Новости Владивосток

Более тысячи велосипедистов Владивостока приняли участие в праздновании Дня молодежи

В воскресенье, 23 июня, во Владивостоке, более 1000 велосипедистов приняли участие в "веловыходных", которые прошли в рамках празднования Дня молодежи.  В 11.00 от Фуникулера  до Спортивной набережной стартовал велопробег. В дальнейшем велолюбители могли просто покататься по дорогам города или принять участие в праздничной программе.

«Создается впечатление, что весь город просто на велосипедах, - отметил один из организаторов проекта «Веловыходные» Денис Горбунов. – Сегодня День молодежи в новом формате. Сегодня более «фановое» катание – встреча друзей, общение. Велосипедисты очень довольны, что могут без машин покататься по дорогам города. Возле СК «Олемпиец» подготовлена площадка для экстремального катания».

На "веловыходных" были организованы велопрокат, велошкола и веломастерская, вело-обед.

Кроме того, велосипедисты - некоторые впервые - приняли участие в вело-квесте. Каждому желающему дали карту, на которой было отмечено несколько точек. Участникам необходимо было прокатиться по всем точкам и выполнить несложное задание.

Кирилл: «У меня, наверное, проблемы с картографией. Сейчас получил задание: Перед вами кирпичная стена, на которой написано много слов. Чтобы узнать, какое слово является ключевым надо найти агента на зеленом велосипеде и взять у него маску-ключ. Нужное слово обозначено на маске символом «Х». Где искать агента, я не знаю. Наверное все задания не выполню. Но все равно интересно».


Сергей Михайлович Селявин:

- Мне в этом году будет семьдесят лет. С велосипедом почти не расстаюсь круглый год. Даже езжу на нем на работу, велосипед стоит возле станка. Я работаю токарем. Сегодня просто прогулка – посмотреть на молодежь, себя показать. Многих знаю. Вообще я участвовал во всех крупных акциях связанных с велосипедистами. Проехал по всем мостам. Я до сих пор работаю на заводе. На работу езжу на велосипеде.

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарев рассказал, что подобные мероприятия администрация будет поддерживать и в впредь, если население поддержит:

- Подобные мероприятия надо проводить. Надо смотреть с какой периодичностью. Считаю, что путешествовать по городу на велосипедах это здорово. Понятно, что будет кто-то недоволен – ограничили  движение на машинах. Например, в Париже раз в неделю перекрывают отдельные улицы, велосипедисты ездят и это воспринимается нормально. Может быть, и мы к этому придем. Конечно, надо смотреть, что бы меньше было дискомфорта для других. 

 

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта