Новости Владивосток

Артемий Троицкий предлагает Владивостоку «Прогулку по камере»

В рамках VIII Международного кинофестиваля стран АТР «Pacific Meridian» музыкальный критик, известный журналист и искусствовед Артемий Троицкий представляет в Галерее Арка фотовыставку «Прогулка по камере» с работами из личной коллекции. Выставка организована совместно Дирекцией Международного кинофестиваля стран АТР «Pacific Meridian» и Галереей современного искусства Арка.

Цель выставки только отчасти состоит в том, чтобы предоставить возможность городской публике встретиться с интереснейшим представителем современного мира российской музыки и журналистики, а также частью его личной коллекции. Главный замысел же экспозиции – в возможности разговора о таком увлекательном и благородном деле, как коллекционирование произведений искусства. Часть своей коллекции современного изобразительного искусства Артемий презентовал в Галерее Арка в сентябре 2008 г. в рамках VI Международного кинофестиваля «Pacific Meridian». Но бок о бок с живописью и графикой современных художников, в коллекции Артемия Троицкого соседствуют образцы современного фотоискусства, нередко полученные в подарок из рук самих авторов. Представленные на выставке работы их обладатель условно делит на три основные части:

1. Работы известных актуальных художников, которые, создавая свои произведения, прибегают ко всяческой фототехнике. Это фотоработы таких персон как: Владик Мамышев-Монро, Олег Кулик, Толик Журавлев, Сергей Бугаев-Африка, Григорий Майофес, Александр Якут.
2. Работы, сделанные известными фотохудожниками, которые, по словам Троицкого, не претендуют на «арт-концептуальность», а оцениваются в контексте собственно фотоискусства. Здесь авторами выступают: Анна Хямялайнен, Наталья Жерновская, Игорь Мухин, Андрей Безукладников, Арнис Балчус, Женя Нестеров, Хорст Ваккербарт, Александр Стрелец.
3. Всевозможные фотоработы под условным названием «разное»: это и экзотическое фото Че Гевары, и полит-коллаж популярного Александра Будаева, и автопортрет модельера Маши Цигаль, и вид Ильи Лагутенко со спины работы его жены Ани, и даже архивные съемки группы «Кино» и Тимура Новикова.

Отдельной строкой Троицкий выделяет произведения своего фаворита Ивана Ушкова.

Выставка «Прогулка по камере» призвана дать широкое представление об искусстве современной фотографии, собранной в рамках архива отдельно взятого коллекционера. По оценке экспертов, коллекция Артемия Троицкого является одной из лучших среди всех, собранных в нашей стране публичными людьми.

Пришлите свою новость
Полная версия сайта