Новости Владивосток

Странствующий музыкант из Харькова с проектом Make Like a Tree дал концерт во Владивостоке

В минувший понедельник, 26 августа, антикафе «Отдел культуры» наполнилось светлой атмосферой добра, любви и свободы, вместе с проникновенной музыкой Indie-beard-rock. Талантливый музыкант, фотограф и автостопщик из Харькова Сергей Онищенко со своим travel-проектом Make Like a Tree отыграл концерт в уютном формате «квартирника» совместно с владивостокскими музыкантами.

Корреспондент VL.ru посетил концерт и пообщался с украинским романтиком-авантюристом.

Особенность проекта заключается в том, что у Make Like a Tree нет постоянного состава. Вот уже полтора года Сергей беспрерывно путешествует автостопом по России и странам зарубежья, создавая музыку в дороге, знакомясь с разными людьми и находя в каждом городе новых музыкантов, которые подыгрывают ему на концертах и принимают участие в записях. Благодаря этому в каждом уголке мира Make Like a Tree звучит по-новому, приобретая неповторимые особенности того места, где находится в данный момент. Сергей не репетирует с музыкантами перед выступлением, а зачастую даже не видит их до концерта. Выступления проходят в формате живой импровизации.

«Каждый раз для меня это неожиданный опыт, потому что я не знаю, какие музыканты придут. Это здорово меняет составляющую. Сотрудничество с новыми людьми каждый раз даёт какие-то новые идеи, вдохновляет на что-то новое», - поделился музыкант.

В этот раз Сергею аккомпанировали Евгений Кудрявцев на барабанах (участник группы «MO»), эксцентричный шаман Павел Писарцев на тромбоне («КОТ», «Снежные Люди»), Алексей Глухов на гитаре (ВИА «Шампиньоны»), а также спутница Сергея из Кемерово Ольга на металлофоне. Кроме того, перед началом концерта Сергей предложил и зрителям внести свою лепту в выступление, раздав всем желающим шейкеры, треугольники, поющие чаши, колокольчики и прочие перкуссионные инструменты.

Помимо концерта Сергей представил выставку своих фотографий, которую возит с собой по городам и пополняет в процессе путешествий. По его словам, с помощью фотографий можно глубже понять музыкальное творчество. Это поэтичные пейзажи, вдохновляющие музыканта, или изображения мест, с которыми связаны личные переживания. Теперь в этой коллекции появился Владивосток, как и в сердце путешественника.

«Во Владивостоке первый раз. Очень понравился город, сильно отличается от остальных, и большой плюс ему за это. Большинство  городов это такой copy-paste, а во Владивостоке есть смешение различных культур, и это очень интересно. Особенно люблю города, которые находятся у моря, люблю фотографировать море, это моё самое любимое занятие. Мы ездили фотографировать на Маяк и Русский остров, очень здорово», - отметил он.

Путешествия для Сергея - способ развития и познания самого себя. Современный романтик убеждён, что всё что ни делается - к лучшему.

«Неприятности идут на благо. Во время пребывания на Сахалине у меня украли все вещи, но это только ускорило процесс моего творчества».

«Нужно заниматься своим любимым делом и не задумываться о мнении других на этот счёт. Если есть у тебя мечта, нужно идти к ней несмотря ни на что, продолжать стремиться к ней, какие бы трудности не вставали на пути. И не переставать мечтать!».

Следующий за Владивостоком пункт назначения - Китай.

«Это последний мой концерт в России, 31-го я играю в Харбине, потом в Даляне, потом в Пекине и дальше по городам Китая. Для меня большая загадка, как китайцы будут воспринимать мою музыку. Что-то очень интересное и необычное меня ждёт, это очень  привлекает. Обязательно вернусь во Владивосток на обратном пути. Только когда будет этот обратный путь мне, самому не известно», - поделился Сергей.

Концерт длился около двух часов. Зрители слушали, затая дыхание.

«Бесподобный вечер! Очень гармонично и слаженно играли, несмотря на то, что музыканты до этого  момента друг друга не видели. Это нисколько не помешало, а только дополнило музыку. У Сергея очень глубокий голос. Я думаю, что после этого концерта души людей в этом зале посветлели», - поведала после концерта Светлана, зрительница.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта