Новости Владивосток

«РокОт Балтики» докатился до Владивостока (ФОТО)

На масштабном рок-фестивале «РокОт Балтики», который прошел во Владивостоке 8 июля, отыграли «Король и Шут», «Сплин» из Санкт-Петербурга и «Смысловые Галлюцинации», которых относят к екатеринбургской рок-школе. Перед хедлайнерами публику, которой корреспондент VL.ru насчитал около 12 000 человек, порадовали своими выступлениями «Чистый С» из Владивостока, «Самогон» из Спасска, Anglia - группа, которая родилась во Владивостоке и сейчас продолжает свою деятельность в Москве, и герои владивостокских окраин и спальных районов - «Иван ПанфиLOVE».

На выступлении «Чистого С», которым выпала нелегкая доля открывать концерт, публика еще только начинала осознавать себя частью большого рок-шоу, но уже к первым песням «Самогона» народ разогрелся как следует – в воздух полетели футболки, флаги и верхние части нижнего белья. Хорошим, сыгранным звучанием запомнилась группа Anglia, которые недавно подписали контракт с «Мистерией Звука», выпустили альбом и планируют выезжать с гастролями в Европе.

По-настоящему народ взревел, когда на сцену поднялся «Иван ПанфиLOVE». «Молодость», «Тойота Целика», «Быть твоим любовником» - все песни аэродром пел хором. Кульминацией стала «Море – воды», принятая с неистовым восторгом. «Смысловые галлюцинации» традиционно порадовали отличными клавишами и несколько наивной, но крепкой лирикой. «Король и Шут» давали почти ту же самую программу, что и на концерте осенью, но, честное слово, никто из поклонников не был за это в обиде. «Сплин» вышли на сцену уже в сумерках и мощно стартовали «Гандболом», продолжив сет песнями из последнего альбома «Раздвоение личности».

Заранее было анонсировано, что лучшему «местному» коллективу вручат приз – гитару Fender Stratocaster. По итогам зрительского голосования, за каждый отданный голос при котором, кстати, поклонникам рока дарили банданы, лучшим был назван «Иван ПанфиLOVE». Поднявшись на сцену, вокалист долго признавался публике и организаторам в любви и уважении, уверяя, что не ожидал такого исхода событий.

Фестиваль несколько омрачился драками и поножовщиной, которая случилась под занавес. Однако на мероприятии дежурили бригады «Скорой помощи», милиции и отряд ОМОНа, так что крупных неприятностей на территории удалось избежать. Некоторых, правда, изрядно помяли в толпе, когда на сцене пели «Король и Шут», но серьезных травм никому не нанесли. Местные жители – обитатели коттеджей – с удовольствием подходили и слушали музыку,  хотя и досадовали, что звук слишком громкий - «дома дети спят». Звук, кстати, полностью отвечал требованиям столичных рок-звезд.

Организаторы сообщили VL.ru, что фестиваль открывает собой целую серию мероприятий, которая будет продолжена шоу «ПростоR» в конце лета и серией фестов в следующем году. Привозить маститые группы из центра на одну сцену к локальным музыкантам – принципиальная позиция «Балтики». Примечательно, что в концертах будут принимать участие только российские группы.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта