Новости Владивосток

Юрий Гончаров: на наш фестиваль все рады отдать свое кино!

Программный директор "Меридианов Тихого", Юрий Гончаров - наверное, единственный человек, который видит действительно всё то кино, которое показывают на фестивале. И всё то, которое присылают на фестиваль, но не показывают. Для того, чтобы восьмые "Меридианы..." состоялись, он просмотрел около семиста картин - кто-то не видит столько за всю жизнь. Для журналистов он ненадолго приоткрыл завесу тайны над "закулисьем" фестиваля.

О фильме "Овсянки" Алексея Федорченко:

- Считаю, что и нам, и всему Владивостоку очень повезло, что "Овсянки" достались "Меридианам". Из российских фестивалей он должен был стартовать на "Кинотавре", но так случилось, что Владивосток будет первым российским "фестивальным" городом, который увидит эту картину.

О фильме-открытии фестиваля - "Дочь якудзы":

- Выбирать фильм-открытие - это всегда очень сложно, а еще сложнее, когда есть, из чего выбирать. В этом году выбирать нам было из чего, но выбор пал на "Дочь якудзы", потому что это очень веселое кино, которое имеет отношение к нашему региону. Хотя там по сюжету самолет с главной героиней приземляется не во Владивостоке, не в Хабаровске и даже не в Южно-Сахалинске. Тот самый редкий случай, когда прокатное коммерческое кино является чем-то бОльшим, чем просто коммерция.

Об уровне фестиваля "Меридианы Тихого":

- На самом деле, нам все рады отдать свое кино - будь то Юрий Грымов, Светлана Проскурина (фильм которой, кстати, на "Меридианы" не попал - прим. автора), или Брийанте Мендоса. Это самый реальный показатель уровня фестиваля. К сожалению, режиссеры сегодня очень редко бывают независимыми, все решают продюсеры. Поэтому и получаются накладки с участием фильмов в программе.

О прогрессе:

- Полупустых залов на вечерних показах уже не бывает - все полные. Это прогресс! На первых фестивалях, я помню, людей интересовало, пройдет ли "Пацифик" в следующем году. Потом людей начало интересовать, а кого же из звезд привезут на этот раз. А сейчас их уже интересует, какое кино можно будет посмотреть.

Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта