Новости Владивосток

Владивостокские волонтеры вернулись в родной город с Универсиады в Казани

В субботу, 20 июля, во Владивосток вернулись последние 50 волонтеров, которые принимали участие в проведении XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани. Всего для проведения Универсиады организаторы привлекли около 20 тысяч добровольцев. Из Приморского края на Универсиаде работали 100 волонтеров.

«Когда находишься на столь масштабном мировом событии, чувствуешь особую значимость работы волонтеров, - отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович. - У многих ребят из Приморского края уже есть опыт работы на подобных мероприятиях - саммит АТЭС. Наши ребята справились на 100%. По окончанию работы на объектах XXVII Всемирной летней Универсиады наши волонтеры получили благодарственные письма от Председателя Оргкомитета, Первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Игоря Ивановича Шувалова и Президента FISU Клода Луиса Галльена».

«В течение рабочих смен каждый волонтер мог проявить себя достаточно активно, умело и профессионально и получить дополнительный бонус - "звезду", - рассказал Александр Кайданович, директор департамента по делам молодежи Приморского края. - По системе мотивации соревнований, набрав 3 звезды, волонтер получает общественное признание и мягкую игрушку "Юник" - символ Универсиады в Казани. Замечу, в составе «Золотой сотни» Приморья порядка 30 волонтеров региона уже получили Барса «Юни».

Ребята работали в различных функциях: фото-волонтеры, волонтеры по работе со зрителями, волонтеры протокола, волонтеры-корреспонденты, спортивные волонтеры и волонтеры-менеджеры. Они помогали организаторам оперативно решать возникающие ситуации, организовывали и ориентировали зрителей.

Алексей Давиденко:

- Я работал спортивным волонтером на соревнованиях по тяжелой атлетике в УСК «Ак Буре». Считаю, что очень повезло. Я сам отдаю большую часть своего времени этому виду спорта. На самом деле, проведенные дни в Казани были очень насыщены. Про эти 13 дней можно написать целую книгу. У меня была самая лучшая позиция, потому что имел возможность лично общаться с величайшими спортсменами и высокопоставленными гостями.

Валерия:

- Я работала на награждениях. Моя задача была взаимодействовать со спортсменами. Очень непросто было проигравших боксеров убедить выйти на построение.

Евгения Щур, волонтер фото-позиции на стадионе «Рубин», где проходили футбольные матчи:

- Одним из главных моментов, которые я могу подметить, это то, что футбол стал для нас важной частью жизни. Мы не только работали на матчах, но и следили за игрой, обсуждали, болели. Даже в свободное время смотрели Russia sport, матчи, которые не могли посмотреть вживую. Мы наблюдали за каждым голом, за ошибками и, наоборот, за эффектными голами, поддачами. Даже в выходные дни приходили на стадион «Рубин».

Напомним, по итогам Игр сборная России одержала уверенную победу в общекомандном зачете, завоевав 155 золотых медалей, 75 серебряных и 62 бронзовых.

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта