Новости Владивосток

Яхтсмены из Бахрейна, Японии, Сингапура и России приехали во Владивосток на «Кубок Наций» (ФОТО; ВИДЕО)

Матчевые гонки «Кубок Наций - 2013 - Региональный Азиатский финал» ISAF стартовали на акватории Амурского залива. В течение трех дней на глазах у жителей Владивостока пройдут зрелищные соревнования между лучшими яхтсменами Владивостока, Москвы, Бахрейна, Японии и Сингапура.

Владивосток удостоился чести проведения азиатского этапа Кубка Наций ISAF. По словам командора яхт-клуба «Семь футов» Михаила Ермакова, Владивосток понравился экспертам Международной федерации парусного спорта (ИСАФ) не только благодаря удобно расположенной акватории, но и большому опыту проведения различных международных соревнований яхтсменов.

Соревнования регионального Азиатского филиала пройдут на акватории Амурского залива с 7 по 9 июня. В течение трех дней шесть экипажей из Владивостока, Москвы, Бахрейна, Японии и Сингапура проведут парные гонки по «петле», продолжительность заездов составит порядка 15 минут. Четыре команды выйдут в финал, где будут сражаться до трех побед. Два финалиста выйдут на дистанцию уже в воскресенье, 9 июня, тогда же и определится финалист азиатского этапа «Кубка Наций».

По словам организаторов соревнований из приморского яхт-клуба, мероприятие такого уровня привлекло во Владивосток не только известных азиатских спортсменов, но и судей и инструкторов самого высокого класса.

«Ваша акватория идеально подходит для матчевых гонок. Гавань находится близко к акватории, а сама дистанция близко расположена к берегу. Здесь можно менять матчевый курс», - сообщила на открытии соревнований официальный инструктор ISAF, член комитета ISAF по гоночным правилам, международный судья и главный ампайр гонок «Кубок Наций - 2013 - Региональный Азиатский финал» Марианна Миддлтон (Норвегия).

Она добавила, что о Владивостоке слышала еще с самого детства, однако сейчас он очень сильно изменился: «Владивосток - это конец мира. Однако сегодня, проехав по городу я увидела, что здесь много красивых мест и интересных мероприятий».

Организаторы соревнований с сожалением отметили, что далеко не все потенциальные участники из стран Азии смогли приехать во Владивосток: спортсмены из Пакистана, Индии и Южной Кореи не нашли достаточно денежных средств для подобной поездки.

Однако, экипажи, приехавшие во Владивосток, уже успели пройти под парусом на по акватории залива.

«По сравнению с моей страной здесь очень холодно. У нас так зимой. Увидели, что некоторые у вас уже купаются - для нас это не вариант. А вообще акватория понравилась - и ветровые условия, и волна, и течения», - поделился впечатлениями шкипер экипажа из Бахрейна Ибрагим Абдулла.

Сильнейший экипаж Азиатского региона определится в воскресение, 9 июня, в 19.00. Победитель отправится на финал Кубка Наций- 2013 в Данию.

ВИДЕО:

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта