Новости Владивосток

Озвучены результаты первой гонки «Кубка Владивостока»

На старт первой гонки вышло 6 яхт класса «Конрад-25Р» и 5 яхт «Platu 25». После объявления старта, началась азартная борьба за победу.

Евгений Хромченко, главный судья соревнований:

- Первую гонку мы решили сделать тренировочной. Ветер был то слабый, то сильный, поэтому гонка была интересной и динамичной. Это было видно по той сильной борьбе, которая шла между яхтсменами. Особенно это заметно было в классе «Platu 25». В «Конрадах» сразу вырвалась вперед яхта "Рок-н-ролл". Считаю, что гонка получилась.

Действительно, первоначально в классе «Platu 25» с большим отрывом шла яхта «Depeche Mode». Но метров за тридцать до финиша яхта сделала два поворота, и преимущество было потеряно. В результате первой финишировала яхта «Любэ».

Валерий Диченко, капитан «Depeche Mode»:

- Казалось, что первое место в кармане. Обогнать нас было в принципе нереально, если только не сделать вот такую ошибку. Тактически мне вся ситуация была понятна как дважды два четыре. Но когда идешь первым, нервы из железных превращаются в бумажные. Поэтому «рука дрогнула». Но в следующий раз при аналогичной ситуации шансов ни у кого не будет.

Действительно, победа в гонках складывается из многих факторов. Помимо умения управлять судном в непредсказуемых погодных условиях, нужно еще контролировать бурю эмоций внутри себя.

Сергей Мещанюк, капитан «Любэ»:

- Впечатления от гонки, конечно, самые хорошие. Потому что победа далась нелегко. Короткие гонки на «Кубке Владивостока» всегда напряженные. Но мы справились со своими нервами, и это помогло нам на финише обогнать лидера и прийти первыми.

Своими впечатлениями о гонке также поделился лидер в классе «Конрад-25R» Илья Ермаков, капитан яхты яхта «Rock-n-Roll»:

- Гонка прошла удачно, только жаль, что мало людей вышло на гонку. С самого старта у нас началась борьба с яхтой «Солист», но тактически мы выбрали нужную сторону, поэтому в результате стали первыми.

Напомним, что гонки «Кубка Владивостока» будут проходить каждую среду в течение всего лета.

Результаты первой гонки:

Класс «Platu 25»

1 место – яхта «Любэ»;
2 место – яхта «Depeche Mode»;
3 место – яхта «Second Stage».

Класс «Конрад-25R»

1 место – яхта «Rock-n-Roll»;
2 место – яхта «Фокстрот»;
3 место – яхта «Солист».
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта