных игроков команды гостей — newsvl.ru Он же отличился и в этой матчевой встрече, забивая хозяевам в 3 периоде раз за разом — newsvl.ru Олег Окулов пытается повлиять на ход игры — newsvl.ru Борьба за мяч на площадке была жесткой и беспрецедентной — newsvl.ru Наставник приморской команды Рассел Бергман — newsvl.ru Очередное выступление владивостокской команды болельщиц — newsvl.ru Олег Окулов обсуждает стратегию игры во время очередного тайм-аута — newsvl.ru Мигель Ортега отлично взаимодействует на площадке со своими одноклубниками — newsvl.ru Атака "красно-белых" в исполнении легионера из Испании Мигеля Ортеги — newsvl.ru Павел Громыко вышел на площадку впервые после травмы — newsvl.ru Бросок Мигеля Ортеги — newsvl.ru Тренерский состав БК "Спартак-Приморье" — newsvl.ru Каждому, кто посетил матч, выдали буклеты с расписанием, где изображен новый символ приморского "Спартака" — воин — newsvl.ru После большого перерыва "Спартак" начал уступать гостям — newsvl.ru Очередная успешная атака Ильи Сыроватко — newsvl.ru "Урал" стал уверенно равнять счет — newsvl.ru Илья Сыроватко и Алексей Голяхов — newsvl.ru К концу игры "Урал", наконец, разыгрался — newsvl.ru После большого перерыва команда гостей стала отчаянно бороться за победу — newsvl.ru Главный тренер БК "Урал" Олег Окулов — newsvl.ru Болельщики активно поддерживали приморскую команду — newsvl.ru По словам наставника БК «Спартак-Приморье» Рассела Бергмана, прошедшая игра была очень сложной и напряженной — newsvl.ru лавный тренер БК «Урал» Олег Окулов поздравил хозяев с победой и отметил, что игра была очень удачной для «Спартака» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта