Новости Владивосток

Фильм-сенсацию Венецианского фестиваля жители Владивостока смогут увидеть только на «Меридианах Тихого»

Фильм «Овсянки» выйдет в России в ограниченном прокате. Его премьера состоится в конце октября. Об этом в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей» сообщил продюсер картины Игорь Мишин.

Фильм «Овсянки» Алексея Федорченко произвел настоящий фурор на Венецианском фестивале, сейчас он рассматривается в качестве одного из основных претендентов на победу в престижнейшем кинофоруме. Премьера «Овсянок» стала одним из наиболее запоминающихся событий фестиваля. Однако в России картина, скорее всего, не будет иметь большого успеха – формат не тот.

«Мы планируем ограниченный прокат, потому что это не блокбастер и не комедия, которую поддерживает один из федеральных каналов. Это – камерный фильм», - сказал И. Мишин. «У этого фильма не может быть широкого проката с несколькими сотнями копий. У нас сложная ситуация с кинотеатрами - не все кинотеатры берут такое кино», - пояснил продюсер.

«Поэтому, скорее всего, будет 2-3 копии на Москву и по одной копии на крупные города, где есть залы, которые могут показывать этот фильм. Тем более “прокатывать” его надо не по логике уикэндов, как это делается с коммерческими проектами, – 2-3 уикэнда. Его надо ставить по одному сеансу в день, но на месяц или на два, чтобы он потихонечку собирал свою аудиторию», - сказал И. Мишин.

Продюсер также сообщил, что покат «Овсянок» в России и в Европе начнется одновременно – в конце октября.

Остается лишь добавить, что зрители Владивостока смогут увидеть эротическую драму "Овсянки" в рамках конкурсной программы кинофестиваля "Меридианы Тихого" - 15 сентября в 19:35 в кинотеатре "Уссури". билеты уже в продаже.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта