Новости Владивосток

Известный оператор-постановщик Сергей Астахов провел мастер-класс для владивостокцев

В среду, 15 сентября, в зале «Эмеральд» гостиницы «Хендэ» прошло еще одно мероприятие кинофестиваля «Меридианы Тихого», которого с особым интересом ждали люди, увлеченные и профессионально занимающиеся видесъемкой.

Признанный мастер — оператор-постановщик Сергей Астахов, еще один почетный гость гость фенстиваля, провел мастер-класс для владивостокских операторов и режиссеров.

На первом состоявшемся мастер-классе речь шла о работе на съемочной площадке.

Второй матсер-класс запланирован на сегодня, 16 сентября, заявленная тема — современная съемочная техника. Начало в 19.00 в зале «Эмеральд» отеля «Хендэ».

Сергей Астахов — выдающийся современный оператор-постановщик - дважды лауреат Государственной премии, дважды лауреат премии «Золотой овен», лауреат премии «Золотая камера», лауреат премии Гильдии кинооператоров России «Белый квадрат», его работы знакомы большинству кино и телезрителей, хотя сам он остается за кадром: «Брат» и «Брат 2» с Сергеем Бодровым мл. в главной роли, сериал «Граница. Таежный роман», фильм Павла Лунгина «Дело о «Мертвых душах», «Мусорщик» с Алексеем Гуськовым, «Влюблен по собственному желанию» с Олегом Янковским, «Про уродов и людей» Алексея Балабанова, «Анна Каренина» Сергея Соловьева и многие, многие другие.

Сергея Астахова хорошо знают не только в России, но и за рубежом, он работает с кинематографистами Великобритании, Франции, Германии.

Принимал участие в съемках документальных и научно-популярных телевизионных фильмов и сериалах: «Планеты», «Криминальная война», «Деловой роман, «Музыка любви: Роберт и Клара», «Музыка любви: Неоконченная любовь», «Последний царь».

ФОТОРЕПОРТАЖ
Полная версия сайта