Новости Владивосток

Во Владивостоке питерцы Jane Air отправили рок-н-ролл по всем известному адресу

От российской «альтернативы» обычно не ждешь особой адекватности — многолетний опыт общения с музыкантами и прослушивания их хитов не оставляет шанса иллюзиям. Поэтому владивостокский концерт питерцев из Jane Air для автора VL.ru стало приятным сюрпризом: строчка «Секс и наркотики — и нах*й твой рок-н-ролл!!!», которую вокалист Boo! проорал со сцены приблизительно стопятьсот раз, идеально точно отражает место группы в окружающей реальности.

Когда в незапамятном 2001-м (многие из тех, кто прыгал в субботу в «Палладе» под неизменный «Junk», как раз в том году пошли в первый класс) в Питере два Сергея и два Антона решили играть вместе, вряд ли они представляли, что их ожидает. А ожидала, как водится, приправленная самыми разными стимуляторами «долгая дорога в дюймах»: от той, сегодня уже почти забытой музыки, что в США называлась «koяn family» (а в России - «лимпбизкотня») через подростковый панк и «эмокор» (опять же в российском понимании — с непременными крашеными челками и истошным визгом в микрофон) к сегодняшнему варианту - чуть утяжеленному dance rock с диджейскими скретчами и вполне плясовой ритм-секцией. К чести группы, сами Jane Air всегда открещивались от сомнительного штампа «русской эмо-сцены», однако малолетних поклонниц в кедиках и клетчатых шмотках не обманешь, не стоит даже париться. Сам лидер группы Антон Лиссов, весьма толсто тролля своих слушателей, заявлял в интервью, что группа играет «кошерно-готичный педо-гламурный панк-рок» - тут уж ни убавить, ни прибавить.

И вот последними из больших звезд альтернативной сцены, сделанной в России («Психея», «Amatory», «AnimalДжаz», «Небо Здесь», «Lumen» и тэ дэ, и тэ пэ), «эйры» выступили во Владивостоке. Выступили действительно хорошо — во всяком случае, довольны остались и сами музыканты, и публика. Не подкачали и организаторы (LIS promo group) — благодаря тому, что концерт начался непривычно рано для подобных мероприятий, а народ начали запускать заранее, попасть в «Палладу» к началу сумели все того желавшие.

Конечно, я могу допустить, что сами питерцы (да и организаторы тоже) ожидали большего числа слушателей в зале — но тут уж ничего не поделаешь. Зато как весело было встретить в «Палладе» старых знакомых, с которыми сам рубился под «Junk» в «биэсбятнике» лет эдак несколько назад — не стареют душой ветераны!

Бу, которому (в отличие от многих приезжих) удалось раскачать немаленький зал «Паллады» буквально с первой песни, за два часа концерта выложился по максимуму — трудно было поверить, что этому человеку уже «за тридцать». Временами казалось, что на сцене прыгают и «скримят» как минимум три вокалиста — солиста Jane Air хватало и на общение с залом, и на танцы, и на дирижирование собравшимися фанатами.

Пожалуй, единственное, что не особо порадовало — это как раз новые песни с альбома Weekend Warriors, с которым Jane Air и пожаловали во Владивосток. Если найдется оригинал, который сумеет объяснить мне, чем, к примеру, песня «Моё сердце сейчас - это открытая рана» отличается от десяти тысяч других «альтернативных» песен, которые я слышал до Jane Air, я, как минимум, буду очень удивлен. А ведь это — объективно говоря — одна из главных удач альбома, который какой-то умник в музыкальном интернет-магазине записал в «инди-рок». Что ж, похоже, что «инди-рокеры» Jane Air (издающиеся на густопопсовейшем лейбле «Союз») действительно стали «независимыми» - в том смысле, что от них самих уже ничего не зависит. Кроме секса и наркотиков, конечно. Отлично всё было, ребята, приезжайте к нам еще.

P.S. если вдруг меня услышат владельцы клуба "Паллада" (что очень вряд ли, но всё же): уважаемые, продавать водку с "ред буллом" малолеткам - это не очень хорошо. Только не надо говорить, что "они знали, куда шли" и что "рок-концерт без алкоголя - не рок-концерт". Это всё так, но совесть тоже надо иметь. Спасибо за внимание.

На концерте был Вилитари Филатов
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта