Новости Владивосток

Уфимские рокеры Lumen презентовали Владивостоку новый альбом «На части»

15 марта в СК «Паллада» (ул. Луговая, 52Е) группа Lumen презентовала владивостокской публике свой новый альбом «На части». Местные фанаты поразили музыкантов своей энергетикой и тягой к свободе, которую воспевает уфимская группа.

Хором распевая «С-4», «Сид и Нэнси», «Далеко», «Гореть» - всю классическую «нетленку» - поклонники группы с таким же воодушевлением и нескрываемыми эмоциями приняли хиты из нового альбома «На части». В частности, «Дух времени» и «Птица» подняли вверх не один десяток рук.

Обезоруженные искренностью и драйвом местных фанатов, рокеры пообещали вернуться во Владивосток уже со второй частью альбома.

Хотя вокалист и идейный лидер группы Тэм Булатов утверждает, что Lumen известна лишь в узких кругах, за последние несколько лет группа прочно утвердилась в статусе одной из самых востребованных музыкальных команд страны. Новый альбом уфимских рокеров, судя по отзывам и реакции владивостокских фанатов, еще раз подтверждает, что этот статус вполне оправдан.

Незадолго до выступления Тэм Булатов провёл небольшую пресс-конференцию, на которой побывал и корреспондент VL.ru.

- Вы презентовали свой новый альбом на телеканале «Дождь». Это все-таки свободная платформа, в том числе и для «неформатных» артистов, которым на другие каналы вход закрыт. Не было ли мысли начать вести на «Дожде» какую-то передачу - доносить свои мысли немного в другой форме?

- Музыка съедает абсолютно все время. Вот сколько времени вообще есть, столько и съедает. Даже если мы не гастролируем и не пишем что-то новое, тем не менее, рабочий процесс всё равно продолжается. Поэтому любое увлечение чем-то другим будет в ущерб музыке, а я пока не хочу тратить время на что-то еще. Несмотря на то, что я очень уважаю «Дождь», у них очень высокая планка цензуры.

- Хотелось бы  посотрудничать с другими музыкантами, новыми или старыми?

-  Мы всегда открыты для чего-то нового, всегда здорово попробовать что-то интересное. У нас было много дуэтов, в которых мне интересно было принимать участие. Но уже давно не было никаких новых идей относительно инициативы именно с нашей стороны.

- Есть ли у вас какой-то человек, который может критиковать ваше творчество, может быть, это человек из группы?

- Из группы это, конечно, наш гитарист Гарик. Он - ярый перфекционист. И еще не было ни одной пластинки, когда бы он сказал «все хорошо, все отлично». Самая большая похвала, которую я от него слышал, - «ну, на тот момент мы лучше не могли».

- А  жалели ли когда-нибудь о песнях, спетых не вами? При прослушивании которых думали «почему не я?»?

- Их просто безграничное  множество. Ну, если назвать пару-тройку, то, это «Imagine» Леннона, несколько песен The Doors, да и практически любая песня Гражданской обороны.

- Есть ли такие песни в вашем репертуаре, которые вы больше не будете исполнять, которые, может быть, переросли?

- Так, чтоб прямо переросли, таких песен нет. Есть песни, которые, на наш взгляд, будут достаточно странными, если мы станем их играть сейчас. Это большая часть песен с первого альбома - «Хорошо», «Выходной», «Космонавт», «Урманга» - песни, которые были связаны с какими-то юношескими переживаниями. Мне уже за 30, и я слабо представляю, как я прыгаю по сцене и пою «мама, это не я разбомбил квартиру во время вечеринки».

- Как вы считаете, какая песня у Lumen лучшая?

- Лучшая для кого? Нет, если бы было такое ощущение, я бы уже бросил писать. Когда вершина достигнута, зачем к чему-то стремиться?
 


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта