Новости Владивосток

Будущие специалисты сервиса из России смогут практиковаться в Японии

Во Владивостоке на базе ВГУЭС прошел семинар Консорциума вузов сервиса России — молодой организации, объединившей 12 ведущих отечественных сервисных университетов. Почетным гостем на семинаре стал губернатор японской префектуры Тоттори г-н Синдзи Хираи.

Сегодня Консорциум объединяет вузы, в которых обучаются 165 тысяч студентов и работают более 7 тысяч преподавателей. Поступив в любой из вузов-участников Консорциума, студенты смогут проходить семестровые программы, учебные и производственные практики или обучаться одновременно на двух специальностях в любых вузах Консорциума, и при выпуске получить не один, а сразу два диплома. География участников – от Махачкалы до Омска, от Владивостока до Санкт-Петербурга. Консорциум способен охватить инновационными проектами все пространство страны. Это важно, если вспомнить о мировых форумах, организация которых поручена России уже в ближайшие годы - Саммит АТЭС-2012 во Владивостоке, 27-я Летняя Универсиада 2013 г. в Казани, Олимпийские игры-2014 в Сочи, и многих других.

Гости, собравшиеся во ВГУЭС, обсуждали, в первую очередь, именно эти события, важные для них, по понятным причинам, именно в аспекте сервиса — ведь как раз с такими масштабными проектами и сами вузы, и студенты, получающие сервисное образование, связывают свое будущее. Естественно, учитывая уровень гостя из Страны восходящего солнца, обсуждение шло с поправкой на Японию.

Представителей российских вузов волновала возможность студентов ездить на стажировки в туристические компании префектуры Тоттори, чтобы российская индустрия гостеприимства обогатилась японскими стандартами качества.

Однако, как справедливо заметил один из гостей, сервис не ограничивается гостиницами, ресторанами и турфирмами. Это и авторемонт, и дизайн одежды. И именно в этом направлении Япония представляет для Консорциума особенный интерес. Обмен студентами и даже преподавателями по этим направлениям представляется России и Японии особенно перспективным: ведь свой автосборочный завод появился и во Владивостоке.

Как подчеркнул ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, точки соприкосновения в ходе таких полезных встреч обязательно будут найдены, а потому такие обмены станут из планов реальностью. Этого же мнение придерживается и помощник губернатора Хираи Андрей Захаров (на фото).

В свою очередь, г-н Хираи Синдзи сообщил собравшимся, что в префектуре родилось предложение обратиться с идеей развития отношений вузов Тоттори и Консорциума в правительство Японии. Он также выразил надежду, что открытое паромное сообщение Тоттори — Донгхэ — Владивосток поспособствует студенческим обменам. «Надо уделять больше внимания студентам, их обменам — в будущем именно сегодняшняя молодежь будет определять отношения между нашими странами», - подытожил губернатор Тоттори.

В ходе своего визита во ВГУЭС японская делегация посетила также выставку "ВладЭкспо-2010".
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта