Новости Владивосток

Джо Линн Тернер: мы еще обязательно сыграем с Rainbow! (ИНТЕРВЬЮ)

Поджарый, подтянутый и энергичный "мистер Рок-звезда" - Джо Линн Тернер - явно очень торопился, чтобы в срок начать концерт в клубе Yellow Submarine, но нашел несколько минут, чтобы пообщаться с журналистом VL.ru.

- Мистер Тернер, вся жизнь рок-певца проходит на сцене, и случается так, что жизнь и сцена просто сливаются. По-вашему, сколько в рок-звезде позы, маски, и сколько правды? Насколько рокер на сцене похож на себя за кулисами?
- Очень похож. Действительно, очень трудно отличить жизнь на сцене и жизнь реальную, и иногда из-за этого даже возникают проблемы. К примеру, сегодня в полшестого утра вы все уже будете спать, а я в гостиничном номере все еще буду жить своей сценической жизнью, думать о прошедшем выступлении, о музыке.

- Как сложилось ваше творчество с нашей российской группой Pushking?
- О, они вышли на меня, когда я был в Америке, предложили сотрудничество, я послушал их музыку - мне очень понравилось, и уже в декабре мы делаем совместный проект в России. Но это не единственная русская команда, с которой я работаю. Например, сейчас я записываю песню с экс-вокалистом Gorky Park... Николаем.. я знаю, он у вас звезда... Николай Носков! Весной у него будут юбилейные концерты в Москве, и мы будем выступать там вместе. Кроме того, ведем переговоры с группой "Би-2". И вы, наверное, знаете, что в прошлом я уже делал проект вместе с "Парком Горького".

- А какие еще российские группы вам известны?
- О, раньше я знал много ваших групп, которые играли тяжелый рок - "Черный кофе", "Мастер"... Сейчас я знаю, что есть "Мумий Тролль", многие у вас любят "Арию".

- В восьмидесятые и девяностые на ТВ было много тяжелой музыки, но постепенно она отошла на второй план - сейчас даже на МТВ музыки почти нет, а есть только туповатые шоу и сериалы. Зато сейчас молодые музыканты находят славу в Интернете. Как вы думаете, стоит ли начинающим музыкантам по-прежнему рваться "в ящик" или лучше искать своего слушателя в Сети?
- О да, сейчас на ТВ места року не осталось. Я думаю, что любовь к рок-музыке передается по наследству - и если родители смотрели рок-клипы по телевизору, то дети уже ищут их в Интернете. К примеру, моя дочь хранит все классические рок-записи на дисках, она очень любит ту музыку, но ей не нужно скачивать ее из Интернета - весь "золотой фонд" уже и так есть.

- Вы упомянули про вашу дочь, любящую рок-музыку. К нам приезжал Элис Купер и устраивал на сцене шоу со своей дочкой...
- Да-да, она так эффектно умирает!

- В связи с этим вопрос - есть ли у вашей дочери мечта поучаствовать в вашем шоу?
- Нет-нет (смеется). Она классический пианист, ей это просто не нужно.

- Поклонников по-прежнему интересует вопрос: споете ли вы в составе Rainbow?
- Ммм.. обязательно, но явно не в этом году. До конца этого года мне нужно провести еще два рок-фестиваля, выпустить два диска и дать кучу концертов. Но мы ведем такую работу, мы обязательно покажем всем, кто в нас сомневается, что Rainbow - это не просто маленькая группа, перепевающая старые песни. Это великая рок-машина, которая вот-вот заработает. Я прекрасно понимаю своих поклонников, ведь я сам когда-то был поклонником Deep Purple - а потом меня пригласили туда петь. Мы все слушали Deep Purple, Black Sabbath и Led Zeppelin - "великая тройка", вот как мы их называли.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта