Новости Владивосток

«Юля родила! И Валя — двойню!» — в Приморском сафари-парке пополнение (ФОТО; ВИДЕО)

В Приморском сафари-парке, он находится в Шкотовском районе, есть представители десятков видов диких животных. Условия — почти как в дикой природе. При этом многие животные ручные. Журналисты VL.ru побывали в сафари-парке и познакомились с его обитателями: белогрудыми медвежатами, кабаном, пятнистым оленем, амурскими тиграми, коршуном и другими.

Информационный стенд, касса, продаются сувениры - мы у входа в сафари-парк. Нас встречает Алексей Аносов. Тут же делится новостями: «Сегодня Юлька родила! И Валька!». И рассказывает: «Юлька - гибрид: папа - пятнистый олень, мама - изюбрь. Как правило, гибриды не могут иметь потомство. И мы не замечали, что она беременна. А Валька - косуля. Родила 2 косулят».

Но мы идем не к Юле и Вале, а к белогрудым медвежатам, еноту-полоскуну, барсуку и другим.

Белогрудых медвежат замечаем мгновенно. «Потап, Миша и Маша», - представляет их нам Алексей Владимирович. Рассказывает обо всех. Потапу 5 месяцев. Он из Анучинского района. Медвежонка нашел охотник, точнее - его собаки, которые ранили малыша. Правда, собаки же и зализывали раны медвежонка, которого охотник забрал домой. А потом отдал в сафари-парк. А Мише и Маше, это «брат и сестра», по 4 месяца. Они из окрестностей Находки.

Алексей Аносов вспомнил о медвежатах, которые были в сафари-парке прежде. Вернуть в дикую природу выросших ручных медведей нельзя. И прежние медвежата из сафари-парка - Потап и Настя - попали в передвижной цирк и московский зоопарк соответственно. Пока Алексей Владимирович рассказывает, Потап, Миша и Маша играют - каждый сам по себе, все вместе, с енотом-полоскуном Крохой. Рядом - енотовидная собака Янка и лиса Алиска - подружки.

В этой части сафари-парка живут также лисенок, барсук, норки, волки - серый и три красных, дальневосточные лесные коты. Рядом живет дикая свинья Масяня с поросятами.

Переходим в другую часть парка. Нас встречает пятнистый олень Беби. У нее, как и у большинства жителей сафари-парка, непростая судьба. Маму Беби убили браконьеры. Беби ручная. Любит, когда ей чешут уши. И сопровождает посетителей на экскурсиях. Сопроводила и нас.

Копытных переместили на новый участок. Тут много зелени. На прежнем много съели и вытоптали. Он будет восстанавливаться. Идем по тропе. Встречаем растения, занесенные в Красную книгу. Встречаем копытных. Каждого Алексей Аносов знает «в лицо». Встречаем и Юлю, и Валю, о которых узнали раньше, чем о других жителях сафари-парка. Малышей они пока прячут.

Следующие, с кем мы знакомимся, - амурские тигры. «Брат и сестра» Амур и Тайга прибыли из хабаровского зоосада. Там было 3 тигренка: «мальчик» и 2 «девочки». Приморский сафари-парк участвует в реализации программы сохранения тигров. По этой программе он должен был получить 2 самочек. Но кто-то перепутал что-то. И теперь предстоит обмен.

Амур и Тайга живут на территории, периметр которой - около 350 метров. Гарантия того, что, посетив сафари-парк, вы встретите тигров, - 100%. Гарантия того, что встреча будет безопасной для обеих сторон, - тоже 100%. Алексей Владимирович рассказал нам, что Амур и Тайга съедают по 15 килограммов мяса в сутки. Каждый понедельник у них - «разгрузочный» день. Каждая пятница - день, когда они получают «живую пищу». Кормят Амура и Тайгу вечером или ночью.

Понаблюдав за тиграми, мы пошли знакомиться с другими  хищниками. С хищными птицами: совами, соколами, коршунами, ястребами, канюками, орланами-белохвостами и другими.

Как только мы пришли в эту часть парка, наш новый экскурсовод Иван Шнель скомандовал: «Коша! Разгон! Атака!». Тут же над нашими головами пролетел, сделав несколько кругов, коршун.

Почти все птицы тут - покалеченные кем-то и вылеченные, насколько возможно, работниками сафари-парка. Территория хищных птиц - единственное место в сафари-парке, где его обитатели находятся в клетках или даже на привязи. Иван Шнель говорит - иначе будет смертельная битва. Впрочем, хищным птицам сафари-парка регулярно дают возможность полетать.

Вообще, одна из задач Приморского сафари-парка - спасение диких  животных. И, по возможности, возвращение в дикую природу. Список «возвращенные в дикую природу» растет.

Кроме упомянутых животных в сафари-парке есть белка, еж, фазаны, японские бакланы, кряква…

Приморский сафари-парк открыт ежедневно с 10.00 до 19.00. Стоимость экскурсии по территории копытных и тигров - 350 рублей для взрослых, 250 - для детей и пенсионеров. Стоимость экскурсии по территории хищников, в том числе - птиц, для взрослых - 250 рублей, для детей и пенсионеров - 150. Для детей до 3 лет - бесплатно. Любительская фото- и видеосъемка - бесплатно. Подробная информация - на официальном сайте и по телефону: 89241241717.

Схема проезда

ВИДЕО:

Белка — один из первых обитателей сафари-парка, с кем знакомятся посетители — newsvl.ru Медвежата очень хорошо лазят по деревьям — newsvl.ru Белогрудые медвежата Потап, Миша и Маша — newsvl.ru Медвежата даже любят спать на деревьях — newsvl.ru Играют — каждый сам по себе и все вместе — newsvl.ru У каждого такого медведя белое пятно не только на груди, но и на подбородке — newsvl.ru Потап играет со штативом — newsvl.ru У медвежат уже большие когти — newsvl.ru Мы наблюдаем за ними, а они — за нами — newsvl.ru Очень активные и не боятся людей — newsvl.ru Подпускают людей к себе и сами подходят к ним — newsvl.ru Дальневосточный лесной кот — newsvl.ru Лиса Алиса — newsvl.ru Енотовидная собака Янка — newsvl.ru В данный момент в сафари-парке 7 взрослых дальневосточных лесных котов — newsvl.ru В сафари-парке есть красный волк — newsvl.ru Один из медвежат снова идет к нам — newsvl.ru Серый волк — newsvl.ru Внимательно смотрит — newsvl.ru Норка Семен — newsvl.ru Лисенок — он остался без мамы и "братьев и сестер" — newsvl.ru У медвежат есть небольшой бассейн — newsvl.ru Барсук Катя — newsvl.ru Алексей Аносов угощает енота-полоскуна Кроху — newsvl.ru Животные разных видов в сафари-парке хорошо уживаются — newsvl.ru Медвежата не оставляют в покое енота-полоскуна — newsvl.ru Любительская фото- и видеосъемка в сафари-парке — бесплатно — newsvl.ru Кормление птиц — newsvl.ru Есть вольер, в котором фазаны, японски бакланы, кряквы... — newsvl.ru Поросята дикой свиньи Масяни — newsvl.ru Съел свою порцию — претендует на то, что у соседа — newsvl.ru Общительная коза — newsvl.ru Мама этих поросят 100% дикая свинья, папа — на 50% домашний — newsvl.ru Пятачок — newsvl.ru Нас встречает пятнистый олень Беби — newsvl.ru Копытных переместили на новый участок. Тут много зелени — newsvl.ru Постоянно встречаются косули, пятнистые олени, изюбри... — newsvl.ru "Венерин башмачок" — растение, занесенное в Красную книгу — newsvl.ru Тигры Амур и Тайга — newsvl.ru Гарантия того, что, посетив Приморский сафари-парк, вы встретите тигров, — 100% — newsvl.ru Амур и Тайга живут на территории, периметр которой — около 350 метров — newsvl.ru Приморский сафари-парк участвует в реализации программы сохранения тигров — newsvl.ru Некоторых хищных птиц приходится держать не только в клетках, но и на привязи — newsvl.ru В сафари-парке есть разные совы, филины... — newsvl.ru Хищные птицы — newsvl.ru Позирует, сидя на руке работника сафари-парка — newsvl.ru Коршун Коша — newsvl.ru Даже днем совы видят лучше людей — newsvl.ru Хищным птицам сафари-парка регулярно дают возможность полетать — newsvl.ru Орлан-белохвост — newsvl.ru Летит за добычей — newsvl.ru Схема проезда № 1 — newsvl.ru Схема проезда № 2 — newsvl.ru
Белка — один из первых обитателей сафари-парка, с кем знакомятся посетители — newsvl.ru Медвежата очень хорошо лазят по деревьям — newsvl.ru Белогрудые медвежата Потап, Миша и Маша — newsvl.ru Медвежата даже любят спать на деревьях — newsvl.ru Играют — каждый сам по себе и все вместе — newsvl.ru У каждого такого медведя белое пятно не только на груди, но и на подбородке — newsvl.ru Потап играет со штативом — newsvl.ru У медвежат уже большие когти — newsvl.ru Мы наблюдаем за ними, а они — за нами — newsvl.ru Очень активные и не боятся людей — newsvl.ru Подпускают людей к себе и сами подходят к ним — newsvl.ru Дальневосточный лесной кот — newsvl.ru Лиса Алиса — newsvl.ru Енотовидная собака Янка — newsvl.ru В данный момент в сафари-парке 7 взрослых дальневосточных лесных котов — newsvl.ru В сафари-парке есть красный волк — newsvl.ru Один из медвежат снова идет к нам — newsvl.ru Серый волк — newsvl.ru Внимательно смотрит — newsvl.ru Норка Семен — newsvl.ru Лисенок — он остался без мамы и "братьев и сестер" — newsvl.ru У медвежат есть небольшой бассейн — newsvl.ru Барсук Катя — newsvl.ru Алексей Аносов угощает енота-полоскуна Кроху — newsvl.ru Животные разных видов в сафари-парке хорошо уживаются — newsvl.ru Медвежата не оставляют в покое енота-полоскуна — newsvl.ru Любительская фото- и видеосъемка в сафари-парке — бесплатно — newsvl.ru Кормление птиц — newsvl.ru Есть вольер, в котором фазаны, японски бакланы, кряквы... — newsvl.ru Поросята дикой свиньи Масяни — newsvl.ru Съел свою порцию — претендует на то, что у соседа — newsvl.ru Общительная коза — newsvl.ru Мама этих поросят 100% дикая свинья, папа — на 50% домашний — newsvl.ru Пятачок — newsvl.ru Нас встречает пятнистый олень Беби — newsvl.ru Копытных переместили на новый участок. Тут много зелени — newsvl.ru Постоянно встречаются косули, пятнистые олени, изюбри... — newsvl.ru "Венерин башмачок" — растение, занесенное в Красную книгу — newsvl.ru Тигры Амур и Тайга — newsvl.ru Гарантия того, что, посетив Приморский сафари-парк, вы встретите тигров, — 100% — newsvl.ru Амур и Тайга живут на территории, периметр которой — около 350 метров — newsvl.ru Приморский сафари-парк участвует в реализации программы сохранения тигров — newsvl.ru Некоторых хищных птиц приходится держать не только в клетках, но и на привязи — newsvl.ru В сафари-парке есть разные совы, филины... — newsvl.ru Хищные птицы — newsvl.ru Позирует, сидя на руке работника сафари-парка — newsvl.ru Коршун Коша — newsvl.ru Даже днем совы видят лучше людей — newsvl.ru Хищным птицам сафари-парка регулярно дают возможность полетать — newsvl.ru Орлан-белохвост — newsvl.ru Летит за добычей — newsvl.ru Схема проезда № 1 — newsvl.ru Схема проезда № 2 — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта