Новости Владивосток

По следам группы Mezzoforte: «Фабрика» или филармония?! (ОПРОС)

Отзвучал синкопирующими ритмами и отсверкал улыбками музыкантов очередной владивостокский джазовый фестиваль. В этом году организаторы решились на интересный эксперимент: главные гости Jazz-Fest'а - исландцы Mezzoforte - играли как на главной площадке (Приморская краевая филармония), так и на новой - в развлекательном комплексе "Фабрика".

Таким образом, у тех счастливцев (к которым относится и автор), кто посетил оба концерта, есть возможность сравнить эти абсолютно противоположные "концертные залы" и всё-таки понять - удался эксперимент оргкомитета или нет.

Нужно оговориться, что концерт в "Фабрике" состоялся днем раньше, а потому впечатления от него, возможно, оказались более яркими, но...

"Фабрика" и джаз жизнерадостных северян, кажется, подошли друг другу как нельзя лучше. Ну нет в их музыке строгой академичности, не хочется ерзать в неудобном (прости, родная филармония!..) кресле под треки с нового диска Volcanic (как будто под старые хочется!..). Хочется разглядывать действительно высокопрофессиональных музыкантов не с галерки, а с пяти шагов, следить за пальцами, порхающими по гитарным грифам, видеть обаятельную улыбку здоровяка-басиста Йохана Асмундссона... В филармонии для этого надо запастись биноклем, в "Фабрике" - входным билетом.

В филармонии - атмосфера. В филармонии - звук и свет (хотя это вопрос к технарям, конечно, в "Фабрике" аппарат слабее, но ведь там и зал куда меньше!). В филармонии - торжественность и дипломы участникам. А в "Фабрике" запросто можно спустя пять минут после концерта подойти к саксофонисту, пожать ему руку и сказать: yo're the greatest, guys! you're the greatest!

В итоге, остается лишь надеяться, что в следующем году организаторы джазового праздника не откажутся от приглашения гостей на альтернативные площадки: ведь джаз - как и любое искусство - должен принадлежать народу!

Голосование

Джаз надо слушать...

в филармонии!!!
52.9%
36
в "Фабрике"!!!
33.8%
23
дома, на hi-end-стереосистеме
13.2%
9

Всего проголосовало 68 человек

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта