Новости Владивосток

Торжественный митинг ознаменовал начало работы нового железнодорожного пункта пропуска «Камышовая — Хуньчунь»

В пятницу, 2 августа, состоялся праздничный митинг, посвященный открытию нового пропускного пункта и отправлению первого состава по этому направлению. Гимн Российской Федерации в исполнении духового оркестра дал начало митингу.

«Я всех поздравляю с вводом нового железнодорожного перехода; ранее он уже работал, но был закрыт. Я думаю, что на этот раз все у нас получится», - сказал в своей торжественной речи заместитель министра транспорта РФ Алексей Самбуевич Цыденов. Старший вице-президент Краснощек Анатолий Анисимович поблагодарил всех, кто принял участие в восстановлении перехода. Также из высокопоставленных гостей на митинге присутствовали заместитель министра по развитию Дальнего Востока Юрий Иванович Оноприенко и заместитель генерального секретаря народного правительства провинции Цзилинь Zhang Baotian.

Этот пропускной пункт стал 59-м на территории РФ. За три месяца удалось частично восстановить инфраструктуру. Сам пункт был построен чуть ли не с нуля, был только остов здания и старая железная дорога. Как сказал один из выступающих, сделано далеко не всё, но будет закончено и доведено до определенного уровня, чтобы через этот пункт могли проходить любые составы с любым грузом. Сейчас через переход проходят только грузовые составы, но в дальнейшем возможны рейсы и туристические рейсы.

Первый состав, украшенный надписями «Махалино - Хуньчунь» на русском и китайском языках, вышел из пункта пропуска под марш «Прощание славянки». Он отправился в Хуньчунь с тридцатью вагонами угля. Однако максимальное количество вагонов примерно в 2,5-3 раза больше. Уголь - один из основных товаров экспорта России. На первом этапе планируется пропускать до 2 млн тонн угля в год; на втором этапе, после завершения всех работ, планируется увеличение пропускной способности до 8 млн тонн.

Открытие этого пункта крайне важно для развития Хасанского района. Новый пункт укрепит дружеские и торговые отношения двух держав.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта