Новости Владивосток

Японцы поделились с жителями Владивостока мастерством приготовления рисовых палочек

В генеральном консульстве Японии во Владивостоке прошла презентация префектуры Акита и мастер-класс по приготовлению традиционных японских блюд – в частности, рисовых палочек киританпо.

Все пришедшие на презентацию и мастер-класс смогли принять участие в приготовлении киританпо и попробовать плоды своих трудов. Вкус обжаренных на керамической жаровне рисовых палочек, политых соусом на основе мисо, был, по отзывам владивостокцев, необычным и интересным. Понравились участникам презентации и сладости из риса, и фирменное сакэ из Акита.

«Префектура Акита, - рассказывает Хатакэяма-сан, заведующий департаментом торговли префектуры Акита, - стремится развивать торговое и туристическое сотрудничество с Приморским краем. Префектура готова предложить приморцам уникальные сорта риса и другие продукты, к примеру, соевые соусы, овощи. Однако, именно рисом славится Акита – мы занимаем третье место в Японии по объему его выращивания и прочно держимся в первой десятке про производству уникальных сортов сакэ».

Хатакэяма-сан рассказал о традиционной кухне Японии и сделал особый акцент на традиционных блюдах префектуры Акита – рис здесь готовят очень необычно. К примеру, одно из любимых блюд жителей Акита – акадзукэ – готовится из ферментированного риса, по вкусу напоминает корнишоны, а подается к столу в качестве дополнения к рису.

«Рис с рисом, - улыбается, рассказывая, Хатакэяма-сан, - могут подавать только в Акита! Только у нас можно попробовать рисовые лепешки в папоротниковом крахмале, или сиратама-ко – сладости из риса, или киританпо – рисовые палочки, обжаренные и употребляемые в пищу с соусом на основе пасты мисо. Говорят, что такие палочки впервые придумали готовить дровосеки, которые слепили из вареного риса колобки и обжарили без масла на огне – на щепках».

Префектуры Японии, имеющие представительства во Владивостоке, побратимские связи с нашим городом, в последнее время все активнее стремятся развивать слегка застывшие после фукусимских событий торговые, туристические связи. 

В 2010 году администрация Приморского края и префектура Акита подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве, с тех пор представители префектуры провели в нашем городе несколько интересных мероприятий – к примеру, жители города Угомати (префектура Акита) танцевали у здания морвокзала один из самых известных в Стране восходящего солнца (и главный в префектуре) традиционный танец «Нисимонаи Бон-одори». 

Марина Пушкина, специально для VL.ru.
Для приготовления рисовых палочек не нужен большой набор продуктов — newsvl.ru гости мастер-класса попробовали приготовить киританпо самостоятельно — newsvl.ru Вкус и состав многих японских блюд по внешнему виду определить непросто — newsvl.ru Не обошлось на презентации без суси и роллов — newsvl.ru На мастер-классе представили традиционные японские блюда — newsvl.ru Хатакэяма-сан поделился с Владивостоком рецептом рисовых палочек киританпо — newsvl.ru Рис для киританпо готовили в пароварках — newsvl.ru Процесс приготовления не на шутку увлёк гостей мастер-класса — newsvl.ru В префектуре Акита из риса готовят сладости — newsvl.ru Японская еда - это не только вкусно, но и интересно — newsvl.ru
Для приготовления рисовых палочек не нужен большой набор продуктов — newsvl.ru гости мастер-класса попробовали приготовить киританпо самостоятельно — newsvl.ru Вкус и состав многих японских блюд по внешнему виду определить непросто — newsvl.ru Не обошлось на презентации без суси и роллов — newsvl.ru На мастер-классе представили традиционные японские блюда — newsvl.ru Хатакэяма-сан поделился с Владивостоком рецептом рисовых палочек киританпо — newsvl.ru Рис для киританпо готовили в пароварках — newsvl.ru Процесс приготовления не на шутку увлёк гостей мастер-класса — newsvl.ru В префектуре Акита из риса готовят сладости — newsvl.ru Японская еда - это не только вкусно, но и интересно — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта