Новости Владивосток

Туристы из Владивостока осваивают корейскую провинцию Канвон

Южнокорейская провинция Канвон-до – одна из восьми составных частей Корейской Республики. Основана и выделена в провинцию она была ещё в 14 веке. Сейчас часть провинции принадлежит Северной, а часть – Южной Корее. Представители корейской стороны организовали пресс-тур для журналистов из Владивостока, в число которых попал корреспондент VL.ru и готов поделиться своими впечатлениями.

Расположена провинция Кавон-до в восточном районе страны и издревле славится красотой природы. В этой провинции обновляется все – и манера работы людей, и земля. Пожалуй, именно здесь оправдывается поговорка «лучше моря могут быть только горы»: величественными хребтами Канвон делится на прибрежную и горную зоны. Здесь же расположена и зона демилитаризации, которая разделяет полуостров на два государства.

Сейчас провинция завоёвывает огромную популярность среди местных и зарубежных туристов. Здесь расположены ворота в Национальный горный парк «Сораксан», здесь же несколько горнолыжных баз, включая парк «Альпензия», где в 2018 году пройдут зимние Олимпийские Игры. Высокие горы всегда покрыты снегом, а температура в течение дня имеет сильные перепады. Обилие хвойных деревьев в парках делает воздух чистейшим и прозрачным, а вода из горных источников используется в качестве водопроводной, поэтому её вполне можно пить прямо из-под крана. 

Езды от столицы Южной Кореи, Сеула, два-два с половиной часа по широким освещённым трассам, сквозь горы. На дороге от главного города до порта Сокчо насчитывается свыше 30 тоннелей. Корейцы не вырубают деревья во время строительства, а пересаживают их с помощью особых технологий в другое место, поэтому Канвон, как и остальная Южная Корея, зелен летом и многоцветен осенью и весной.

Из Приморского края в провинцию Канвон можно добраться напрямую – паромом из Владивостока или Зарубино. Время парома в пути составляет около 18 часов, а на корейскую землю вы ступите ранним утром.

Паром прибывает в Сокчо, бывшую рыбацкую деревню, которая ныне превратилась в современный, хоть и небольшой городок. Название города означает «место с хорошим уловом». Здесь много рыбных рынков, где рыба продаётся в любом виде: живая, парная, сушёная и вяленая.

Любителям шоппинга приглянётся улица Родео – целый квартал магазинов и уютных кафешек (как корейских, так и европейских), где можно купить буквально всё. Центральная часть занята витринами бутиков по обеим сторонам дороги: одежда и обувь для детей и взрослых, продукты, техника, косметика. По бокам от центрального проспекта отходят крылья рынков: рыбных, овощных и мясных.

Если нет желания бродить по улицам, то можно отправиться прямиком в гигантский универмаг «E-mart». Здесь всё то же, что и на рынке, но больше качественных и истинно корейских товаров (а не их собратьев из Китая).

Провинция Канвон предоставляет большие возможности не только для любителей «затариться» за рубежом. Здесь открываются большие возможности для бизнеса. В частности, в большом почёте медицина. Город Вонджу, который находится очень близко к границе с северной Кореей, является промышленным сердцем Канвон-до.

Как и все города, расположенные в близости к границе, Вонджу имеет определённые льготы в налогообложении и страховании. За последние несколько лет здесь построили свои заводы почти все производители медицинского оборудования.

Медицинскому туризму в свете развития отношений с Россией придаётся огромное значение. Например, в городе Сокчо Государственный медицинский центр существует уже более 50 лет и является передовым медицинским органом провинции.

Центр в Сокчо оборудован по последнему слову техники: медицинские аппараты здесь не старше 2007 года и все произведены в США, Голландии, Германии, Японии и, собственно, Корее.

Любителям прогулок по лесу придётся по вкусу дендрарий «Jade Garden» в городе Чунчон. Это огромный, очень ухоженный ботанический сад, выполненный в соответствии с концепцией «Маленькая Европа в лесу». Он разделён на 24 тематических парка: «Альпийский сад», «Свадебный сад», «Дикие холмы», «Домик ведьмы» и т.д. Общая площадь дендрария 160 тысяч квадратных метров.

А если красота, созданная человеческими руками, привлекает меньше природной, тогда добро пожаловать в национальный парк «Сораксан». Он расположен в предгорье и соединяется с одной из вершин канатной дорогой, длиной 704 метра. Вверх и вниз курсируют вагончики, но немало корейцев любого возраста, вооружившись перчатками и посохами, поднимаются в горы пешком.

Такой поход считается очищающим и занимает обычно весь день. Здесь стоит гигантская статуя Будды и действующий буддистский храм. Туристов сразу предупреждают: ходите, смотрите, наслаждайтесь, но не мешайте молитве.

Горы и внимательное отношения к собственному здоровью помогли провинции Канвон создать первый в Корее оздоровительный аквапарк. На первый взгляд в нём нет ничего необычного: водные аттракционы, горки, бассейны, фуд-корты. Прелесть парка «Вотерпия» заключается в том, что вода здесь используется минеральная, из горячих источников. Естественная температура такой воды колеблется от 37 до 42 градусов. Это позволяет наслаждаться водными процедурами круглогодично, даже когда вокруг лежит снег.

Чего-чего, а парков в провинции действительно много. Например, через дорогу от «Вотерпия» расположен тематический парк «Синерама». Это огромный открытый павильон для киносъёмок исторических фильмов. Здесь как будто попадаешь в Корею прошлых веков: декорации воспроизводят дворцы, торговые площади, традиционные дома, стрельбища, рынки. На входе красуются гигантские стенобитные механизмы и катапульты. В искусственно созданной реке в огромном количестве живёт карпы и сазаны.

Тут же рядом стоят автоматы со специальным кормом. Рыба ест практически с рук. Парк можно пройти не только пешком, но и на особом транспорте: маленьких электромобильчиках и велорикшах. Сам парк не очень большой, зато предлагает своим гостям немало развлечений: стрельба из лука, несколько национальных корейских игр, фото в исторических костюмах. В парке есть прелестное дерево желаний. На белой полоске ткани пишется желание и привязывается к одной из веточек. Поэтому даже летом дерево издалека кажется покрытым инеем. 

Республика Корея – это страна бесплатных туалетов и платных дорог. Здесь совсем другая жизнь, а их культура решительно отличается от нашей. Корейцы вежливы и предусмотрительны. Свои эмоции напоказ, как и большинство азиатов, они почти не выставляют. И всё же есть нечто притягательное в соединении востока и запада, гор и моря. Возможно, именно поэтому из провинции Канвон почти не хочется уезжать?

Аппараты для стимуляции сердечной деятельности установлены во всех общественных местах и станциях метро — newsvl.ru Архитектура приморского городка — newsvl.ru Бесплатный туалет на заправочной станции — newsvl.ru В Альпенхии два трамплина для лыжников и сноубордистов. Одни 98 метров, другой -124 — newsvl.ru Вершина центральной башни международного выставочного центра — newsvl.ru Вид с вершины — newsvl.ru В Корее всё удивтельно гармонично — newsvl.ru Горнолыжная база "Альпензия" — newsvl.ru Действующий буддистский храм в парке Сораксан — newsvl.ru Декорации традиционного корейского быта в парке Синерама — newsvl.ru Демонстрация оснащения Государственного медицинского центра в Сокчо — newsvl.ru Дендрарий Jade Garden зовут маленьким уголком Европы в Корее — newsvl.ru Длина канатной дороги 704 метра — newsvl.ru Дневной улов — newsvl.ru Забор одной из многочисленных военных баз — newsvl.ru Замочки на память на видовой площадке горнолыжного курорта "Альпензия" — newsvl.ru Известный всему миру парк развлечений Лотте Ворлд в Сеуле — newsvl.ru Канатная дорога на одну из горных вершин — newsvl.ru Конвондо - провинция горная — newsvl.ru Медицинский Технопарк города Вонджу — newsvl.ru Муляж стенобитных орудий в тематическом парке "Синерама" — newsvl.ru Оздоровительный аквапарк "Вотерпия" — newsvl.ru Олимпийская деревня 2018 года — newsvl.ru Олимпийская деревня ночью — newsvl.ru От высоты малого трамплина захватывает дух. А лыжники прыгают, и ничего — newsvl.ru Отладочный цех завода по производству медицинского оборудования — newsvl.ru Паром в Сокчо прибывает ранним утром — newsvl.ru Передвигаться по парку "Синерама" можно не только пешком — newsvl.ru Популярный корейский бойз-бэнд снимает клип в дендрарии Jade Garden — newsvl.ru Посетители парка "Сораксан" молятся Будде — newsvl.ru Рыбная ловля - основной промысел жителей Сокчо — newsvl.ru Рынок всегда полон покупателей — newsvl.ru Рядовой фуд-корт на трассе — newsvl.ru Символ парка "Сораксан" - гималайский медведь. Знаки призывают к осторожности — newsvl.ru Сокчо - город с хорошим уловом — newsvl.ru Средняя школа в сельской местности — newsvl.ru Старики в Корее очень ухоженные — newsvl.ru Статуя Будды в национальном парке "Сораксан" — newsvl.ru Торговка сушёной рыбой — newsvl.ru Улица Родео - шоппинг в Сокчо — newsvl.ru Уличная торговля — newsvl.ru Школьники одинаковы во всех странах — newsvl.ru Шоппинг-улица очень яркая и броская — newsvl.ru
Аппараты для стимуляции сердечной деятельности установлены во всех общественных местах и станциях метро — newsvl.ru Архитектура приморского городка — newsvl.ru Бесплатный туалет на заправочной станции — newsvl.ru В Альпенхии два трамплина для лыжников и сноубордистов. Одни 98 метров, другой -124 — newsvl.ru Вершина центральной башни международного выставочного центра — newsvl.ru Вид с вершины — newsvl.ru В Корее всё удивтельно гармонично — newsvl.ru Горнолыжная база "Альпензия" — newsvl.ru Действующий буддистский храм в парке Сораксан — newsvl.ru Декорации традиционного корейского быта в парке Синерама — newsvl.ru Демонстрация оснащения Государственного медицинского центра в Сокчо — newsvl.ru Дендрарий Jade Garden зовут маленьким уголком Европы в Корее — newsvl.ru Длина канатной дороги 704 метра — newsvl.ru Дневной улов — newsvl.ru Забор одной из многочисленных военных баз — newsvl.ru Замочки на память на видовой площадке горнолыжного курорта "Альпензия" — newsvl.ru Известный всему миру парк развлечений Лотте Ворлд в Сеуле — newsvl.ru Канатная дорога на одну из горных вершин — newsvl.ru Конвондо - провинция горная — newsvl.ru Медицинский Технопарк города Вонджу — newsvl.ru Муляж стенобитных орудий в тематическом парке "Синерама" — newsvl.ru Оздоровительный аквапарк "Вотерпия" — newsvl.ru Олимпийская деревня 2018 года — newsvl.ru Олимпийская деревня ночью — newsvl.ru От высоты малого трамплина захватывает дух. А лыжники прыгают, и ничего — newsvl.ru Отладочный цех завода по производству медицинского оборудования — newsvl.ru Паром в Сокчо прибывает ранним утром — newsvl.ru Передвигаться по парку "Синерама" можно не только пешком — newsvl.ru Популярный корейский бойз-бэнд снимает клип в дендрарии Jade Garden — newsvl.ru Посетители парка "Сораксан" молятся Будде — newsvl.ru Рыбная ловля - основной промысел жителей Сокчо — newsvl.ru Рынок всегда полон покупателей — newsvl.ru Рядовой фуд-корт на трассе — newsvl.ru Символ парка "Сораксан" - гималайский медведь. Знаки призывают к осторожности — newsvl.ru Сокчо - город с хорошим уловом — newsvl.ru Средняя школа в сельской местности — newsvl.ru Старики в Корее очень ухоженные — newsvl.ru Статуя Будды в национальном парке "Сораксан" — newsvl.ru Торговка сушёной рыбой — newsvl.ru Улица Родео - шоппинг в Сокчо — newsvl.ru Уличная торговля — newsvl.ru Школьники одинаковы во всех странах — newsvl.ru Шоппинг-улица очень яркая и броская — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта