Новости Владивосток

JAZZ-QUARTET: никто не знает, как зажечь на сцене так, как это делаем мы!

Американские гости очередного джазового фестиваля во Владивостоке, открывающегося сегодня грандиозным концертом в филармонии, мечтают угоститься гречкой, потусоваться с тиграми и сыграть с настоящим симфоническим оркестром.

Сегодня - 11 ноября - открывается XII Международный джазовый фестиваль во Владивостоке. В нём примут участие музыканты из самых разных стран - от Японии до США. В 2008 году впервые посетила Владивосток саксофонистка из США Лакеша Бенджамин. В этом году она вдохновила на поездку сюда своих друзей – знаменитую джазовую вокалистку Ванессу Рубин, виртуозно обращающегося с пианино Тимоти Сэмпла и одного из самых ярких молодых барабанщиков Касса Оверолла.

Сегодня в неформальной обстановке джазовый квартет поделился своими впечатлениями от Владивостока и ожиданиями от фестиваля.

- Лакеша, в России вы не в первый раз, какое впечатление о Владивостоке, в частности?
- Впервые я была во Владивостоке в 2008 году. Сначала очень волновалась, когда ехала в Россию. Но в Америке у меня очень много русских друзей, которые развеяли все мои страхи – они рассказывали очень много интересного. Когда я приехала в Россию, я увидела озеро Байкал, посетила Москву, Челябинск, Иркутск, Владивосток, конечно же. Замечательные люди мне показали так много всего. Эта поездка стала для меня огромным удовольствием.

- В прошлый раз Вы приезжали с другим коллективом. Что побудило привезти сюда этих музыкантов?
- Эти люди – одни из самых любимых мною музыкантов во всём Нью-Йорке. Они динамичные и вообще великолепные. Мне очень хотелось поделиться Владивостоком с ними. В прошлый раз мне очень понравился этот город. И очень понравилась гречка.

- Уже успели поесть её в ходе этой поездки?
- Сегодня мы будем её есть (смеётся).

- Какой будет репертуар? Что Вы собираетесь играть на этом фестивале?
- Поскольку наши музыканты любят и умеют играть музыку очень широкого спектра, мы сыграем и классику жанра, а также мы хотим, чтоб вы чуть-чуть потанцевали – мы приготовили танцевальную музыку. И я уверена, ваши уши будут счастливы.

- Лакеша в России не впервые, а как насчёт остальных музыкантов? Что Вы слышали о России и о Владивостоке до поездки?
Касса:
- Я никогда не был в России, это мой первый визит сюда. Я, честно говоря, знаю об этой стране не много, но играл с русским музыкантом Валерием Пономарёвым, который играет на трубе.

Ванесса:
- Я впервые в России. Слышала, что у вас великолепная водка. Всё, что я читала о России, учась в школе, в университета, я уверена, не сравнится с моим личным опытом.

Тимоти:
- Я тоже первый раз в России. Я очень благодарен музыке за то, что она даёт мне возможность путешествовать, узнавать разные страны и разные культуры.

- Приехав сюда, вы не удивились, не увидев тигров и шапки-ушанки на людях? Возьмёте ли вы с собой матрёшку?
Лакеша:
- Лично я хочу найти шапку, в которую поместятся мои волосы. Когда я была здесь в прошлый раз, мне рассказывали про красивых тигров, и я по прежнему надеюсь увидеть их – или на улице, или в музее, не знаю, где они у вас тусуются (смеётся).

Тимоти:
- А я никогда не слышал о каких-то дружественно настроенных тиграх, поэтому пусть они лучше ходят в дикой природе.

Ванесса:
- Я слышала, что тигр, на сегодняшний день, - редкое животное. Подозреваю, что они не ходят вокруг, чтоб мы почесали их за ушком. А про матрёшку я не слышала, надо посмотреть, что это такое.

- Лакеша, вчера вы репетировали с классическим симфоническим оркестром. Это первый Ваш опыт? Ваши впечатления?
Лакеша:
- Это мой первый опыт совместного выступления с классическим симфоническим оркестром. Когда я услышала об этой возможности, я немножко нервничала, но вчера, когда я вошла в двери зала, услышала эту великолепную музыку, я была в полном восторге. Для меня большая честь выступать с этим оркестром.

- Чем отличается ваш коллектив от других нью-йоркских коллективов?
Лакеша:
- Мы специализируемся на том, что стараемся играть очень хорошо. Стараемся, чтоб аудитория получала удовольствие от наших выступлений. Чем лучше мы играем, тем больше это нравится аудитории, и тем ещё лучше мы играем. Нет ни одной такой группы, которая знает, как зажечь на сцене, как это делаем мы.
Тимоти Сэмпл, Ванесса Рубин — newsvl.ru Тимоти Сэмпл, Ванесса Рубин, Кассс Оверолл, Лакеша Бенджамин — newsvl.ru Jazz-Quartet — newsvl.ru Лакша Бенджамин — newsvl.ru Ванесса Рубин — newsvl.ru Лакеша Бенджамин — newsvl.ru Касс и Лакеша — newsvl.ru
Тимоти Сэмпл, Ванесса Рубин — newsvl.ru Тимоти Сэмпл, Ванесса Рубин, Кассс Оверолл, Лакеша Бенджамин — newsvl.ru Jazz-Quartet — newsvl.ru Лакша Бенджамин — newsvl.ru Ванесса Рубин — newsvl.ru Лакеша Бенджамин — newsvl.ru Касс и Лакеша — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта