Новости Владивосток

«Богатыри Приморья» ставили силовые рекорды под проливным дождем

18 июля в Уссурийске стартовала серия турниров по силовому многоборью «Богатыри Приморья». На центральной площади города испытывали свои силы 11 сильнейших спортсменов края. Город отлично принял на своей территории спортсменов, вот только погода подкачала… Но не будем о грустном!

Как уже было сказано выше, 11 спортсменов состязались в четырех тяжелейших упражнениях:
1.«Буксировка» (используется боевая машина БРДМ весом 6,5 тонн. Задача пройти дистанцию 30 метров за минимальное время);
2.«Бревно» (вес снаряда 100 кг. Задача выполнить максимальное количество подъемов снаряда с груди);
3.«Крест» (задача удержать в разведенных в сторону руках отягощение весом 1 пуд (16 кг). Полное выпрямление рук под углом 90 градусов);
4.«Пушка» (используется артиллерийское орудие «Рапира» вес 3.200 кг. К лафету присоединяется станок с рукоятками. Спортсмен за рукоятки отрывает лафет от земли. Задача пройти дистанцию 30 метров, толкая перед собой орудие, за минимальное время).

Особо отметим, что упражнения «Крест» и «Пушка» были придуманы организаторами соревнований, т.е. до сих пор никогда и нигде не использовались!

Соревнования проводила Федерация силовых единоборств совместно с 5-ой армией и администрацией Уссурийска. В соревнованиях принимали участие как «старые знакомые» - Максим Руденко, Александр Мирошниченко, Сергей Лоскутов, Сергей Избаш, Иван «Титан» Савкин, так и новички соревнований – Пётр Бортюк (самый молодой участник соревнований, ему всего 18 лет), Сергей Горемыкин. А также 4 защитника нашей родины – Дмитрий Громадский, Сергей Макаров, Евгений Трясцин и Сергей Лосев.

Упражнение «Буксировка» было осложнено мокрым асфальтом, а затем и дождем. Ноги спортсменов разъезжались в разные стороны, но, несмотря на это, результаты были ошеломляющие: Александр Мирошниченко покорил дистанцию в 30 метров за 35,66 секунды (он стал победителем в этом упражнении), Максим Руденко – второе место, и Сергей Избаш – третье. Хочется отметить результат солдата Сергея Лосева, который справился с упражнением за 1,16 минуты. И это при собственном весе 74 кг!

К началу следующего упражнения «Бревно» дождь уже лил как из ведра, чем ухудшил настроение спортсменов и зрителей. Но богатыри Приморья не идут на поводу у погоды и показывают отличные результаты в этом упражнении: Александр Мирошниченко поднял снаряд весом 100 кг на вытянутых руках над головой 16 раз, Максим Руденко сделал это 15 раз, и Сергей Горемыкин – 13 раз.

Самыми зрелищными были уникальные упражнения «Крест» и «Пушка».

В упражнении «Крест» самым ярким было выступление Ивана «Титана» Савкина – Иван был в настоящем богатырском шлеме, с мечом и щитом. В общем, выглядел как настоящий богатырь. А победителями в этом упражнении стали Александр Мирошниченко – он продержал в вытянутых руках мечи общим весом 32 кг 52 секунды, Пётр Бортюк справился с упражнением за 46 секунд, и Сергей Горемыкин – 42 секунды.

К последнему упражнению «Пушка» спортсмены были уже уставшие и мокрые насквозь. Но они сделали последний рывок, и Бортюк Пётр справился с упражнением за 20,63 секунды, Горемыкин Сергей преодолел дистанцию в 30 метров за 20,81 секунды, и Мирошниченко Александр показал результат в 21,03 секунды. Это была самая ожесточенная борьба!

По результатам всех упражнений были выявлены победители турнира по силовому многоборью «Стальной тигр». Третье место занял Максим Руденко, второе место – Пётр Бортюк и абсолютным чемпионом стал Александр Мирошниченко.

Наши поздравления победителям!

Ф.С.Е. благодарит командование Тихоокеанского флота за помощь в организации и проведении соревнований, а так же спортсменов за отличное выступление в таких экстремальных условиях. Отдельно хочется выразить огромную благодарность судьям, ассистентам, зрителям, солдатам-срочникам, которые на протяжении всего времени стояли под проливным дождем и своей поддержкой «заряжали» спортсменов.
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта