Новости Владивосток

Уникальную бронзовую скульптуру Владимира Высоцкого установили во Владивостоке (ФОТО; ВИДЕО)

В четверг, 25 июля, более полутысячи человек пришло на открытие музыкальной скульптуры известного музыканта, актера и поэта Владимира Высоцкого, которое состоялось в Театральном сквере Владивостока (Светланская, 49). Многие присутствующие выразили надежду, что мини-амфитеатр, где установлен памятник, станет одним из культовых мест в краевой столице.

На мероприятии перед огромном числом почитателей творчества Владимира Высоцкого самых разных возрастов выступили те, кто принял непосредственное участие в воплощении идеи создания памятника артисту, а также те, кому довелось лично знать Владимира Семеновича. Напомним, в преддверии открытия скульптуры во Владивостоке была запущена фотовыставка, посвященная поэту-исполнителю, городские оркестры исполнили музыкальные композиции из фильмов с участием Владимира Высоцкого, а поклонники прочли стихотворения поэта в рамках выставки книг, написанных об артисте.

В преддверии снятия с памятника белого полотна, скрывавшего скульптуру от сотен любопытных глаз, у подножия монумента в исполнении местных музыкантов звучали известные композиции. Многие собравшиеся с первых аккордов узнавали знакомые песни и с удовольствием подпевали, но было заметно, с каким нетерпением горожане ждут открытия музыкального памятника. Как только все вступительные речи были произнесены и монумент лишился своей белоснежной защиты, раздался шквал аплодисментов, к скульптуре стали возносить цветы и из колонок зазвучали песни Владимира Высоцкого.

По словам скульптора и автора памятника Владимиру Высоцкому Петра Чегодаева, который очень волновался перед открытием монумента, он полностью доволен тем результатом своей работы и скульптура в полной мере отражает образ легендарного поэта и музыканта. К слову, музыка Высоцкого будет раздаваться у памятника круглосуточно целый год.

- Для меня это первая работа такого масштаба, то есть полнофигурная скульптура, которая к тому же еще и установлена в моем родном городе. Я считаю, что скульптура вышла почти идеально относительно задумки. Владимира Высоцкого знает почти каждый человек в нашей стране, поэтому передать его образ — задача очень ответственная, которая требует скрупулезной работы от всего коллектива, который работал над идеей. Мы хотели постараться сделать скульптуру такой, какой она понравилась бы самому Владимиру Семеновичу. Я считаю, что у нас это получилось.

Как известно, Владимир Высоцкий оказал сильное влияние на умы и философию людей, их мировоззрение и отношение к музыке и поэзии. Именно эти люди сейчас влияют на умы молодежи и передают знания о Владимире Семеновиче тем, кому не довелось расти и взрослеть на творчестве Высоцкого.

«Владимир Высоцкий — бесспорно сильная и интереснейшая личность, человек за которым время. Когда его не стало, никто не мог в это поверить: с одной стороны он легенда, а с другой — непререкаемый авторитет в творческой сфере. Появление такого места — это замечательно и символично для Владивостока, это событие с историческим слоем мемориальности. Здорово, что вот таким образом усилено событийно-памятниковое пространство» поделилась впечатлениями Светлана Руснак, жительница Владивостока.

ВИДЕО:

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта