Новости Владивосток

ДВФУ вручил первые дипломы

Минувшие выходные ознаменовались знаковым событием в истории Дальневосточного федерального университета, пишущейся на наших глазах. А именно - в фундаментальной библиотеке университета были вручены первые дипломы, в которых «учебным заведением» значится именно ДВФУ. По счастливому совпадению, этот выпуск оказался юбилейным — десятым — для Открытого университета, а потому прошел особо торжественно.

Открытый университет ДВФУ — особое учебное заведение. Его студенты – обычно уже состоявшиеся в жизни, самостоятельные взрослые люди, которые хотят получить высшее образование (очень часто — второе или даже третье), чтобы продвинуться еще дальше по карьерной лестнице. А в ДВФУ, в свою очередь, созданы для этого подходящие условия: все выпускники получили образование на основе современных дистанционных технологий.

До юбилейного выпуска и заветного диплома «дошли» 176 студентов — не все из них присутствовали на вручении, ведь бОльшая часть отучившихся родом из других городов (а многие — и из других регионов). Добравшихся вчерашних студентов на церемонии вручения приветствовали директор Открытого университета ДВФУ Виталий Вовна и проректор по стратегическому развитию Андрей Аксенов. В своем поздравлении проректор отметил:

- Те, кто сегодня получил дипломы, станут нашими полноценными коллегами. Конечно, нельзя не отметить то, что поступали они в государственный университет, а закончили федеральный — это лишний раз показывает, какие грандиозные перемены произошли за это короткое время. Официально создан ДВФУ, утверждена Программа развития университета, которую мы сейчас воплощаем, в ближайшие месяцы к нам окончательно присоединятся наши коллеги из ДВГТУ и ТГЭУ. В итоге во Владивостоке возникнет крупнейший вуз Дальнего Востока. По Программе к 2019 году в ДВФУ только на дневном отделении будут учиться 30 000 студентов, на ДВФУ будет приходиться 60% студентов Приморья. В хорошем смысле я завидую студентам федерального университета — такие возможности, какие будут у них, нам и не снились.

После этого выпускники группами потянулись на сцену за поздравлениями и долгожданными дипломами. Бухгалтеры, менеджеры, маркетологи, психологи, дизайнеры — теперь их начальникам не остается ничего другого, как «продвигать» дипломированных специалистов. Сами выпускники Открытого университета говорят об этом с нескрываемым удовольствием:

Павел, специальность «Государственный менеджмент и управление»:
- Я беспредельно счастлив тому, что окончил Открытый университет. Теперь рассчитываю, что с таким дипломом смогу найти устраивающую меня работу — варианты на примете есть, но пока не стану их озвучивать, чтобы не сглазить. Конечно, при случае буду рекомендовать такой вариант обучения друзьям — без отрыва от основной профессии открываются новые перспективы.

Ирина, специальность «Бухучет, анализ, аудит»:
- Мне говорили, что Открытый университет ДВФУ — лучший в плане дистанционного обучения, а теперь я и сама в этом убедилась. Работаю в налоговой Советского района, теперь жду повышения — начальство уже в курсе, они и сами рады. Главная сложность в обучении — приезжать на сдачи экзаменов, ведь работу никуда не денешь. Но зато учиться было удобно — компьютерные классы работают до восьми вечера, успевала доезжать после работы.

Диплом получал Вилитари Филатов

на правах рекламы
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта