Новости Владивосток

Pacific Meridian: Делона не будет, но Депардье не хуже!

В этом году кинофестиваль Pacific Meridian говорит со своим зрителем с отчетливым французским акцентом: французы в жюри, в программе, в гостях. И если сперва в те самые гости ждали Алена Делона, то сейчас - Жерара Депардье. Юрий Гончаров и Сергей Пак - программный и генеральный директора МКФ - разъяснили "французскую" ситуацию.

Петр Семин - "главный по культуре" в Белом доме - подчеркнул, что и Делона, и Депардье звали на кинофестиваль уже не раз: гости они тут желанные. Однако уладить все организационные проблемы удалось лишь в этом году.

По словам Сергея Пака, тот фильм, над которым сейчас трудится Делон, не позволил ему выкроить время из своего крайне напряженного графика. "Но ведь Депардье совсем не хуже!", - эмоционально воскликнул новый гендиректор.

На вопрос, что же сказал Жерар Депардье, узнав о приглашении во Владивосток, Сергей Пак логично ответил, что даже если бы знаменитый француз и сказал ему что-то лично, то едва ли его слова были бы поняты. Но, по заверениям Пака, актер был очень рад поездке в столь отдаленные места и встрече с владивостокскими почитателями его таланта.

Юрий Гончаров завершил разговоры о высоких гостях из Франции клятвенным обещанием свозить Депардье на Шамору. Если этот роскошный план владивостокцев осуществится, то знаменитому актеру и виноделу, несомненно, предстоит обогатить свои впечатления о России.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта