Новости Владивосток

Стрелки из Владивостока и Хабаровска состязались в меткости на открытом Кубке города по спортивному пейнтболу (РЕЗУЛЬТАТЫ)

В пятницу, 10 мая, на стадионе СОШ № 35 (ул. 2-я Поселковая, 51, р-н Змеинка) прошел открытый Кубок Владивостока по спортивному пейнтболу, в котором приняли участие 7 команд: шесть - из приморской столицы и одна - из Хабаровска.

Турнир состоялся в формате «5 на 5» - 2 команды противников по 5 человек - в каждой было предусмотрено до трех запасных игроков, а в игровой зоне находилось два флага. Стрельба из маркеров на открытом Кубке Владивостока прошла по принципу «10 выстрелов в секунду», использовались специальные шарики, оболочка которых изготовлена из желатина, а краска - на пищевой основе. Шарики разлагаются и не наносят никакого вреда как игрокам, так и окружающей среде.

Андрей Кулёв, председатель Совета краевой Федерации спортивного пейнтбола, капитан команды «Tiger Team», отметил, что подобные турниры во Владивостоке проводятся почти каждый месяц, но Кубок города этого года впервые за пять лет был организован на действительно достойном уровне, с учетом всех правил и особенностей поля и игры.

- Очень долго у нас такого не было. Мы играли на базе клуба «Аскольд», который всячески поддерживает пейнтбол как спорт. Сейчас мы совместно с этим клубом, с Федерацией пейнтбола и с администрацией города, которая любезно предоставила нам школьное поле, проводим уже настоящий турнир, полностью соответствующий всем мировым стандартам.

- В чем особенности спортивного пейнтбола?

- Это самая сложная разновидность игры, пожалуй. Здесь все зависит от того, насколько метко и быстро стреляет игрок, как он ориентируется в игровой зоне, быстро ли адаптируется к обстановке на поле и мыслит ли он стратегически. Здесь крайне важна и отличная физическая подготовка: надо очень быстро перемещаться, бегать. 

- Есть ли у нас в стране спортсмены, которые добились выдающихся результатов в этой игре?

- Да, конечно. Существует профессиональная пейнтбольная команда «Русский легион», которые базируются в Москве и в США - они трехкратные чемпионы мира по спортивному пейнтболу, известные во всем мире. Тренируются они пять раз в неделю, это для них работа. Очень жаль, что в России мало кто знает, что у нас есть такая команда профессионалов, что пейнтболисты из нашей страны - лучшие в мире, и они доказывали это уже не раз и не два.

Стандартно, за один день соревнований все участники и команды в целом проходят отборочные этапы, по итогам которых выявляются несколько сильнейших команд, которые принимают участие сначала в полуфинале, а затем и в финале. К слову, все участники соревнований постоянно тренируются в специально оборудованных залах. Все турниры являются однодневными. Как отметил Андрей Кулёв, возникает много сложностей с установкой четырехметровой пейнтбольной сетки и специальных надувных фигур.

Как известно, существует две разновидности пейнтбола: спортивный и тактический, они имеют разную идеологию и разную локацию. Но сами спортсмены выделяют еще один вид игры: прокатный, о котором знают все. Многие думают, что это единственный вид пейнтбола, и поэтому не относят игру к реальному спорту.

«Я играю в пейнтбол уже более восьми лет, а в команде "Tiger Team" - с самого ее возникновения - более трех лет. Пейнтбол - это уже стиль жизни, а не просто хобби. Слишком много мы все уже отдаем этой игре: и времени, и денег, и сил, поэтому это не просто игра любительского уровня - это спорт. Многие думают, что у нас в городе существует только прокатный пейнтбол, приходится людей переубеждать», - поделился Вадим Рыхтер из команды «Tiger Team».

А вот Андрей Бесов (команда «Umbrella») играет чуть больше года, но уже считается яркой личностью владивостокского пейнтбола - он принял огромное участие в организации «правильной» игры:

- В пейнтбол давно хотел играть, но не знал людей, которые тоже бы изъявляли желание. Потом у нас в компании появились люди, которые захотели поиграть, и мы достаточно быстро организовали команду. В январе мы ездили в Москву, тренировались у главного наставника трехкратных чемпионов мира, команды «Русский легион». Ну и оттуда когда приехали, всю зиму тренировались уже в зале - и это первый знаковый турнир у нас. С другими командами конкуренция у нас только на поле, как только время игры заканчивается - мы все снова друзья. Сегодня у нас есть задача попытаться впервые выиграть у команды «Tiger Team», раньше нам этого не удавалось.

Добавим, что 22 июня во Владивостоке состоится второй тур этапа кубка России, на который приедут спортсмены из разных регионов Дальнего Востока.

Результаты:

1 место - «Tiger Team»;
2 место - «Пенсионеры»;
3 место - «Umbrella».

Федерация пейнтбола Приморского края: +7 (902) 505-77-57, +7 (902) 505-77-68.

На стадионе СОШ № 35 прошел открытый кубок Владивостока по спортивному пейнтболу — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru Соревнования состоялись, несмотря на дождь и сильный ветер — newsvl.ru Турнир состоялся в формате «5 на 5» — 2 команды противников по 5 человек — в каждой было предусмотрено до трех запасных игроков, а в игровой зоне находилось два флага — newsvl.ru Подобные турниры во Владивостоке проводятся почти каждый месяц, но кубок города этого года впервые за пять лет был организован на действительно достойном уровне, с учетом всех правил и особенностей поля и игры — newsvl.ru В спортивном пейнтболе все зависит от того, насколько метко и быстро стреляет игрок, как он ориентируется в игровой зоне, быстро ли адаптируется к обстановке на поле и мыслит ли он стратегически — newsvl.ru Здесь крайне важна и отличная физическая подготовка: надо очень быстро перемещаться, бегать — newsvl.ru Подобные турниры во Владивостоке проводятся почти каждый месяц, но кубок города этого года впервые за пять лет был организован на действительно достойном уровне, с учетом всех правил и особенностей поля и игры — newsvl.ru Стрельба из маркеров на открытом Кубке Владивостока прошла по принципу «10 выстрелов в секунду» — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru Турнир состоялся в формате «5 на 5» — 2 команды противников по 5 человек — в каждой было предусмотрено до трех запасных игроков, а в игровой зоне находилось два флага — newsvl.ru Соревнования открытого Кубка города прошли на базе школьного стадиона в микрорайоне Змеинка — newsvl.ru  — newsvl.ru Стрельба из маркеров на открытом Кубке Владивостока прошла по принципу «10 выстрелов в секунду» — newsvl.ru  — newsvl.ru Использовались специальные шарики, оболочка которых изготовлена из желатина, а краска — на пищевой основе — newsvl.ru Шарики разлагаются и не наносят никакого вреда как игрокам, так и окружающей среде — newsvl.ru Подобные турниры во Владивостоке проводятся почти каждый месяц, но кубок города этого года впервые за пять лет был организован на действительно достойном уровне, с учетом всех правил и особенностей поля и игры — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru В спортивном пейнтболе все зависит от того, насколько метко и быстро стреляет игрок, как он ориентируется в игровой зоне, быстро ли адаптируется к обстановке на поле и мыслит ли он стратегически — newsvl.ru 22 июня во Владивостоке состоится второй тур этапа Кубка России, на который приедут спортсмены из разных регионов Дальнего Востока — newsvl.ru
На стадионе СОШ № 35 прошел открытый кубок Владивостока по спортивному пейнтболу — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru Соревнования состоялись, несмотря на дождь и сильный ветер — newsvl.ru Турнир состоялся в формате «5 на 5» — 2 команды противников по 5 человек — в каждой было предусмотрено до трех запасных игроков, а в игровой зоне находилось два флага — newsvl.ru Подобные турниры во Владивостоке проводятся почти каждый месяц, но кубок города этого года впервые за пять лет был организован на действительно достойном уровне, с учетом всех правил и особенностей поля и игры — newsvl.ru В спортивном пейнтболе все зависит от того, насколько метко и быстро стреляет игрок, как он ориентируется в игровой зоне, быстро ли адаптируется к обстановке на поле и мыслит ли он стратегически — newsvl.ru Здесь крайне важна и отличная физическая подготовка: надо очень быстро перемещаться, бегать — newsvl.ru Подобные турниры во Владивостоке проводятся почти каждый месяц, но кубок города этого года впервые за пять лет был организован на действительно достойном уровне, с учетом всех правил и особенностей поля и игры — newsvl.ru Стрельба из маркеров на открытом Кубке Владивостока прошла по принципу «10 выстрелов в секунду» — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru Турнир состоялся в формате «5 на 5» — 2 команды противников по 5 человек — в каждой было предусмотрено до трех запасных игроков, а в игровой зоне находилось два флага — newsvl.ru Соревнования открытого Кубка города прошли на базе школьного стадиона в микрорайоне Змеинка — newsvl.ru  — newsvl.ru Стрельба из маркеров на открытом Кубке Владивостока прошла по принципу «10 выстрелов в секунду» — newsvl.ru  — newsvl.ru Использовались специальные шарики, оболочка которых изготовлена из желатина, а краска — на пищевой основе — newsvl.ru Шарики разлагаются и не наносят никакого вреда как игрокам, так и окружающей среде — newsvl.ru Подобные турниры во Владивостоке проводятся почти каждый месяц, но кубок города этого года впервые за пять лет был организован на действительно достойном уровне, с учетом всех правил и особенностей поля и игры — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru В соревнованиях приняли участие 7 команд: шесть — из приморской столицы и одна — из Хабаровска — newsvl.ru В спортивном пейнтболе все зависит от того, насколько метко и быстро стреляет игрок, как он ориентируется в игровой зоне, быстро ли адаптируется к обстановке на поле и мыслит ли он стратегически — newsvl.ru 22 июня во Владивостоке состоится второй тур этапа Кубка России, на который приедут спортсмены из разных регионов Дальнего Востока — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта