Новости Владивосток

Финал чемпионата Приморского края по баскетболу: «Спартак» разгромил ДВФУ

Решающие игры краевого чемпионата прошли во Владивостоке на четырех площадках с 23 по 26 мая. Всего в чемпионате Приморского края по баскетболу принимало участие более 120 команд 11 возрастных категорий, 44 из них вышли в финал и разыграли медали различного достоинства.

В матче за третье место сразились команды ВГУЭС (Владивосток) и филиал ДВФУ (Уссурийск). Игра началась с трехочкового попадания Александра Карчемлюка из команды Уссурийска. В следующей атаке Кирилл Петряков из-под кольца реализует двухочковый бросок. Александр Карчемлюк вновь заряжает из-за трехочковой дуги, и вновь точно. За пять минут игрового времени филиал ДВФУ уверенно лидирует в счете - 4:12. Команда из Уссурийска с легкостью выиграла первую четверть - 12:20. За пять минут второго периода ВГУЭС смог не только сократить отставание, но и выйти вперед. Первая половина матча заканчивается двухочковым попаданием Станислава Герасимова, команда ВГУЭС вышла вперед - 36:34. Студенты ВГУЭС активно в нападении использовали своих центровых. Преимущество в счете переходило то к одной, то к другой команде. Благодаря «трешке» Герасимова и двум попаданиям Халяпина команда университета экономики и сервиса вышла вперед на 10 очков. В заключительном периоде филиал ДВФУ смог сделать рывок 7:0 и сократить отставание. За 40 секунд до конца встречи Герасимов реализует трехочковый бросок, разница в счете достигает 8 очков. Команда из Уссурийска воспользовалась тактикой быстрого фола, реализовав штрафные броски; ВГУЭС одерживает победу - 65:58.

«Сезон получился неоднозначным. Сыграли больше всех игр за сезон - 88. Были как яркие победы, так и обидные поражения. Конечно, нам не удалось выполнить все задачи на сезон. Главная причина - нестабильность. Матч за третье место сложился для нас положительно. Мы с командой очень хотели победить в последнем матче сезона и стать бронзовыми призерами. Игры с Уссурийском всегда проходят в равной борьбе. Начали игру немного неуверенно, проигрывали 10 очков, но по ходу матча сумели найти свою игру и довели матч до победы», - прокомментировал игру капитан команды ВГУЭС Станислав Герасимов

В главном мужском финале за победу боролись команды «Спартак» (чемпион прошлого сезона) и ДВФУ (команда-открытие сезона).

Фаворитом матча считались «спартаковцы», днем ранее выигравшие финал чемпионата Владивостока также у ДВФУ, но в том турнире победитель определялся по сумме двух встреч, и студенты, выиграв первый матч, внесли интригу в финал.

Здесь же победитель определялся по итогам 40 минут игрового времени. И подопечные Константина Еременко-Кестнера неплохо подготовились к решающему матчу. ДВФУ начал с четырех очков подряд. «Спартак» же атаковал через Алексея Голяхова. И если первый раз фирменный проход защитника «спартаковцев» не завершился набранными очками, то во второй игрок исправился. Однако игроки «универа» продолжали удивлять, и при счете 4:8 Эдуард Сандлер, занявший тренерский мостик, был вынужден брать первый тайм-аут. Перерыв не сбил настрой Михаила Селезнева, и тот бросками с «линии» увеличил отрыв своей команды до 6 очков.

После первого периода «спартаковцы» проигрывали 13:19, но 7 очков подряд Голяхова на старте второго отрезка впервые в матче вывели «Спартак» вперед. Продолжил «сухую» серию Александр Зайцев, а еще 5 очков добавил Анатолий Никитин. Точный бросок в быстром нападении Дмитрия Узинского завершил рывок «Спартака» (16:0) и сделал разницу в счете двузначной - 29:19. Голяхов дважды ассистировал Узинскому. Сначала «спартаковцы» разыграли «двоечку», а затем организовали аллей-уп, чем порадовали не одну сотню собравшихся болельщиков. В конце второго периода студентам удалось немного сократить отставание, но преимущество «Спартака» все равно оставалось внушительным.  45:30 - после первой половины.

В третьей десятиминутке расстановка сил практически не изменилась. Павел Перушкин из ДВФУ на исходе периода забросил «два с фолом», но, не реализовав бонусный штрафной, 4 номер студентов получил возможность сократить отставание броском из-за дуги, и здесь неточно - 64:47 перед заключительным периодом. Первые очки в четвертой четверти записал на свой счет Юрий Поташов, но играть ему оставалось недолго, через 2 минуты защитник ДВФУ покинул площадку из-за перебора персональных замечаний. Однако вернуть интригу студентам в какой-то момент удалось. Александр Тушин из «краски» сократил разницу в счете до 13 очков - 64:51, но очередной рывок «Спартака» вернул команде 20-очковую разницу к середине 4 периода. Потери игроков ДВФУ, которых в итоге набралось больше двадцати, все дальше и дальше отдаляли студентов от заветного титула, а две «трешки» Узинского и Зайцева приблизили «Спартак» к очередному рубежу в 30 очков. Долго ждать не пришлось, Узинский в быстром нападении после очередного перехвата сделал счет 86:55. В концовке студенты «взвинтили» - тем и решили локальную задачу, целью которой было проиграть с разницей меньше чем в 30 очков. Это им удалось. 92:63 - победа владивостокского «Спартака», второй год подряд ставшего чемпионом Приморского края.

«Это был лучший сезон за последние 4 года, команда добилась колоссального успеха. Стали играть совсем в другой баскетбол, умный баскетбол, здесь большая заслуга нашего тренера Константина Еременко-Кестнера. Матч со "Спартаком" - отличное завершение сезона, в зале были полные трибуны, и мы хотели их порадовать красивым баскетболом, не хотели уступать более именитому сопернику. У нас не так много опыта выступлений в финалах, мы не забили свои броски, не доработали в защите, но все очень старались. Будем упорно тренироваться, чтобы к следующему сезону кубок победителей отправился к нам», - прокомментировал игру капитан команды ДВФУ Василий Владимиров.

Таким образом, ДВФУ завоевал «серебро», бронзовые медали - у студентов ВГУЭС.

Индивидуальные номинации:

MVP - Эдуард Сандлер

Лучший разыгрывающий - Юрий Поташов

Лучший защитник - Павел Пригородов

Лучший нападающий - Анатолий Никитин

Лучший центровой - Роман Булганин

Самый результативный игрок - Эдуард Сандлер

Призеры чемпионата Приморского края в остальных категориях:

Девушки. 2000 г.р.

1. Сибирцево (Черниговский район)

2. Лесозаводск

3. «Юность» (Владивосток)

Девушки. 1998 г.р.

1. Сибирцево (Черниговский район)

2. «Юность» (Владивосток)

3. Лесозаводск

Девушки. 1995 г.р.

1. Сибирцево (Черниговский район)

2. «Юность» (Владивосток)

3. «Феникс» (Артем)

Юноши. 2000 г.р.

1. «Спартак-Приморье» (Владивосток)

2. «Полет» (Арсеньев)

3. Лесозаводск

Юноши. 1999 г.р.

1. «Спартак-Приморье»

2. «Чемпион» (Владивосток)

3. Лесозаводск

Юноши. 1998 г.р.

1. «Полет» (Арсеньев)

2. «Богатырь» (Владивосток)

3. Спасск-Дальний

Юноши. 1996 г.р.

1. Находка

2. «Русич» (Владивосток)

3. «Темп» (Артем)

Юноши. 1995 г.р.

1. «Русич» (Владивосток)

2. «Полет» (Арсеньев)

3. Находка

Женщины

1. ДВФУ (Владивосток)

2. «Спартак-Приморье» (Владивосток)

3. ВГУЭС (Владивосток)

Мужчины. 2 группа

1. КИТ (Владивосток)

2. СКИФ (Владивосток)

3. «Полет» (Арсеньев)

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье»: Тигровая, 30, телефон: +7 (423) 243-39-99.

В матче за третье место встречались команды ВГУЭС (Владивосток) и филиал ДВФУ (Уссурийск) — newsvl.ru ВГУЭС одерживает победу — 65:58 — newsvl.ru За пять минут игрового времени филиал ДВФУ уверенно лидирует в счете — 4:12 — newsvl.ru Команда из Уссурийска уверенно выиграла первую четверть — 12:20 — newsvl.ru Павел Пригородов (филиал ДВФУ) — newsvl.ru С мячом Евгений Янголь (ВГУЭС) — newsvl.ru Станислав Герасимов (ВГУЭС) — newsvl.ru Команда ВГУЭС — newsvl.ru "Спартак" против команды ДВФУ — финал — newsvl.ru Анатолий Никитин ("Спартак") — newsvl.ru Василий Владимиров (ДВФУ) — newsvl.ru В атаке Алексей Голяхов ("Спартак") — newsvl.ru В атаке Павел Перушкин (ДВФУ) — newsvl.ru В финале чемпионата Приморского края "Спартак" сразился с ДВФУ — newsvl.ru Группа поддержки на "разогреве" — newsvl.ru Финальные матчи собрали полный зал зрителей и болельщиков — newsvl.ru Капитан команды ДВФУ Василий Владимиров — newsvl.ru Константин Еременко-Кестнер дает указание своим подопечным — newsvl.ru Перерыв не сбил настрой Михаила Селезнева — newsvl.ru «Спартак» атаковал через Алексея Голяхова — newsvl.ru Женская команда из поселка Сибирцево — newsvl.ru Команда ДВФУ — серебряные призеры чемпионата Приморского края — newsvl.ru Награждение команды ДВФУ — newsvl.ru Награждение победителей из поселка Сибирцево — newsvl.ru Победители и призеры турнира — newsvl.ru "Спартак" — победитель краевого чемпионата по баскетболу — newsvl.ru "Спартак" — чемпион! — newsvl.ru
В матче за третье место встречались команды ВГУЭС (Владивосток) и филиал ДВФУ (Уссурийск) — newsvl.ru ВГУЭС одерживает победу — 65:58 — newsvl.ru За пять минут игрового времени филиал ДВФУ уверенно лидирует в счете — 4:12 — newsvl.ru Команда из Уссурийска уверенно выиграла первую четверть — 12:20 — newsvl.ru Павел Пригородов (филиал ДВФУ) — newsvl.ru С мячом Евгений Янголь (ВГУЭС) — newsvl.ru Станислав Герасимов (ВГУЭС) — newsvl.ru Команда ВГУЭС — newsvl.ru "Спартак" против команды ДВФУ — финал — newsvl.ru Анатолий Никитин ("Спартак") — newsvl.ru Василий Владимиров (ДВФУ) — newsvl.ru В атаке Алексей Голяхов ("Спартак") — newsvl.ru В атаке Павел Перушкин (ДВФУ) — newsvl.ru В финале чемпионата Приморского края "Спартак" сразился с ДВФУ — newsvl.ru Группа поддержки на "разогреве" — newsvl.ru Финальные матчи собрали полный зал зрителей и болельщиков — newsvl.ru Капитан команды ДВФУ Василий Владимиров — newsvl.ru Константин Еременко-Кестнер дает указание своим подопечным — newsvl.ru Перерыв не сбил настрой Михаила Селезнева — newsvl.ru «Спартак» атаковал через Алексея Голяхова — newsvl.ru Женская команда из поселка Сибирцево — newsvl.ru Команда ДВФУ — серебряные призеры чемпионата Приморского края — newsvl.ru Награждение команды ДВФУ — newsvl.ru Награждение победителей из поселка Сибирцево — newsvl.ru Победители и призеры турнира — newsvl.ru "Спартак" — победитель краевого чемпионата по баскетболу — newsvl.ru "Спартак" — чемпион! — newsvl.ru
Полная версия сайта