Новости Владивосток

«Михайловский бройлер» раскрыл секреты производства в Приморье

Компания «Михайловский бройлер» в минувшую пятницу любезно пригласила жительниц Владивостока на экскурсию по своей птицефабрике, расположенной в поселке Заводском. Гостьи, которые выступали в роли экспертов, впервые смогли увидеть весь производственный цикл и убедиться в том, что бройлеров выводят и выращивают по всем санитарным и экологическим нормам, а выпуск продукции ведется с помощью самых современных технологий и оборудования в практически стерильных условиях.

Наше знакомство с ведущей птицефабрикой Приморья, которая занимает площадь в 171 гектар (!) началось с посещения одного из четырех ее инкубаторных комплексов. Сопровождавший нас генеральный директор Михайловской птицефабрики Григорий Патрушев подробно рассказал о том, что с момента закладки яиц до появления цыплят проходит 506 часов (21 день). Причем из них 18 дней процесс «высиживания» длится в 38 инкубаторных шкафах комплекса, а затем еще 3 дня он завершается в 10 выводных шкафах. После, появившихся на свет цыплят, отбирают для дальнейшего выращивания.

Экскурсия также посетила три птичника, кстати, всего их на птицефабрике 59. В первом птичнике можно было понаблюдать, как цыплят из инкубатора пересаживают в клетки для дальнейшего содержания. Во втором – немного повзрослевшие цыплята, которым было 12 дней. А вот в последнем птичнике находились уже готовые для забоя куры, которых оставалось растить всего лишь несколько дней. Полный же срок выращивания бройлера составляет 42 дня.

Между прочим, ни в одном из птичников мы не увидели никаких шприцев — досужие сплетники время от времени распространяют слухи, что-де на «Михайловском бройлере» птицам колют какие-то гормоны или специальные препараты. Да и вообще любому разумному человеку, который познакомится с работой птицефабрики, такие манипуляции просто не придут в голову. Каждый птичник обслуживается всего одной птичницей, всего же на «Михайловской» одновременно выращивается около 2 млн. бройлеров. За курами нужно постоянно наблюдать, кормить, поддерживать температурный режим, и чтобы в этом цикле каждому бройлеру делать укол — это невозможно, да и просто бессмысленно.

После птичника гендиректор птицефабрики показал нам ее гордость — современный комбикормовый завод. К нему даже ведет собственный железнодорожный тупик, ведь для такого огромного числа бройлеров требуется очень много комбикорма - в сутки на корм всем цыплятам уходит около 180 тонн кормов (примерно три вагона). Кроме того, для производства комбикорма используется соя и кукуруза, которые выращиваются в Приморье. Кстати, управляет полностью автоматизированным производством на заводе всего один (!) оператор.

Последней точкой нашей экскурсии стал производственный комплекс, директор которого Владимир Макаревич стал еще один нашим гидом. Перед тем, как осматривать комплекс, нужно было одеться почти так же «серьезно», как и космонавтам. Помимо двойных бахил на обувь и белого халата, необходимо было также надеть на голову берет, на руки — резиновые перчатки, и еще маску на лицо. Более того, при входе в цех нашу обувь обрабатывала дезинфицирующими средствами специальная автоматическая установка.

В производственном комплексе бройлеры проходят все стадии убоя начиная с размещения еще живой птицы на современной линии «Systemate» до потрошения, разделки и упаковки. Охлаждение производится в камере воздушно-капельного охлаждения, здесь поддерживается нулевая температура и стопроцентная влажность. После охлаждения цыплята проходят сортировку с обязательным санитарным контролем. Поэтому никакой обработки хлором, о которой также иногда судачат бабушки на лавочках, здесь просто не может быть.

Здесь же в цехе мы наблюдали полностью автоматизированную разделку (на 9 частей) и упаковку продукции. Впечатляет! До 60% всей продукции «Михайловского бройлера» составляет охлажденная курица. По этому показателю компания является лидером дальневосточного рынка. Более того, серьезный интерес к этой продукции проявляет соседняя Япония.

В заключение своей поездки на птицефабрику экскурсантки стали участницами дегустации новой продукции от «Михайловского бройлера» - колбасных и деликатесных изделий. Признаюсь, было вкусно, мы даже захватили некоторые образцы с собой, чтобы друзья и знакомые тоже попробовали. Как выяснилось, колбасы и деликатесы, которые «Михайловский бройлер» стал изготавливать всего два-три месяца назад, уже можно купить в большинстве торговых точек Владивостока. Как говорится, спрашивайте в магазинах города!

Алина Кашина - VL.ru,
фото - Елена Белова

Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru
Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru Экскурсия на "Михайловский бройлер" — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта