Новости Владивосток

Must see на «Меридианах»: азиатский Кафка, бобовая паста и старое доброе ультранасилие (ОБЗОР)

XIII кинофестиваль стран АТР Pacific Meridian набирает обороты. Отгремела церемония открытия, приезжие артисты покатались на «Палладе» и погуляли на приеме в Доме переговоров. Пришло время смотреть кино. Какие фильмы, по мнению редакции VL.ru, непременно нужно посмотреть в понедельник, 14 сентября, на площадках «Пасифика» — в нашем видеокинообзоре.

Тихое японское кино о 70-летней женщине, умеющей готовить самую вкусную бобовую пасту, интерпретация кафкианского «Замка» на восточный манер, скандальный фильм Александра Миндадзе о русском и немце накануне Великой войны, закат непростой человеческой жизни и японское ультранасилие с непристойны юмором. Такую подборку фильмов подготовила редакция VL.ru к третьему и самому насыщенному дню кинофестиваля.

Всего же 14 сентября на площадках «Меридианов Тихого» запланировано порядка трех десятков показов. Это насыщенные программы панорамы, ретроспективы, анимации, короткого метра, выбора жюри, документального кино и много-много другого. Выбор за зрителем.

Чем удивит и порадует киноманов Владивостока третий день фестиваля, 14 сентября, — в нашем субъективном видеообзоре.

ВИДЕО:

Узнать расписание киносеансов и купить билеты можно в разделе кинофестиваля на Kino.VL.ru.

Что посмотреть на «Меридианах Тихого»: выбор редакции VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта