Новости Владивосток

Кинофестиваль Pacific Meridian во Владивостоке откроется китайским фильмом «И сдвинутся горы»

Китайская лента режиссера Цзя Чжанкэ «И сдвинутся горы» откроет 13-й международный фестиваль «Меридианы Тихого» в субботу, 12 сентября. Показ пройдет в кинотеатре «Океан IMAX» (Набережная, 3) в 18.00. Купить билеты можно на VL.ru.

Действие фильма происходит в Китае в 1999 году. По сюжету, друзья детства Лянцзи и Чжан оба влюблены в городскую красавицу Тао. В конечном итоге Тао решает выйти замуж за более состоятельного Чжана. Вскоре у них появляется сын, которого называют Доллар. Действие картины охватывает пространство от Китая до Австралии, отражая жизнь, любовь, надежды и разочарования двух поколений семьи в обществе, меняющемся с головокружительной скоростью.

Стоит отметить, что режиссер  ленты – Цзя Чжанкэ – считается одним из лучших китайских режиссеров. Самые известные работы – Мир (2004) и Натюрморт (2006) – за последний он получил «Золотого льва» на Венецианском кинофестивале. Также за картину «Прикосновение греха» режиссер в 2013 году получил «Золотую пальмовую ветвь» на фестивале в Каннах.

Повторный показ фильма «И сдвинутся горы» состоится завтра, 13 сентября, в 10.00 в кинотеатре «Океан IMAX». Купить билеты можно на VL.ru.

ТРЕЙЛЕР:

Узнать расписание киносеансов и купить билеты можно в разделе кинофестиваля на Kino.VL.ru.

Что посмотреть на «Меридианах Тихого»: выбор редакции VL.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта