Новости Владивосток

Семья милиционера, убитого в Приморье «партизанами», в шоке от случившегося (РЕДКИЕ ФОТО)

Ночью 27 мая в селе Ракитном Дальнереченского района Приморья – это более 60 км от райцентра в Дальнереченске – как говорят, четверыми членами банды «партизан» был убит 34-летний сержант Алексей Карась. Убит жестоко; по словам начальника отдела милиции Ракитного майора милиции Андрея Гагарина, убийцы нанесли Алексею более 20 колотых и резаных ран, при этом два ножа так и остались в груди убитого.

- Оружия в отделе не было, заступали мы на дежурство без него, хранились здесь только два комплекта спецсредств – наручники, бронежилеты и «черемуха». Нападавшие забрали их с собой после убийства, - рассказал Гагарин.

- Но чтобы войти в отделение, его нужно было открыть?
- Как преступники попали внутрь отдела – самый большой вопрос. Хотя в принципе Алексей был обязан открыть дверь на просьбу о помощи…

Алексей Карась родился в соседнем с Ракитным селе Зимники – это 15 км и 43 поворота по глинному проселку, раздолбанному 20-тонными грузовиками строителей нефтепровода. Родители погибшего милиционера до сих пор не пришли в себя от переживаемой ими трагедии.

- Он был светлым парнем, лучшим на округе. Он ведь даже из ГАИ ушел на дежурство в Ракитное, потому что не хотел и не мог брать ни с кого ни копейки… А погиб нелепо, случайно. Дежурить в тот день должен был другой, - рассказывает нам отец Евгений Иванович, водитель с 40-летним стажем.

- Точнее, погиб Алеша из-за того, что дежурил один, а не вдвоем, как положено, да и отдел не был толком оборудован, - вступает в разговор мама Алексея, Нина Ефимовна.

- А может, этим подонкам кто-нибудь заказал нашего сына, - предполагает отец, - может, кому его место понадобилось… Я лично всегда был против службы сына в милиции, не для него – чистого и светлого - была такая грязная работа.

В 1996 году Алексей в Ракитном познакомился с землячкой Инной, через три года молодые справили свадьбу. Сейчас, после гибели Алексея, молодая вдова осталась с двумя детьми, девочками Яной и Кристиной.

Инна показывает альбом семейных фотографий.

- Видите, нас вместе почти нигде и нет. Потому что домашним фотографом была я, а нас вместе снимать было некому. А сейчас вместе – некого… Мы с Лешей жили как все, бывало, и поругивались, но сейчас я понимаю, что были мы с ним всегда счастливы. А теперь у меня в жизни такого счастья больше никогда не будет, - грустно итожит разговор Инна.

Василий Буслаев, специально для VL.ru

 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта