Новости Владивосток

Владивосток потребовал от Евгения Гришковца «Сатисфакции»

"И швец, и жнец, и Евгений Гришковец" - примерно так можно описать вклад любимого многими калининградского драматурга и актера в фильм "Сатисфакция", который зрители "Меридианов Тихого" увидели в среду в кинотеатре "Океан". Судите сами: Гришковец не только написал к психологической драме Анны Матисон сценарий, но и исполнил одну из главных ролей, а также помог молодой дебютантке на режиссерском поприще. Владивосток многогранность таланта Гришковца оценил по достоинству, тем более, что сам актер-писатель-драматург лично представил фильм публике, а после показа ответил на вопросы зрителей.

Поднявшись на сцену с коллегой по фильму Денисом Бургазлиевым, Гришковец поблагодарил всех пришедших за полный зал и раскупленные билеты, напомнил, что его родной Калининград и Москва, где живет Денис, увидят кино лишь в декабре, а также особо подчеркнул, что хотя в кадре герои только и делают, что пьют, ни одной капли алкоголя на съемочной площадке выпито не было. "Мы пьяных людей играли абсолютно трезвыми", - похвастался Гришковец.

Добавив напоследок, что фильм Матисон по бюджетной стоимости равен 18 секундам блокбастера "Аватар", Гришковец вместе с Денисом Бургазлиевым покинул сцену, уступив ее непосредственно "Сатисфакции".

"Сатисфакция" - первый полнометражный игровой фильм студентки сценарного факультета ВГИКа Анны Матисон. Они с Евгением Гришковцом уже давно работают вместе – пишут пьесы («Дом»), снимают короткометражки («Настроение улучшилось»).

В «Сатисфакции» совместным написанием сценария дело не обошлось, хотя от режиссерских полномочий Гришковец отказался. Говорит, что «совсем не самостоятельный и не знает, как вести себя на съемочной площадке с актерами». «Пытаться соперничать с Никитой Михалковым и другими замечательными режиссерами я не буду. Я больше зритель», – заявил  Гришковец. Зато работа в кадре драматургу очень понравилась.

Сюжет картины на первый взгляд довольно прост: основная линия – дуэль между двумя мужчинами, естественно, из-за женщины. Только оружие они выбрали нетрадиционное – алкоголь. Иными словами, кто кого перепьет. Все было бы очень просто, если бы Гришковец не был мастером размышлений. А потому алкогольная битва сопровождается битвой словесной. Темы поднимаются самые разные, начиная с денег и заканчивая одиночеством.
Полная версия сайта