Новости Владивосток

Must see на «Меридианах»: военные беженцы, девушка-ассасин и детские глупости (ОБЗОР)

Завтра, 18 сентября - последний конкурсный день кинофестиваля «Меридианы Тихого» и предпоследний день всего кинофорума. Спешите видеть - очередные пять фильмов по выбору редакции VL.ru.

Тринадцатые «Меридианы» все быстрее стремятся к церемонии закрытия. Большая часть конкурсной программы отсмотрена жюри, и киноманы Владивостока расхватали билеты на новинки от Верасетакула, Ким Ки Дука, Миндадзе и Федорченко как горячие пирожки.

Впереди всего один полноценный кинодень. Из всей насыщенной программы мы вновь выбрали пять фильмов, которые рекомендуем посмотреть.

Из конкурсной программы это филиппинская лента на актуальную тему о военных беженцах, а также философская притча о студенте, хирурге, торговце органами и монахе. Нравы и культура древнего Китая отразятся в тайваньском приключенческом фэнтази о девушке-убийце, а в авангардной канадской ленте можно будет поностальгировать о старом пленочном кино. Всей семьей мы предлагаем сходить на веселый детский фильм немецкого производства.

О том, почему стоит посмотреть эти ленты, корреспондентам VL.ru рассказал куратор программ кинофестиваля, кинокритик Андрей Василенко.

Кино, которое нельзя пропустить, — в очередном видеообзоре VL.ru.

ВИДЕО:

 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта