Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» поквитался с «Рязанью» за досадный проигрыш

На завершившейся в спорткомплексе "Олимпиец" повторной встрече наши баскетболисты не оставили гостям из Рязани ни единого шанса на повторение успеха. Любопытно, что в «Спартаке-Приморье» также есть бывшие «рязанцы»: Виктор Усков и Алексей Голяхов. Причем последний начинал сезон в команде сегодняшних гостей Владивостока.

3 февраля в состоявшемся в СК “Олимпиец” матче между БК ”Спартак-Приморье” и БК ”Рязань” победили «красно-белые». Счет игры составил 97:66 (22:15, 25:13, 27:19, 23:19). Игра изначально была спокойней, чем вчера. «Спартак» уверенно шел к победе. На второй минуте игры Алексей Комаров открыл счет, забросив двухочковый.

Во втором периоде «Рязань» дважды использовали время, предназначенное для броска, мяч так и не выбросив. Спустя два периода табло светилось цифрами 47:28. Обе команды перешли в атаку, но мотивация у них была разная – «Рязань» бросала трехочковые для того, чтоб сократить разрыв, а хозяева, видимо, почувствовали некую неуязвимость.

Третий период ознаменовался большим количеством точных попаданий с дальних дистанций. Когда до конца четверти оставалась минута произошла техническая заминка – на табло сбросилось время. Но неполадку устранили, и игра продолжилась.

В последней четверти разрыв между командами составил почти 30 очков, а на пятой минуте команды сравнялись по фолам – по три у каждой. Настроение команд хорошо прослеживалось на запасных скамейках – гости уже отчаялись, а хозяева предвкушали победу. Когда до окончания матча оставалось 5 секунд, из зрительного зала раздались выкрики: «Давай соточку!» Но Дмитрий Загнойко, выбросив «3 очка», оказался неточен, и трехзначная цифра на табло не появилась.

На послематчевой пресс-конференции тренер «красно-белых» Борис Ливанов сказал: «Сыграло два фактора: команда давно не играла дома и приехала в качестве лидера, и второе – у нашей команды есть диапазон, мы можем как выиграть всех, так и оступиться». Алексей Васильев, тренер БК «Рязань» сделал комплимент организации: «Шоу, большое количество болельщиков, высокий уровень организации помог вашей команде. Сегодня Владивосток хотел выиграть любой ценой, а почему мы выиграли вчера – не знаю».

Антон Пономарев находился на просмотровом контракте. И, хоть решение по вопросу его дальнейшей игры в «Спартаке» будет принято завтра, хочется отметить его результативность. Он провел 22 минуты на площадке, принеся команде 15 очков, уступив лишь Алексею Комарову, который набрал 17 очков.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта